A9VG电玩部落论坛

[NS] 谷川俊太郎:任天堂的新技术研发理念永远是“好玩”

该用户已被禁言

种子
13 点
ninjatt 发表于 2021-3-1 16:11
正好相反,我觉得画面党才是业界退步的原因。正如特效电影剧情奇差。有些人也是逻辑有问题,什么如果每个人 ...

特效电影剧情差,那特效差的电影剧情一定好吗?特效和剧情有好坏有必然的联系吗?既然业界各走各的路,为什么人家一定要遵循任天堂的路线?现在好玩又好看的游戏多的是,游戏公司活得好的也多的是,证明任天堂的路线不是唯一正确的方法。

种子
190 点
看到還是有正常人就放心了
发自A9VG iPhone客户端
该用户已被禁言

种子
13 点
任妮油书了 发表于 2021-3-1 16:22
我从来都没说过都要跟老任学,我意思没必要同质化,各有各的追求,作为玩家来说全平台最好,想玩的游戏基 ...

所以来说,游戏开发商无论你侧重游戏性还是侧重画质又或者既重画质又重游戏性,这是开发商根据自我情况的选择不同,没有优劣之分,选择的好坏市场会做出反应。谷川又说了一句废话。

悟道者

迪士尼乐园已踏破4家:东京、巴黎、上海、香港。

种子
111 点
任天堂说游戏要做的好玩没错啊。本来就是各有各的路线,没必要争吧。就好比我适合体育你适合唱歌,找到自己的路线就好了啊,没有高低之分。。3Ds时代我还有些不喜欢那画面,但现在NS时代我觉得算是画面和好玩都有了吧。马里奥系列,马里奥赛车,赛尔达,动物之森。都是好玩且画面优秀的啊。
发自A9VG Android客户端

种子
159 点
biglake 发表于 2021-3-1 16:12
所以就是借口,本质就是任天堂不适合走高机能高画质的路线,游戏的最终方向就是既好玩又好看,缺一不可。 ...

“既好玩又好看”当然是比较好的理想,但作为玩家真没必要那么累,我是觉得只要好玩就行,画面倒是其次,能好则好,不能好开心就行。

种子
1988 点
任妮油书了 发表于 2021-3-1 11:50
他的眼里只有画质的进步

他永远看不见他崇拜的的那些3a制作人里面超多任天堂粉丝,各种向任天堂致敬的彩蛋层出不穷

种子
120 点

为什么不能同时好看又好玩呢?强调好玩其实就是掩饰机能不足的借口。+10086

种子
5 点
biglake 发表于 2021-3-1 11:33
我也没说任天堂的理念有错,但是他说的都是屁话,如果大家都像任天堂一样搞这个业界还会进步吗? ...

为了这句我必须登录一下回复,如果都像任天堂一样,我就有的玩了,事实上最近几年我越来越觉得pc游戏越来越无聊,无聊到视频通关都有点没意思,比如古墓丽影这样的大作我5分钟就退出了。只有任天堂的游戏还能让我哇塞一下。我相信我这样的玩家也不在少数。

种子
468 点
biglake 发表于 2021-3-1 18:12
所以就是借口,本质就是任天堂不适合走高机能高画质的路线,游戏的最终方向就是既好玩又好看,缺一不可。 ...

游戏从来没有必须好看这一项。画面在游戏上永远是加分项而很少会成为减分项。

种子
39 点
其实任地狱这么强调自家的作品好玩 ,难道索尼微软的游戏不好玩? 就像一个人吃不到葡萄 ,就说我从来不吃葡萄一样道理。。 但真实情况却是没有能力吃葡萄。。。