A9VG电玩部落论坛

[Rise] 請教各位基礎問題+小白感慨

种子
18 点

上一次玩MH還是PSP的2G,幾百小時完美,後來沒有接觸過任何續作。本作和風撲面真的很吸引我。

這次上手RISE,第一感受是單人游玩變得很友好,各種輔助增加了不少,不僅可以帶兩個隨從輔助戰鬥,沿路還可以有各種各樣輔助效果可以收集,指示怪物方向的箭頭(所以在2G使率超高的 染色球這個道具就退出歷史舞臺了?),回復和閃光泡泡等。場景裏的閃光泡泡真的好實用。而且感覺隨從的攻擊輸出不再是擺設了,殺傷力也很强哇(泡泡龍三次都是被隨從殺死的,而不是我XDD

看預告最後的龍已經不是單純的野獸級別了0.0  如果說最初的MH是狩獵野獸,那麽現在的MH給我感覺是狩獵魔物了。

想問一下 本作在挖礦時,已經不用携帶鐵鍬了? 變成默認道具了嗎? 還有捕蟲,本作的蟲子都是趴在那裏等你發現直接抓,沒有捕蟲網這個道具了?另外烤肉架一直為無法使用狀態,是不是沒有生肉的關係?請問哪裏可以有生肉哇,謝謝解答

還非常不習慣按L調出的那個快捷欄,不知道有什麽用,感覺只是在添亂>.<

(時隔這麽多年再次踏入獵人世界很感動,回憶滿滿.....打雌火龍太懷舊了XDD)

征服者

Vincent

种子
1768 点
挖矿跟捕虫从上一代作品世界开始就不用携带相关道具,直接采取了。
这一作矿更是一次性采完全部。
烤肉架是没有肉,生肉的话我记得地图里有丸鸟,就是长得像鹌鹑的走地鸡。

至于快捷键的话,玩过世界觉得是非常方便的。
因为试玩的快捷每次进去都要重新设置,所以意义不大。
等到正式版的时候,快捷还是非常好用的,不用按住L+Y/A一个一个找道具了。

种子
18 点
Black_Young 发表于 2021-1-16 23:55
挖矿跟捕虫从上一代作品世界开始就不用携带相关道具,直接采取了。
这一作矿更是一次性采完全部。
烤肉架是 ...

多謝回復  看來釣魚也可能是這樣了。 不過滿地圖一隻一隻的找蟲子效率會不會太低.....

還發現 在拿到素材 藥草和 蜂蜜 的時候,都是自動合成回復藥和回復藥G了? 只有藥滿了才會以素材的形式留在背包裏對嗎?(好像解毒藥也是自動合成了)

种子
641 点
快捷键玩轻弩重弩就会懂.....可以把子弹的类型安排好在喜欢的位置切换, 还有快捷直接合成ammunition直接用, 神级方便
若你是早一点由MHW回坑的话这作很多地方都会很快习惯

种子
18 点
HIHIMRH 发表于 2021-1-17 06:10
快捷键玩轻弩重弩就会懂.....可以把子弹的类型安排好在喜欢的位置切换, 还有快捷直接合成ammunition直接用, ...

對於弓有特殊幫助嗎?  

快速合成瓶子?

(我也好奇爲什麽我入坑都是在掌機,可能是太方便了,無論是聯機還是刷素材

种子
641 点
山上一只鸡 发表于 2021-1-17 06:54
對於弓有特殊幫助嗎?  

快速合成瓶子?

能合成的消耗道具都能设快捷....是会有点帮助, 不过弓貌似是没有弩手对子弹量那么高刚需吧

说到弓的操作和你玩的2g比起来多了非常多的新要素, 你应该找一下教学, 了解一下滑步和龙之一击

种子
18 点
HIHIMRH 发表于 2021-1-17 08:10
能合成的消耗道具都能设快捷....是会有点帮助, 不过弓貌似是没有弩手对子弹量那么高刚需吧

说到 ...

還在適應學習中,找了一些冰原的弓箭視頻看。其實我2G主修太刀,這次換個武器耍耍。

看來貌似曲射從攻擊性招式變爲輔助性招式了,輔助類型可能取決於弓的不同?

目前在挑戰泡泡龍和雌火龍單人雙殺,但還沒成功。再多給我五分鐘就好了,對地圖不熟悉,繞遠路浪費了不少時間

种子
1583 点
世界铁镐和捕虫网就改了!

不得不说简直太赞了,都知道初期不是一般的缺钱

种子
12 点
我玩過MH2,MHP,MHP2,MHP2G,MHP3,MHWIB。
蟲子通常都不缺,因為除了野外探索獲得,也會從別的方式獲得。
體驗版生肉在營地裡可以直接獲得,此作熟肉可以完全回复耐力,好吃~
本作狩獵笛的變化最大,就算是MHWIB也是和MHP3時差不多一樣。MH2那個根本是惡夢...
我打算用狩獵笛開荒,主要是一直都有玩支援,加上太刀玩到很膩了...從MH2開始就是用太刀...
據說正式版每個武器還有新的操作技能,所以還是要等到正式版才能知道適合自己的武器。
從MHWIB就有訓練場,可以進去測試各種操作,本作的訓練場還能聯機,一整個遊樂場似的,很期待。

种子
18 点
時之幻光龍 发表于 2021-1-18 07:25
我玩過MH2,MHP,MHP2,MHP2G,MHP3,MHWIB。
蟲子通常都不缺,因為除了野外探索獲得,也會從別的方式獲得 ...

請問訓練場是不是試玩沒有開放?

體力和耐力上限靠喝藥吃肉是無法額外增加的吧?