A9VG电玩部落论坛

楼主: 光蛋超人

塞尔达无双2正式版还卡吗?

种子
283 点
伊达流星 发表于 2020-11-19 10:17
说掌机模式不卡的建议去玩一下火纹无双和海贼无双4,光荣的NS版无双非移植新作里只有这俩能称得上不卡,其 ...

海贼无双4?3吧?3掌机和主机都是60帧

种子
725 点
l9353223 发表于 2020-11-19 10:25
海贼无双4?3吧?3掌机和主机都是60帧

说了无双非移植新作,NS上无双除了那几个逆向移植的我都买了,80%时间都是掌机模式刷刷刷,其实只要能稳住30帧我就可以接受,显然这次的灾厄没达到。

指望光荣后期优化的同学还是别太抱期待了,之前的蛇3就是个例子

种子
283 点
伊达流星 发表于 2020-11-19 10:45
说了无双非移植新作,NS上无双除了那几个逆向移植的我都买了,80%时间都是掌机模式刷刷刷,其实只要能稳 ...

海贼无双4帧数稳定么?听说评价不高,分辨率拖后腿了?

种子
725 点
l9353223 发表于 2020-11-19 11:02
海贼无双4帧数稳定么?听说评价不高,分辨率拖后腿了?

个人感觉:掌机模式帧数比不上火纹,但在其余NS版无双里是前列,4代的进化比起2、3可以说是飞跃,做了3种新系统,角色的技能针对人物类型做出了很多优化和整合,除了故事模式2年前阉割的有点多我觉得没什么太大毛病。游玩比2和3爽快多了。

版主

小林林是乖宝宝

种子
3235 点
伊达流星 发表于 2020-11-19 10:17
说掌机模式不卡的建议去玩一下火纹无双和海贼无双4,光荣的NS版无双非移植新作里只有这俩能称得上不卡,其 ...

他们是说卡说延迟,游戏本身是没有卡和延迟,你是不是把画面糊和卡没搞清楚?海贼4玩的ps4版不去比较。火纹无双玩了300多个小时,这次的确实不能说卡,但说画面糊,倒是。真的卡的,去试试psp版的后期的无双,那种才叫卡好吧?

种子
725 点
sailorstar 发表于 2020-11-19 17:25
他们是说卡说延迟,游戏本身是没有卡和延迟,你是不是把画面糊和卡没搞清楚?海贼4玩的ps4版不去比较。火 ...

我不是第二页和你辩论那哥们,不用把你对他回帖的结论往我身上套,糊是一码,帧数不稳是一码。

本作掌机模式下动态分辨率最高为 960x540,最低约为 676x380。但凡用动态分辨率的NS游戏掌机模式下就没有完全不卡(掉帧)的。(纯属个人感观,两台NS,买的游戏不多去掉独立作品差不多30几部,其中4部无双)

数字版晚上就解锁,可以去掌机模式下试试:

1、引爆炸药桶群怪
2、打掉大型怪爆出宝箱时
2、打卓拉下雨关卡全程掉帧那里
3、米法和达尔克尔关卡最后控制神兽那里

上述情况你再切换成操作英帕回收标记放几个4\6\8分身飞行轰炸机和激光阵试试

真不知道你那句“游戏本身是没有卡和延迟” 怎么说出口的

首先这游戏有试玩但凡有机子都能试,其次媒体评测或多或少也提了帧数问题。七天前FAMI通评语里都告诉你了:

激しい戦闘時はフレームレートが気になるが遊んでいるうちに慣れるかな

讲话客观点并不丢人。

个人结论:帧数不稳但也不是完全不能玩,至少比蛇3放神术和固有技那种卡顿好多了,能接受就入,反正我买也买了,掌机体验不好只能插显示器了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

版主

小林林是乖宝宝

种子
3235 点
伊达流星 发表于 2020-11-19 19:21
我不是第二页和你辩论那哥们,不用把你对他回帖的结论往我身上套,糊是一码,帧数不稳是一码。

所以你说了半天的很卡,也就说了几点就是卡了?

你的1.我觉得那个倒是不是因为游戏做的不好的卡,而是人家就是这样设定的,很多游戏类似要为了体现一下爆炸感。
2.说实在的没感觉爆出宝箱有啥卡的。
下载版今晚才解锁,所以还没体会后面扯的那些。不管说卡还是延迟,不是说这游戏没问题,而是要搞清楚问题到底是“卡”吗?
无双从ps2开始玩,卡是什么?敌人只要一多,马上画面就有停顿感,且操作的人动作也不灵敏,那就是卡。
输入指令,操作的对象反应显示慢半天,或者不连贯,那可以说是卡或者是延迟。
大场面,大战役,走路都不畅快,那也是卡。

还有这个话题是从试玩版开始说的,lz扯的也是从试玩版说的,我们也是从试玩版说的体验。首先你拿后面的关卡去说明试玩版只能玩2关的情况也不算合理。而即便如此,那就等正式版摸了再看咯,反正游戏又不是我做的。要说缺点,第一,我不喜欢2目前的人设,没1的舒服(当然是个人感受),第二,画面糊,也就是烂。
至于卡,目前试玩版是没感觉。

种子
725 点
sailorstar 发表于 2020-11-19 19:40
所以你说了半天的很卡,也就说了几点就是卡了?

你的1.我觉得那个倒是不是因为游戏做的不好的卡,而是 ...

嗯嗯,你说的对

回楼主:

你可能搞错了游戏发售日,玩了试玩担心正式版的帧数,提前发帖问了自己的担忧

46楼我列举的场景卡顿(掉帧)都是正式版目前仍然存在的问题,如果看到了你可以酌情考虑入不入

另外国内媒体直播已经解禁,B站就有不用翻出去看老鼠台之类的,可以自行比对。但是掌机模式一般只有屏摄,你可以过些天打关键字  塞尔达 掌机 然后筛选里选 游戏区 最新发布搜来看。

种子
95 点
卡?不就是掉帧呗,demo帧数的确很不理想,爆宝箱时特明显

版主

小林林是乖宝宝

种子
3235 点

我老早就把下载版买了啊,这本身又不妨碍我玩下去。要说游戏卡到我无法玩下去的,从fc到现在我玩过的就是psp的银河之星露娜,因为我psp时代我是实体党,即便后期出了下载版我也只买UMD玩,那游戏是只要切个画面,就卡足10秒左右,那才是卡到玩不下去的极致。
针对无双的卡不卡,也如上所说,场景走路,键入指令,是否连贯顺畅,试玩版的前2关和3个小关,确实是没发生啥不舒服的感觉。