A9VG电玩部落论坛

楼主: ashevchenko

美末2 现在实体盘 都成白菜价了 pdd买100块左右。

种子
3186 点
TNTIOI 发表于 2021-03-27 15:56

这有什么奇怪的,暗黑3了解一下。

上面那个拿美末2和对马岛比收入的我也是笑了,他也不看看美末2索尼用了多少宣发和制作预算,对马岛用了多少预算,不比预算直接对比收入我也真是醉了,而且要知道对马岛可不是大知名ip啊,首作啊,美2可是大ip。
发自A9VG Android客户端

种子
33 点
daw 发表于 2021-3-24 13:52
我就希望谁举个游戏1年后会越卖越高价能超首发价找个来看看?说白了就是带节奏黑一波生还者2咯…… ...

ns的荒野之息,好像现在还是300多,几年了?

种子
94 点
liuhyff 发表于 2021-3-27 17:15
他的那套说法我连回复都懒得回复。不说别的,就说美末1,本身就是大家在ps3时代玩过了,在ps4上又重买, ...

说的对,支持你。

种子
2114 点
国内正常现象,见惯不怪

种子
658 点
然而我的实体盘还没拆呢。
发自A9VG iPhone客户端

种子
718 点
纯白の龙姬 发表于 2021-03-25 07:20
对于这个游戏我一开始是打算买的,毕竟LU2和对马岛是同时间的游戏,对于我来说就是两者二选一。
只是下单前不知道是看了什么测评,大概意思就是说游戏,游戏的玩法,演出都很不错。
但是游戏节奏有些问题,剧情上也有点问题。
看到这些我立马选了对马岛。而事实就是这个游戏确实如那个测评的说得那样。
现在创造此等奇迹我只能说意外。发售不到一周开始跳水。一年内跳水到100。
对马岛之魂同期游戏现在价格二手比他全新好。这只能说是奇迹了。

你就没玩就不要想当然了

两个都玩比较一下,也好信服自己 人生又不是穷到一年只能买一个游戏

不是想说不好听,只是不理解你们这种跟风踩的心态

喜欢不喜欢是个人的事情,就我个人而言,对马的玩法整体和美末2还是差了一个级别,游戏媒体都不是瞎子 也不是跟你一样只玩了一个在“庆幸”

种子
1694 点
TNTIOI 发表于 2021-03-27 15:51

你前半部分的回答我可以用开国大典来回复你,建国大业这部电影没给国内的宣发公司一分钱。宣发业务上哪家公司也不敢掉链子。

后半部分你自己的回答就很有有意思,国内崩盘因为全世界玩家购入数字版……
你是不是感觉你比实体游戏供销机构更了解实体游戏市场。这种企业好歹得弄个数字与实体销售模型吧。当然,研究这个的不怎么玩游戏。
甚至说点不好听的,之前论坛里有不少大佬说某游戏好,买了3份,一份家里的数字版,一份单位的实体版,一份实体版收藏。我先不说大佬真有钱,实体版掉价速度过快,代表销售商手里的实体版卖的不好,多少也能说明,多套大佬们对这部作品的实体收藏兴趣不大。

最后说回前半部分。尼尔是混进影视圈了,上一位游戏宣发大师小岛还只能说想拍电影,可见二人在宣发能力上还是有较大差距

要是我没理解错,你是想表达TLOUS2这一路上拿到的奖项、荣誉都是宣发业务的功劳,宣发业务的效果足以盖过作品自身的素质带来的价值以及各大媒体、全球玩家的鉴别游戏好坏的水平和责任心?然而大家都知道CDPR宣发工作一直做得很足,2077到现在没拿到几个奖 ;HADES的宣发不怎么高调,获奖数量在2020年游戏中仅次于TLOUS2,这都是发生在游戏圈的事实,不需要扯到建国大业。
至于后面关于实体盘问题的部分,我说得不是很清楚,请容我重新说一遍:去年游戏发售那会全世界物流和零售店都受到疫情影响,索尼为此把所有独占游戏都搞了延期,在重新公布发售日之前没人知道实体盘能不能按时出货,导致很多玩家为了省心退了实体版换成买数字版。TLOUS实体出货量大,相当一部分预购实体销量变成数字销量,然后囤积了很多实体盘,实体盘供大于求以至于要降价卖出去,这是全世界都有的情况,国内实体也是基于这个大环境下崩价的,只不过这游戏没有国行,价格崩得比其他地区更厉害。可是实体盘供大于求不代表游戏供大于求,PSN的数字版没有崩价,不能因此就下结论是游戏不好。
我说的数字和实体销量7:3是索尼自己公布去年关于PS平台游戏的数据,没记错的话原文是数字占73%,实体占27%,还强调了这是疫情环境下的造成的,不是我凭空编造出来的,你可以翻翻以前新闻区的贴。我拿这个数据出来,也是为了助证数字版大于实体版这个事实。
有的游戏没有崩价我都会买2次以上(例如无双大蛇3),但我不会以此标榜这是个好游戏。同理,有的游戏崩价了没多少人愿意买多几次,我不会下结论这游戏必定是不好的。
最后你提到的NEIL,我觉得跟宣发手段还是无关,跟所在环境有关。哪天小岛为索尼出独占3A大作并且名利双收,索尼又愿意将这个Ip电影话,小岛绝对可以像NEIL那样成为联合编剧和监制。

种子
1694 点
liuhyff 发表于 2021-03-27 17:15

他的那套说法我连回复都懒得回复。不说别的,就说美末1,本身就是大家在ps3时代玩过了,在ps4上又重买,目前美末1价格比美末2价格还高,难道美末1这么多年了商人还有库存?事实就是你说的,玩家愿意收藏它,所以才保值,美末2价格烂大街的原因就是大部分玩家都觉得这玩意不喜欢不值得收藏,什么疫情实体版卖的差真是搞笑,中国疫情控制这么好也影响实体版销量?呵呵,所以我都懒得回复他。

让你误解实在不好意思,关于实体盘问题的部分,我说得不是很清楚,请容我重新说一遍:去年游戏发售那会全世界物流和零售店都受到疫情影响,索尼为此把所有独占游戏都搞了延期,在重新公布发售日之前没人知道实体盘能不能按时出货,导致很多玩家为了省心退了实体版换成买数字版。TLOUS实体出货量大,相当一部分预购实体销量变成数字销量,然后囤积了很多实体盘,实体盘供大于求以至于要降价卖出去,这是全世界都有的情况,国内实体也是基于这个大环境下崩价的,只不过这游戏没有国行,价格崩得比其他地区更厉害。可是实体盘供大于求不代表游戏供大于求,PSN的数字版没有崩价,不能因此就下结论是游戏不好。
另外,TLOU1之所以能长卖,实体盘比2保值,是因为有多人模式,不信的话你可以看看2出了免费多人模式后这实体盘的价格会不会升回来。

种子
557 点
特意2xx买了个限定铁盒版
觉得很值
我会告诉你,我连ps4都卖了嘛
至少等ps5pro出来才会填这个坑

种子
144 点
我一百六买的,我觉得很值;
但如果是原价买的,我会狂喷!!!