A9VG电玩部落论坛

[NS] 谷川俊太郎:任天堂的新技术研发理念永远是“好玩”

种子
466 点
biglake 发表于 2021-3-1 11:05
为什么不能同时好看又好玩呢?强调好玩其实就是掩饰机能不足的借口。

曾经的NGC表示不服,之后吸取教训了。

弑神者

旁门左道驱良币 城狐社鼠扭于前 不舞之鹤闭塞听积羽沉舟只等闲

种子
2042 点
wing 发表于 2021-3-1 17:12
其实任地狱这么强调自家的作品好玩 ,难道索尼微软的游戏不好玩? 就像一个人吃不到葡萄 ,就说我从来不吃 ...

这点确实。。。。。。

种子
185 点
任天堂用我们这儿的俗语说就是“钱是赚烂了的”。与时代脱节的低成本硬件卖着和主流硬件相近的价格,游戏奥德赛那种场景规模的小成本制作卖了2000万,不知让多少大投入3a却只有几十上百万销量的开发商眼红。本来不喜欢任天堂这种近乎于投机取巧的商业模式低品质的游戏画质,但现在就我个人来说每年大作处于不够我玩的状态,多几个任天堂大作对我来说是好事,任天堂的游戏对我来说不是好玩到无以复加,但第一方那几个确实有值得一玩的地方,觉得任天堂要守成还是应该开拓与留住创意与设计方面的人才。
该用户已被禁言

种子
531 点
游戏就是建立在玩的基础上的,不会真的还有任任觉得其他千万级的游戏就不好玩,就自己的才好玩吧?真的还有这么nt的优越感?

悟道者

迪士尼乐园已踏破4家:东京、巴黎、上海、香港。

种子
111 点
反正我是觉得所谓多逼真的画面真的没用(当然有些游戏就是主打画面,演出的,也很棒)。真正玩游戏的人会在乎画面?我看过一个主播,专门做高手视频的,他就说画面在他眼里什么都不是。我觉得追求画面没错,但不是唯一和绝对,把一个游戏玩精通才是该去想的。我买了怪物猎人世界却怎么也要不进去,就因为觉得画面精致了太花里胡哨了,GU买了一个月狂打300小时了,还是喜欢单纯聚焦游戏操作和内容
发自A9VG Android客户端

种子
63 点
N64 NGC 不是在当时又有画面又好玩吗?? 大家是不是机龄不深或者怎样无视了过去老任某一段历史了?  哎 但是现在他应该好好考虑一下新主机性能 我不想玩低分辨率异度之刃
该用户已被禁言

种子
13 点
ngc346 发表于 2021-3-1 17:07
为了这句我必须登录一下回复,如果都像任天堂一样,我就有的玩了,事实上最近几年我越来越觉得pc游戏越来 ...

所以让市场选择不好吗?搞的任天堂是业界唯一的正确方向似的。我不喜欢任天堂游戏,和我一样不喜欢任天堂游戏也不在少数,你想让那些人没得玩游戏吗?

种子
5 点
biglake 发表于 2021-3-1 17:24
所以让市场选择不好吗?搞的任天堂是业界唯一的正确方向似的。我不喜欢任天堂游戏,和我一样不喜欢任天堂 ...

任天堂不是业界唯一的正确方向,但在时间资金人力成本有限的前提下,注重游戏性忽略画质机能等等,完全是非常正确的方向之一。
该用户已被禁言

种子
13 点
yicheng1412 发表于 2021-3-1 17:10
游戏从来没有必须好看这一项。画面在游戏上永远是加分项而很少会成为减分项。 ...

最终方向肯定是画面越来越真实,你说画面是加分项,但是分数总是越高越好吧。
该用户已被禁言

种子
13 点
ngc346 发表于 2021-3-1 17:28
任天堂不是业界唯一的正确方向,但在时间资金人力成本有限的前提下,注重游戏性忽略画质机能等等,完全是 ...

是任天堂正确的方向 但未必是别家的正确方向,也不是唯一的正确方向。