A9VG电玩部落论坛

[原神] 《原神》海外评分、评语搬运

种子
644 点
说白了,你觉得“你玩过很多更优秀的内容”是你的优越感,这种优越感其实很有害:“侵害了非氪金玩家的利益”这种被**妄想就是其中之一。你的逻辑前提觉得氪老们在游戏上没有你的见识。但这其实只是你一厢情愿的假设罢了;相反氪佬们比你玩到更多好游戏的概率显然只高不低,因为他们经济条件更好。所以你就可能会说,虽然如此,但他们对游戏的品味不如你。。。我这么说吧:在你看来,玩一个原神氪几万是人傻钱多,根本原因是你觉得几万是很多钱。如果只是几块钱,你还会觉得氪佬们不仅傻,还“侵犯了非氪玩家的利益”吗?你不理解的地方其实在于,对于氪佬们来说,他们的几万跟你的几块钱没区别。这跟什么游戏品味、价值观没有毛关系,单纯只是你消费不起他们的快乐,就理解不了罢了。

经济条件更好就玩过更多的好游戏?经济条件更好的有几个天天去玩游戏?名媛,基金,股票,游艇,融资,奢侈派对,赌bo,游戏在这些人眼里算个屁,说白了掉身份,身边玩个手游手游氪个几万十万的连什么是ps4,什么是索尼任天堂,什么是rpg,fps都不知道,懂游戏?人家玩的是人上人的感觉,玩的是社交约炮,玩的是虚拟世界的阶级压制,和游戏半毛钱关系都没有
发自A9VG iPhone客户端

种子
1031 点
歧路旅人 发表于 2020-10-14 13:16
张嘴闭嘴的钱,想当然的用氪金多少去衡量别人对游戏的看法,没想过这游戏本身就是一个设计有缺陷的开放世 ...

呵呵,别人对游戏什么看法我不知道,倒是你看法还挺多的。
“有缺陷的开发世界”。。。你总是可以再找一万个理由来说服自己,我又怎么会阻止你,我又不吃饱了撑的。800万的“微波炉专用碗”我倒是没见识过,不过我倒觉得,买的人既然会买,显然他们根本不care那800万,反而倒是你看起来挺替他们操心的。。。

种子
1031 点
土豆烧鸡 发表于 2020-10-14 13:30
经济条件更好就玩过更多的好游戏?经济条件更好的有几个天天去玩游戏?名媛,基金,股票,游艇,融资,奢 ...

天高任鸟飞,任由你想象咯

终结者

电影少女の真实眼泪

种子
347 点
kongkxl 发表于 2020-10-14 12:58
不知道他们玩了多久,玩一个月以上再来评价试试

关键大部分游戏都是玩5-20个小时就可以玩完的。。。原神这游戏免费,免费玩到30级也要几十个小时吧,对于不氪金的玩家来说就是赚到了。。。

种子
644 点
说白了,你觉得“你玩过很多更优秀的内容”是你的优越感,这种优越感其实很有害:“侵害了非氪金玩家的利益”这种被**妄想就是其中之一。你的逻辑前提觉得氪老们在游戏上没有你的见识。但这其实只是你一厢情愿的假设罢了;相反氪佬们比你玩到更多好游戏的概率显然只高不低,因为他们经济条件更好。所以你就可能会说,虽然如此,但他们对游戏的品味不如你。。。我这么说吧:在你看来,玩一个原神氪几万是人傻钱多,根本原因是你觉得几万是很多钱。如果只是几块钱,你还会觉得氪佬们不仅傻,还“侵犯了非氪玩家的利益”吗?你不理解的地方其实在于,对于氪佬们来说,他们的几万跟你的几块钱没区别。这跟什么游戏品味、价值观没有毛关系,单纯只是你消费不起他们的快乐,就理解不了罢了。

怎么理解不了那种快乐,这种快乐不就是和你戴着金链子跑到夜店一墩票子砸小姐身上让她舔你脚丫子的快感一样嘛,和游戏有啥关系?新闻上一堆小学生把父母救命钱,身家存款几万几十万甚至上百万全拿去氪掉,这些小学生懂啥游戏?
发自A9VG iPhone客户端

种子
56 点
歧路旅人 发表于 2020-10-14 13:16
张嘴闭嘴的钱,想当然的用氪金多少去衡量别人对游戏的看法,没想过这游戏本身就是一个设计有缺陷的开放世 ...

都8102年了,还有这种画面的游戏!给爷爬;现在还玩这种游戏的恐怕只有萌豚了吧;对这种日式风格无感,日本游戏已死;这种画面哪来的自信卖400??八方旅人一方多少钱啊?
以上就是在这论坛,八方旅人发售时遭受的无端非议,买了八方的玩家从档次到格调甚至智商都被一些高端玩家质疑调侃,如果你真的如你头像所示是八方的玩家的话,我只能说这真是个轮回。

什么圈钱,运营模式等等争论都是扯淡,根本原因只是某些人看着原神这俩字就烦,又没有不玩也不评价的胸怀,单方面认定为原神说话的必是脑残玩家,必是完全没玩过几款游戏的菜鸡,格调也LOW的不行,最多有俩臭钱罢了,游戏的缺点在厌恶情绪下被无限放大,不巧还碰上个敢顶嘴的,那还得了!我高端玩家的格调必须捍卫!原神必须钉在中国游戏的耻辱柱上,最好再踏上一万只脚。

圣骑士

执著于碎梦中的人....

种子
112 点

没想到原神会成为今年第二款 话题争端的游戏 第一款至少游戏素质过硬 原神就不一样了 这么一看也算是米哈游成功了 唏嘘   但还是恶心  原神这个游戏我玩了半个多月 现在已经不玩了 我个人评价就是6-7分 虽然有优点 但更多的是缺点 至于抄袭方面从一开始我都不在意这点不算我的游戏减分项 对我而言游戏本身就是个很一般的作品  也没什么值得网上这么黑的  但是我确实恶心米哈游的宣传碰瓷 和洗脑雇水军 感觉有一部分黑的也是米哈游 并不是原神这个游戏本身

种子
707 点
zkbskcwi 发表于 2020-10-14 13:23
我有点纳闷,我这现在依旧天天玩的,怎么变成逻辑上的分析了

这每天原神上线做4个日常,然后刷 ...

你现在天天玩塞尔达么还?

因为我也是这样的,最初看原神pv的时候一股扑面而来的塞尔达气息。最近实际上手原神,玩了快一个月基本上已经忘了这茬了。我也一度像你这么分析来分析去,觉得的确不像塞尔达。

然而我回头再玩了下塞尔达,就发现那些什么分析就是扯淡。真TM像。扑面而来的像。这不是什么战斗机制,养成机制不一样它就不一样了,这是骨子里的像。我一跑起来看到体力条就有既视感,一爬山马上就有既视感,一大剑蓄力转圈圈就是既视感,一看到那个恶心的章鱼怪就是既视感,一找到呀哈哈就是既视感,一摸那个神庙解密完的**就是既视感。

这么说,我现在再回头玩塞尔达,平均间隔30秒就会有强烈的既视感,根本就是控制不住的既视感。你要是感受不到这些既视感,我只能说你属于绝对理性思维,一点感性体会都没有。

种子
40 点
游戏不错,期待以后的大作里面都加入氪金抽卡元素,就是画面太过日呆恶心了点

种子
707 点
mark90614 发表于 2020-10-14 14:16
游戏不错,期待以后的大作里面都加入氪金抽卡元素,就是画面太过日呆恶心了点 ...

你这是失心疯了还是怎么着了
马上要出ff16了,改成队友全靠氪金抽么,抽不到挑战主角一人极限通关么