A9VG电玩部落论坛

[次世代初体验]有惊喜,很满意,但离完美仍有距离

该用户已被禁言

种子
89 点
趁着大家有好奇心,来写点东西博一波眼球吧。(内心OS,请小声默念)

今天早早回家把XSX连上了电视。

大小刚好可以横放进电视柜,算是排除了一个之前的担忧。

启动过程很顺利,按照指示一步步完成就顺利登陆账号完成机器的注册了。

我的XSX因为是有签约Xbox All Access的,所以自动帮我绑定了2年的XGPU到我的账号。

这个步骤是到我点到最后一步,显示XGPU到期期限为2022年10月时,我才反应过来。

所以,如果有小伙伴也是签约机,在这里要提醒大家,一定要谨慎选择绑定XGPU的账号。

这一步操作完,就是两年合约和账号绑定了!

但是这个步骤虽然要谨慎,却也异常方便,这一步完成后,我之前绑定的月付费XGPU就自动取消了,省时省力。

XSX的卖点大家都了解了,强大的向下兼容和游戏快速切换。(就是没有首发第一方新作——小声BB)

所以拿到机器后,我第一时间做出的选择就是下载[刺客信条:英……并没有,把天蝎外置硬盘连上了XSX(热插拔真爽)。

我选择了读盘困难户MHW和巫师3来完成我的快速切换功能的体验(体验感受在本区另一个帖子里:https://bbs.luryl.com/thread-8694773-1-1.html )。

整个快速切换功能在我的第一波体验过程中高效稳定,但是(人生最重要的就是但是啊),在我接下来的操作中,XSX终于吃不消了。

能快速启动了,那一定要把自己经常玩的游戏拷到内置SSD上啦。于是,我接下来决定拷Forza Horizon 4。这里开始我就遇到了不大不小的麻烦。

在我从外置硬盘里拷了28%的数据后,游戏转移进度就死活不动了。每次我重新开始转移,都会自动暂停——这情况我只在微软的第一方游戏上遇到过——是的,天蝎上我拷Gear5也发生过——有了解原因的朋友可以教教我避免此类故障频繁发生的方法。

于是我退而求其次,开始转移MCC——其实我就想开个首成就给MCC,也不知道为啥非要转移那100多G(真脑子有坑)。

因为100G实在要传输太久了,于是我决定去刷两把MHW大小金。

这时我碰到了第一次快速切换到卡顿。MHW在启动后右上角虽然显示了快速切换功能的标注,却在卡死封面图30秒后,自动退回主页了。

于是,我又抱着尝试的心情启动了巫师3。又一次显示快速切换,又一次卡死,又一次退回主页。

我有点慌。

因为此时我的内置SSD里只有这两款游戏,于是,我下意识启动了外置硬盘里的Forza Horizon 3(是的,我就是这么爱这个系列,不玩老游戏的各位可以尽情鄙视)。

没有反应?

再按一次,还是没有反应!

死机了?

我尝试进行些别的操作,于是我打开了游戏库管理页,查看了一下MCC的拷贝进度——读条在走,还算正常(稍微安心了一点)。

就在这时,Forza Horizon 3的封面图出来了!

原来,刚刚的没有反应,纯粹是XSX在多线程下无法处理我的指令——内存爆炸了?

外置硬盘的速度果然不是盖,该慢就得慢。慢慢缓冲完游戏读盘,进游戏后倒是一切正常了。

这时我打算再试一次打开巫师3,意外地,我又一次失败了。

这次并没有弹出快速切换的提示,也就是说这次我连正常打开巫师3都失败了。

同样MHW也再次打开失败了。

这时我尝试重新启动XSX,但是在电源灯熄灭并再次亮起时,电视屏并没有任何画面(什么鬼!)

我就这样在拿到XSX的第一天就进行了一次强制关机了。(该说不愧是微软家的亲儿子呀)

到此为止就是我在打下这啰哩吧嗦的流水账前,所体验到的XSX给我的最深刻印象。

次世代的Xbox,有让人满意的向下兼容和强化;有让人惊喜的快速启动(这功能我吹爆);也有外置硬盘和内置SSD的传输瓶颈导致的死机BUG;以及爽约了的士官长和鬼面兽。

作为一个没什么耐心的松鼠党海外玩家,XGPU和微软的游戏库全球不锁服政策非常适合我。所以在接下来这个世代,XSX估计还是我的主力机,而PS5也还是会作为体验索尼第一方大作的存在。

期待PS5再次给我带来TLOU那样的感动以及新战神那样的视觉冲击。

在论坛看大家打了一年多口水战,并亲身参与了几场口角,如今次世代终于到来了。

我是玩家,我迫不及待。

评分

种子
132 点
写这么多不容易支持一个!

种子
18 点
说明一篇文章有图有多重要……

种子
494 点
虽然是老做操作系统了,但系统稳定性还是一言难尽,就和育碧老做开放世界了但bug还是一样多。。。我的xbox one也经常会卡软件(就是点图标开不了)然后需要冷启动。
发自A9VG Android客户端

种子
5 点
老哥能不能试试基佬3有没有60帧?

种子
51 点
看起来如果是中国新手的话,不怎么好用啊。。。唉

种子
5 点
看看基佬3有60帧吗

种子
6139 点
没有最好,只有更好。

种子
292 点
一直玩的都是sony跟老任的机子
不喜欢XBOX的游戏阵容
这一代.莫名最被xboxsx吸引

种子
2895 点
感觉不少首批用户都有几个问题,一是屏幕闪烁或者黑屏,二就是即时启动切换有时会卡住崩溃,三是数据转移的时候卡死。