A9VG电玩部落论坛

楼主: 勇者斗饿龙

TGA年度最佳游戏投票给了TLOU2,没有一丝犹豫。

种子
15 点
kazi1229 发表于 2020-11-21 12:47
首先审美有高下,并且是要讨论的,这两点我非常同意,但是我不觉得谁是权威,权威是要用道理说服人的,而 ...

“游戏只是一个可以有艺术表达的商品”
这位大佬说的很中肯

我只是顽皮狗产品的用户,买过神海1~4和tlou1~2,通关并白金后当然有资格对其产品进行评论
至于tlou2代是否能得奖不关我事,我只作用户反馈:
1代通关后还想再玩第二遍第三遍。
2代通关后,玩二周目只是为了白金。

种子
15 点
kazi1229 发表于 2020-11-21 12:34
2代里制作组真正黑的是乔尔和艾莉,艾比是在全篇洗白,不要看npc对她嘲讽,要靠表达的桥段,基本上都是在 ...

kazi大佬说的很对

我觉得那个犹太人编剧黑化乔尔和艾莉的目的其实也是为了洗白艾比,以证明她不是最坏的人,杀乔尔是情有可原的。
比如莫名其妙故意让艾莉背负杀孕F的恶名。(事实上那个孕F在游戏里战斗力爆表,能剧烈运动爬高跳跃,根本不像孕F)

种子
15 点
kazi1229 发表于 2020-11-21 12:26
1代当时的评价从来都没说过剧情复杂,2代吹剧情复杂的反而很多,1代就是和gameplay结合的很好,达到了游 ...

大佬你写的那篇tlou2评论文章,我仔细看过了
写的很好很中肯很理性,你根本不用反省,更不用去理会那些喷你的人。
而且这些喷子连你这么理性的评论文章都要喷,那么我在本贴第一页的评论不被喷就怪了~

说实话,我浏览了国内外几个主流自媒体网站和游戏论坛对tlou2的评论,看了半天也就只有A9有人在拼命给本作的剧情洗白,看到说tlou2不好的玩家马上不分青红皂白对其进行攻击,不允许任何有理有据的反对意见~

刚看到,原来我想说的话其实全都已经被你说过了,真是相见恨晚啊。。。
在此给kazi大佬点个迟到的赞!!

这游戏我通了两遍,在这里尬黑我什么喷游戏的,尬黑我说我觉得不错但是怕打脸的,去看看我之前的回复,我自始至终都是出于中立的态度,从来没说过剧情走向不对,也没说过这个游戏是shit,更没说应该0分,但是要我尬吹神作,满分,奇迹,叙事上的先锋我也绝对做不到。或许你们是永远不知道如何理性的分析一个作品是什么样的,不是极端黑就是要极端吹,不是全部都是缺点就是全部都是优点,不是所有的缺点无限放大,就是给明显的缺陷去找一堆理由甚至说很多游戏都这样来掩饰缺陷。不过也看到一些有意思的回复,说我是觉得站在客观的角度用主观去分析,呵呵,说这话的我想问问,你觉得有谁能够站在客观的角度客观的分析的?还是你觉得只要是说的符合你的心意也就是只要是吹这个游戏的就是客观的?
最后再引用一句反派影评的话:若批评不自由,则赞美无意义

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
221 点
基本上就是tlou2和ff7之间了
发自A9VG Android客户端

征服者

已經不要緊了,你問我為什麼? 因為,我來了!!

种子
17 点
nacljacky 发表于 2020-11-20 19:02
不完全同意。现在剧情已经成为游戏最重要的组成部分之一。而TLOU2出现的如此大面积的玩家吐槽剧情已经表面 ...

你是不是忘记还有怪物猎人这种游戏的存在?
剧情可有可无,但是除了剧情以外都很不错

剧情不是唯一,你是"玩"游戏

种子
30 点
jimmy414239 发表于 2020-11-21 16:24
你是不是忘记还有怪物猎人这种游戏的存在?
剧情可有可无,但是除了剧情以外都很不错

你是不是忘了怪猎不会因为有对剧情不满意的人就出现一群人身攻击的玩家?
该用户已被禁言

种子
718 点
kazi1229 发表于 2020-11-21 12:47
首先审美有高下,并且是要讨论的,这两点我非常同意,但是我不觉得谁是权威,权威是要用道理说服人的,而 ...

审美怎么去量化 你想用标准去鉴定 没人能定义什么标准, 即便有一些打分项 更多的也是出自主观。他们给出了自己的体验和感想,但在这作的争议面前 有的认同 也有许多极其反对,当和自己相左时 又去引用各种各样的言论 , 比如这贴里的  不管是哪些无厘头的东西 都可以拿来当做理由,甚至觉得任何声音只要有利, 哪怕风马牛不相及 也当场认亲。原因不是作品怎么样 而是要找到和自己一致的,权威在自我面前也丧失了作用,一旦与自己不符就可以丢弃和阴谋论。当然媒体也会有错 任何领域的都无法避免,但当大多数 有一定权威的媒体一致时,能否稍微考虑下不要把自己痛苦的体验怪罪于别人的审美和创作,直接说我讨厌就可以。最后的 你是想说TGA没有说服力吗?既然评选它结果的媒体被你否定  那它在你这里当然是没有意义的。
该用户已被禁言

种子
11 点
kazi1229 发表于 2020-11-21 12:26
1代当时的评价从来都没说过剧情复杂,2代吹剧情复杂的反而很多,1代就是和gameplay结合的很好,达到了游 ...

哪来的许多媒体说美末1是游戏叙事的新高度??国外媒体那么没见识,都没玩过半条命2和使命召唤??
该用户已被禁言

种子
11 点
不吃鸡蛋 发表于 2020-11-21 11:27
我可从没说过我客观。

我一直自栩的是我不站队微软和索尼,站玩家。

说了半天,还说你还是只要你不喜欢什么,就不允许别人喜欢什么!
该用户已被禁言

种子
11 点
不吃鸡蛋 发表于 2020-11-21 11:46
因为你冒犯了他们的信仰啊。

一般游戏的好坏是可以讨论的,但是信仰不能啊。

对,同一个东西,你自己不喜欢就是客观公正,别人喜欢就算信仰!自欺欺人的典型啊。