A9VG电玩部落论坛

楼主: goh2000

[业界] 索尼:将探索更多第一方工作室作品登陆PC

种子
102 点
squll007 发表于 2020-8-31 14:15
你要说跟ps和xbox比起来确实不算多,但游戏厂商仍然愿意给pc出3a,这就说明虽然不多但也不少。 ...

苍蝇肉也是肉,除了头铁的任地狱外连大法都在PC上分一杯羹,所以在PC上出游戏也不奇怪!
当然在我们这,开发商肯定是要有底裤都要赔掉的觉悟的,氪金制除外!

种子
102 点
星阳八咫鸟 发表于 2020-8-31 14:16
说白了就是,全球大部分PC主要用途还是工作用,真正的娱乐PC并不多。

我个人赞同你这个观点,以后PC用户就是两极化,高玩和小白...
流失的用户主要去移动端了,因为不需要懂繁琐的PC知识,是人上手就能玩!
该用户已被禁言

种子
291 点
squll007 发表于 2020-8-31 14:21
娱乐pc是不多啊,但扛不住pc的基数大啊,就像中国有钱人比例少,但中国14亿人多啊,很小比例的有钱人也能 ...

有专业机构做过统计,家用游戏主机市场大概覆盖全球11亿人口地区,用户数量约7亿,每代主机销量约2亿左右。
PC单机市场大概都在steam了吧,就不到一亿。就全球范围来看,PC单机玩家数量还是远不如主机。
这也解释了一个单机3A大作,PC版销量就是不如主机版的原因。
客观数据就是这样。至于PC网游电竞玩家数量,那个就没法统计了。

种子
466 点
星阳八咫鸟 发表于 2020-8-31 12:07
我只是指正你

索尼要把用户往PC上引的谬论,

登陆PC ,可以提高游戏的用户量,提高IP价值。
而且主机保值期长,PC要玩最新的3A游戏,保质期短。
该用户已被禁言

种子
11 点
powerh3 发表于 2020-8-31 14:18
主机不是苏U、王卡还是咋的。。你能改得了?。。就得配PC?

哈哈。。

主机市场,amd大获全胜,地球人都知道啊,从ps4时代就已经是这样了,你整天嚷嚷一个地球人都知道的事实有意思吗?你那么关心苏妈王大,不是应该多拓展下pc市场吗,或者如果真心看不上pc市场,干脆就把pc市场砍了,别整天一个劲的出5700 5600 5500,你说这贱不贱?
该用户已被禁言

种子
592 点
squll007 发表于 2020-8-31 14:12
自信点,你就是a炮,一个能把苏妈王大整天挂在嘴边的人,我实在不能想象你不是a炮,除非你是苏妈和王大的 ...

你除了发泄私愤,让自己丑化,让自己支持的观点和物件一起坏掉,让论坛乌烟瘴气,还能有啥新花样啊。。呵呵。。

种子
66 点
游戏机继续卖,游戏发售平台越多越好。独占不独占不影响我买游戏机。

种子
102 点
squll007 发表于 2020-8-31 14:21
娱乐pc是不多啊,但扛不住pc的基数大啊,就像中国有钱人比例少,但中国14亿人多啊,很小比例的有钱人也能 ...

是不会放弃的,因为会推出面向中国的特供版产品!
价格便宜性能差点意思,但逼格有了!
该用户已被禁言

种子
11 点
星阳八咫鸟 发表于 2020-8-31 14:26
有专业机构做过统计,家用游戏主机市场大概覆盖全球11亿人口地区,用户数量约7亿,每代主机销量约2亿左右 ...

我没说pc已经超过主机成为第一大游戏平台了啊,我只是告诉你,pc游戏市场已经不是可有可无的蚊子肉了,要不然一大堆游戏厂商吃饱了撑的一个个游戏搬上pc平台?很多还是和主机同步发售,你觉得这些游戏厂商傻吗?
该用户已被禁言

种子
291 点
squll007 发表于 2020-8-31 14:32
我没说pc已经超过主机成为第一大游戏平台了啊,我只是告诉你,pc游戏市场已经不是可有可无的蚊子肉了,要 ...

从数据和厂商角度看,可能不算蚊子肉了,蚂蚱肉吧,多了几口。
而且本世代主机游戏移植成本低。
到下世代PS5,移植成本就不好说了。
而且本世代1060以上显卡有个几千万,厂商还比较重视,下世代 PC上能达到PS5以上性能显卡能有多少就不好说了,这个显卡市场占有数量是否能引起游戏厂商重视也就不好说了。