A9VG电玩部落论坛

楼主: tekkenman

[业界] DF社:XSX和PS5都不支持杜比视界蓝光盘

种子
96 点
老 表说的都是对的。。。

审判者

流放者(禁止发言)

种子
513 点
tekkenman 发表于 2020-10-27 17:55
我靠,你说的对,我没想到这点。标题主要是为了提醒那些想用一台XSX来玩游戏和解决杜比视界蓝光的朋友。
...

您可能已经是身经百战见得多了。但仍然还是要不断努力提高自己的姿势水平。
不要见着风是得雨,接到这些消息,本身也要判断。

微软从来沒有任何XSX支持UHD DV的意思。微软甚至自身从来没有宣传支持Dolby Vision\Dolby Atmos的流媒体与游戏支持,我是没看见过。
您如果看见过,可以找出来给我看下。那么说第三方网站写的内容,能怪微软吗?
难道微软必须反向宣传,和所有人说XSX不支持UHD BD的DV?那除非是宣发团队脑子被门挤了。
XBX就不支持的,到XSX如果支持能不说吗?不说图啥?图闷声发大财?

我很抱歉,我今天是实在看不过去才写了这么多。

阁下这样发帖,我相信是没有主观恶意的。但确实是属于自己本身就没弄明白就发帖了?
结果就相当于给极端索饭弄个大新闻,好像微软虚假宣传啦,然后把微软批判一番。
我现在甚至怀疑您是钓鱼执法让极端索饭表演的?但...这也有可能让人真的错误理解。所以即使是钓鱼,我建议还是不要这样做。
对这件事不清楚的人,可能真的以为微软在故意混淆。其实并没有。甚至认为或许PS5支持。就XSX不支持。

最终再次贴一下来源、原文、翻译
https://***.com/dark1x/status/1320713836920508416
As far as I can tell - neither new console supports Dolby Vision playback for UHD Blu-ray Discs. Has anyone heard otherwise? It’s very disappointing to me that this is not included as hooking up yet another box to my system isn’t easy right now (too many devices).

据我所知--两款新主机都不支持超高清蓝光光盘的杜比视界。有人听过不同消息吗?这让我非常失望,因为现在连接另一个盒子到我的系统并不容易(太多设备)。

译者注:两款新主机指的是PS5光驱版与Xbox Series X。因为今年不会发售其他游戏主机。PS5数字版和XSS无法外接UHD光驱故不可能指的是这其中任意一台。

超高清蓝光光盘的杜比视界支持设备请见杜比官网
https://www.dolby.com/cn/zh/categories/blu-ray.html
https://www.dolby.com/experience/home-entertainment/devices

PS:杜比官网都没有介绍UHD BD播放器的...可见现在UHD BD的地位啊...哎。

种子
97 点

我说了,锅在杜比。因为它们把流媒体和游戏的杜比视界和UHD蓝光的杜比视界完全不同的授权就叫一个名字。难道说微软必须在宣传页面支持杜比视界的后面大写上不支持UHD的?我相信绝对能在页面备注内找到。而且微软绝对没提过一句光盘。

理解成支持UHD杜比视界的。就是一厢情愿,根本不了解杜比的授权流程。我相信手里也根本没UHD蓝光正版。

之所以杜比宣传什么第一台,因为是首次支持杜比视界游戏。Dolby Vision流媒体支持在Xbox One S\X上就有了。何来第一台?

支持当然是吊炸天,阁下看看支持的正版碟机都是什么价位。直接省一台碟机的钱啊。我要是碟机厂商要大骂微软。碟机现在都什么样子了?Oppo都不做了。干脆全停产得了。本来就是不挣钱的玩意都没人做了。
发推人也说了,目的是省的接那么多设备啊。例如我,现在流媒体盒子就要两个吧?Shield TV\Apple TV。广电机顶盒一个。PS4\XBX\Switch,又三个。碟机一个。算算几个了?七个了。如果再接iPad Pro、电脑、电视果。这些不常接的。少说要七八个设备。

XSX就是全世界首台可以玩杜比视界、听杜比全景声游戏、看杜比视界、听杜比全景声流媒体的主机。这宣传没夸张,没虚假。至于光碟的杜比视界...哎,除了发烧友谁在乎啊。UHD光驱就是为了游戏介质用的。根本和UHD蓝光没啥关系。支持播放只是顺带的,现在是流媒体的天下。
另外UHD...我就问,谁手里有正版盘?举个手。国内就算玩UHD的,90%也是PT下载啊。

xsx能支持nas里的杜比视界电影并源码直通输出到功放就爽了。
发自A9VG Android客户端

审判者

流放者(禁止发言)

种子
513 点
segaboy1986 发表于 2020-10-27 19:42
xsx能支持nas里的杜比视界电影并源码直通输出到功放就爽了。

UWP支持Dolby Vision Profile 5技术上是有可能的,但也和UHD BD的Dolby Vision Profile 7无关。
目前UWP播放器应用的限制可参考我这个测评。
https://bbs.luryl.com/thread-8683729-1-1.html
目前HDR和源码输出都是不支持的。

如果微软想支持就没难度。问题是这是基本是盗|版才用得到的需求。我觉得微软不会满足。可能也是怕引起版权上不必要的麻烦。
有这个需求的用Apple TV 4K\Shield TV Pro 2019不好吗?XSX归根结底是游戏机。流媒体和本地播放只是附加功能。随便用用还行。
PS:我推荐使用Shield TV Pro 2019。

种子
477 点
lucky☆star 发表于 2020-10-27 10:26
是的,我看了iPhone 12 Profile 8.4,底层是HLG。
标准没有谁好谁坏之分。只有成功、失败之说。

HDR10对应的范围太小,对比DV是问题

HLG分段gamma意味着不适合前期处理

DV的动态metadata是一个比较适中的处理方式,所以不肯花钱的厂(sam)商(sung)就抄了一个HDR10+出来,无奈片厂并不care这个野鸡标准

DV现阶段的问题就是显示设备不够用,1000nit以下和HDR10拉不开差距,1000nit上又没几个,用于校色的彩监能覆盖DV亮度范围的都没有,更别提还需要12bit面板了....

XSX和PS5要支持也就是一个油料补丁罢了,反正硬件上没问题

超级版主

铁拳男

种子
5985 点
lucky☆star 发表于 2020-10-27 11:01
您可能已经是身经百战见得多了。但仍然还是要不断努力提高自己的姿势水平。
不要见着风是得雨,接到这些 ...

感谢分享,有较真的精神的玩家不多,我很喜欢。不多解释了,标题已经修改,以免歧义。
希望以后多多讨论。论坛需要的就是大家讨论。
该用户已被禁言

种子
117 点
逍紫 发表于 2020-10-27 09:53
PS5本来就没提过杜比视界,在加上之前软软大吹独占杜比视界,这辟谣打脸我寻思没啥问题。
虽然我也不在意就 ...

如果你不改下回帖真就让你自打脸了
索软两台主机官方都没有提过杜比视界,但杜比非常不明确的指出XSX是第一款支持的主机
楼下坛友幸运星已经提供证据与链接了

题外话,虽然我不是什么索索软软任任,但是看你们这些平台斗士无脑黑感觉很厌烦
抓到一点蛛丝马迹就无尺度开黑,实际上这两台主机跟国产没一毛钱关系
不光是你,新闻区很多人觉得自己喷的很爽,实际上被大众耻笑
都是成年人了,买个主机不至于把价值观都搭进去
当然如果你说你是02后,那我向你赔礼道歉
该用户已被禁言

种子
531 点
独角兽51245 发表于 2020-10-27 21:05
如果你不改下回帖真就让你自打脸了
索软两台主机官方都没有提过杜比视界,但杜比非常不明确的指出XSX是第 ...

笑死,我寻思说的是“软软”大吹独占杜比视界,我有说微软索尼谁家提过了?我喜欢看的是别人口嗨然后被打脸,需要你跳出来站在道德高点自嗨?
成年人了,别人喜欢什么是别人自由,胜过一边黑一边强调自己“身份”的吧,如果你说你没有过无脑黑,那我向你赔礼道歉
该用户已被禁言

种子
14 点
楼主以后发帖小心些就是,不必在意一些人的无理攻击。谨记永远不要把那些素质差的人当回事

审判者

流放者(禁止发言)

种子
513 点
tekkenman 发表于 2020-10-27 20:42
感谢分享,有较真的精神的玩家不多,我很喜欢。不多解释了,标题已经修改,以免歧义。
希望以后多多讨论 ...

嗯嗯,我也非常理解有人分不清Dolby Vision的不同版本。这其实也很正常。
毕竟国内目前还没什么接触Dolby Vision资源的途径(国内流媒体杜比视界资源很少)。正版UHD BD市场也不大。真正玩UHD BD的也不是100%都知道,估计大部分人知道。
不像国际上,Netflix很多资源支持DV,这样至少就能搞清楚什么设备支持流媒体DV了。包括新出的Disney Plus...Apple TV Plus...

all in all,有失误有错误改了就行。我有些话也有点过激了,请见谅。
每个人对于不同事物都有偏好,每个人的想法不同也很正常。不过发表观点的时候尽量客观就行了。