A9VG电玩部落论坛

楼主: lovinglili

[PS5] PS5 支持M2硬盘拓展

该用户已被禁言

种子
12 点
sakai_jin 发表于 2020-10-9 10:45
我是跟你家2.4GB卖219刀的希捷比的啊

你真tmd有病,希捷那个又不能插ps5上用,同样m2又不能插xsx上用,就像现在sata的固态也并没有比m2 nvme便宜多少,但性能差很多,但只能用sata的设备不照样得买sata吗?
xsx那个希捷固态当然也贵,但这也不是你把230美刀的sn850说成“只”的理由。从扩展容量的角度,目前无论是sn850还是980pro都没有表现出更便宜。

评分

该用户已被禁言

种子
13 点
其实还有个问题就是,外接的SSD,那个板载的控制器是在看游戏存哪里,然后直接IO切换给外接的用吗?
该用户已被禁言

种子
12 点
我现在最想知道的是如果把pcie3的m2 nvme固态,比如sn750或者pm981a装到ps5里会发生什么?
该用户已被禁言

种子
12 点
虽然pcie4x4的sn850和980pro 性能比pcie4x2的希捷外置硬盘好,但是从扩展容量角度,对用户来说,要扩展1tb的容量花的钱其实是差不多的,毕竟ps5限定要用pcie4的固态而不能用更便宜的pcie3的固态,从这个角度来看,ps5要发挥通用m2接口的优势,还是要等pcie4的m2固态降价才行。好比两辆汽车,一辆汽车要指定加油站的92号汽油,另一辆车不限加油站,但要98号汽油一样。

种子
9 点
哪怕是usb外接也没什么好担心的吧,只要玩的游戏是在ps5自带ssd里不就行了?那样扩展存储无论是内部m2还是外接usb,到时候拷进去ps5内部不就行了,就现在这主流超过1gb每秒的速度,传游戏也不费劲呢
该用户已被禁言

种子
12 点
pc党的逆袭 发表于 2020-10-9 11:08
哪怕是usb外接也没什么好担心的吧,只要玩的游戏是在ps5自带ssd里不就行了?那样扩展存储无论是内部m2还是 ...

现在就是不知道内部这个m2接口能否使用便宜的pcie3固态,如果可以,这也不失为一个办法。

种子
367 点
bskdsbz 发表于 2020-10-7 21:12
我在想这个ssd怎么散热
ssd本身不在风道上,但是ssd上面的金属盖板在进口风道上,如果ssd芯片和金属盖板利 ...

我pc去官方客服加硬盘,工作人员说好的ssd发热可以忽略了,发热量大的本质上都假固态。

不是我观点,错了和我没关系。
该用户已被禁言

种子
12 点
arsenalgear 发表于 2020-10-9 11:25
我pc去官方客服加硬盘,工作人员说好的ssd发热可以忽略了,发热量大的本质上都假固态。

不是我观点,错 ...

那个工作人员真是扯淡,基本上,同代固态的发热和速度成正比。sn550比sn750慢,所以sn550比sn750发热小。
该用户已被禁言

种子
12 点
我倒是希望ps5这个m2接口可以使用较为便宜的pcie3固态,即便不能运行次世代游戏,可以运行兼容游戏或者作为下载盘也是可以的,需要高速固态的次世代游戏,从pcie3 固态拷到内置ssd也用不了多长时间,如果只能用pcie4固态,升级容量成本确实比较高。

种子
22 点
散热片没有比ps5更大的了   索尼威武