A9VG电玩部落论坛

楼主: lovinglili

[PS5] PS5 支持M2硬盘拓展

种子
1087 点

我就问你,xsx要扩展1tb容量,需要买希捷那个扩展硬盘,价格是1699,ps5目前速度达标的980pro是1899,就算980pro比希捷那个扩展硬盘性能更好一些,但是对于游戏机扩展容量本身有意义吗?因为希捷那个速度比980pro慢,xsx的游戏玩不了还是怎么地?给电脑用其实就更没意义了,你要放电脑上用肯定要重新格式化了。如果980pro能像现在的pm981a一样,1tb在900左右,那才真的有意义。

你见过定制硬件比通用硬件降价快的??一年后再来看看980pro多少钱?希捷那个多少钱?[s:doge]
发自A9VG Android客户端
该用户已被禁言

种子
12 点
MITU咩咩 发表于 2020-10-8 17:05
差不多价钱差3倍速度,还有必要问有什么意义吗。淘汰给PC用也总比希捷那个只能在XB上用更好吧 ...

你先去看看980pro现在什 价格再来说这堆废话好吗?pc用800块钱的sn750不香吗?用得着1899的980pro?
该用户已被禁言

种子
12 点
Stars-Chivalry 发表于 2020-10-8 17:16
你见过定制硬件比通用硬件降价快的??一年后再来看看980pro多少钱?希捷那个多少钱? ...

你那么激动干什么,我说的是现在980pro的价格不占优势,什么时候降到pm981a的价格就好了,你说的这些跟我说的有冲突?
该用户已被禁言

种子
12 点

还有一点,ps5对这个m2固态有什么检测机制吗?是有一个白名单还是有个测速机制,速度不达标是直接不让用,还是可以强制使用?比如需要980pro才能达到7gb的速度,但是如果我插个pm981a,ps5是直接不能用,还是会怎么样,谁比较了解这个?

种子
1087 点
你那么激动干什么,我说的是现在980pro的价格不占优势,什么时候降到pm981a的价格就好了,你说的这些跟我说的有冲突?

我没激动,我就是看着你这番话想笑,分析了半天得出一个xsx实现不了但ps5却可以慢慢实现的存储扩展价格,你是高级黑吧[s:doge]
发自A9VG Android客户端
该用户已被禁言

种子
12 点
Stars-Chivalry 发表于 2020-10-8 20:41
我没激动,我就是看着你这番话想笑,分析了半天得出一个xsx实现不了但ps5却可以慢慢实现的存储扩展价格, ...

xsx的扩展卡价格以后会如何变化暂时不可知,我只说目前980pro的价格和希捷的扩展卡的价格对比,这也是目前xsx玩家和ps5玩家需要考虑的问题,毕竟无论是xsx还是ps5,游戏多的话,内置存储都是不够用的。

种子
37 点
西数出黑盘sn850了,7GB读取,规格满足ps5了,只要229刀

种子
20 点
双机在手云淡风轻 发表于 2020-10-7 21:49
不是索尼的SSD?,那到底有没有必须要索尼SSD的游戏?

索尼吹ssd载入速度就说过了,索尼这个技术从来不是ssd有多强,而是那个ssd控制器
该用户已被禁言

种子
12 点
sakai_jin 发表于 2020-10-8 21:20
西数出黑盘sn850了,7GB读取,规格满足ps5了,只要229刀

“只要”229刀?你是不是不知道980pro也是“只要”229刀。

种子
37 点
天下一统 发表于 2020-10-9 09:55
“只要”229刀?你是不是不知道980pro也是“只要”229刀。

我是跟你家2.4GB卖219刀的希捷比的啊