A9VG电玩部落论坛

[我要吹爆]快速切换功能真是好用啊。

该用户已被禁言

种子
89 点
新主机到了,XSX游戏还在下载,于是用硬盘拷了两个读盘大户来体验XSX的快速切换功能。

读盘大户大表哥2实在太大了,拷进内部SSD也要很久,于是拷了MHW和巫师3。

MHW在第一次启动时更新了一个175MB的更新,在启动时怎么也无法认证我的冰原DLC。于是重新建了个人物开始走新手流程。

播动画的过程出去拷完了巫师3。

结果重新回到游戏时,居然把一整段初始过场动画播完了?(什么情况?)

然后打开巫师3,读盘的等待时间明显减少了,大地图切换和快速移动几乎秒切!(赞)

之后在MHW和巫师3之间来回切了几次。

巫师3的啪啪啪动画(羞)并不会在快速切换过程中自动走完,从哪退出就从哪继续。(举报:这里有人开车!)

MHW的动画有的会自动播完,有的会暂停在切换点,很谜。

整个快速切换体验过程非常流程,当右上角的快速切换提示出现时,带来了极大满足感,以后开赛车刷大小金刷暗黑3再也不用纠结了!

总之,作为一个没法一口气玩完一款游戏封盘的菜鸟松鼠党,这功能我吹爆。

我作为一个硬件小白,并不晓得这是硬件功能还是软件功能。但是以PS5更高速的SSD配置,这个功能在PS5上复现应该也没什么难度。

期待索尼跟进,后续为PS5也添加快速切换功能。

种子
2096 点
关于这个功能,我现在唯一想到的作用就是街霸5排位时可以先玩几把别的游戏解闷。。。。。。。
对了,楼主试试楼上我说的这种情况,配对成功时会不会有提示?
该用户已被禁言

种子
89 点

各位老猎人都知道,MHW的初始存盘点是非常非常远的。

如果不把整个流程走完,连捏好的人物都保存不了。(别问我是怎么知道的)

这个快速切换功能,作为一个即时存储功能也非常赞,在无法跳过的动画处想暂停?切出游戏就OJBK了!

突然停电、小猫拉掉了电源线、好友找你开黑COD、想起每日登陆奖励(我也不确定XSX的游戏有没有这玩意)还没领要赶紧切出去领、统统OJBK!
该用户已被禁言

种子
89 点
八阴八阳 发表于 2020-11-10 13:40
关于这个功能,我现在唯一想到的作用就是街霸5排位时可以先玩几把别的游戏解闷。。。。。。。
对了,楼主试 ...

问题XSX没有街霸5呀(扶额)。

种子
190 点
占地排位的时候挺有用

种子
1087 点
目前看最受用的向后兼容游戏,读盘时间还是有点长,而且那庸长的启动画面确实恼人,未来的主机游戏如果都对ssd优化,像小黑猪这样压缩进游戏的时间,大表哥GTA这种级别20秒不到也完事了,所以无论xsx和ps5冷启动或ps5从活动卡片启动都可以达到类似quick resume的时间了,但因为次世代游戏对内存占用的不断提高,quick resume写入ssd和从ssd加载的时间还会有所延长。等真正的次世代游戏到来后,就有答案了。
发自A9VG Android客户端
该用户已被禁言

种子
89 点
pk360 发表于 2020-11-10 13:50
占地排位的时候挺有用

我几乎不玩排位游戏,也就游戏新出时撸几把,还真不清楚这方面是否有帮助。

种子
58 点
不,新闻区告诉我这功能没用,10秒进游戏最有用

求败者

PSN/XLIVE:aamatrixboy

种子
508 点
有总比没有好系列

种子
105 点
我今天也收机了,但我反覆測試了幾次,我切換游戏Gear5 及 刺客,但快速功能沒有啟動,每次也要重新啟動遊戲,是否我的設定上有任何出錯了?我试了很久快速復功能還沒有成功,求大神們幫助
发自A9VG iPhone客户端