A9VG电玩部落论坛

楼主: wujiayu992

【黑神话:悟空】每小时流程需烧钱2000W人民币

种子
719 点
差不多是这个价 3A大作制作费过1亿美元很正常

种子
53 点
恕我是一个怀疑党, 黑神话的主创团队都是腾讯出来的(前身大家都懂)。
这次的DEMO演示 着实惊艳,不吹不黑,但是这波宣传节奏来的很营销,主创团队的目的到底是找投资还是找融资现在还不明朗。
作为一个国人,我当然希望国内能有3A级的大作出现,但是,这开发费用和投资环境都不明朗,PV过于豪华,反而让人很不安。

种子
0 点

同为国内主机,单机游的研发者继续过来BB一句,虽然我是美术,我个人很长一段时间内也觉得3A的必须标签是牛逼的画面,但是做研发十几年来我的偏重在变化,游戏的细小分支有很多种,但是其中绝大一类还是要以玩为重点的,这便是我对这个游戏最大的担忧,国内做美术有参加国外3A的人员一点都不少,画面是有了预算之后非常可以预期的东西,但是玩法...特别还是硬核类的ACT,这点上至少我们肯定是没有任何成功的先例,我相信至少没有任何一家新成立的国外研发能从无到有的第一部全新IP作就能憋出一个符合3A给玩家的预期度的玩法的硬核ACT出来,这简直就是天方夜谭。目前市面上能真正做好硬核ACT3A的国外顶级研发你们用一个手能数的过来么?卡表,FS,白金,KT,SEGA,欧美的可能更少,就这么几家了是吧?如果我是能够影响他们决策的人,我肯定只会按照玩法的验证成功作为投入美术预算的关键,毕竟美术真的是可预期的,而玩法,国内研发过单机的人大概会懂,做玩法,做关卡就像夜里没有照明设备摸黑前行的感觉了,因为我们确实真的没有这方面的自我研发的成功经验,甚至失败的经验都没有多少......再加上3A的美术表现,现在发布DEMO后玩家对你3A大作体验的期待,约等于你摸黑的时候再给自己点一把火烧屁股的感觉可好,当然螃蟹总是有人要吃的,我也希望他们真的能成功,毕竟这个行业在国内真正的崛起也是我做梦都会期待的事情

种子
5 点
快忽悠瘸了      

种子
577 点
暗示流程较短?[s:joy]

麻花腾冷眼旁观

种子
577 点
让马化腾投,也就他一顿饭钱

麻花版估计先出来

种子
2878 点
阿臻 发表于 2020-8-24 01:28
同为国内主机,单机游的研发者继续过来BB一句,虽然我是美术,我个人很长一段时间内也觉得3A的必须标签是牛 ...

应该还是会做成ARPG吧,硬核ACT确实不现实。

种子
0 点
寂静之声 发表于 2020-8-24 07:33
应该还是会做成ARPG吧,硬核ACT确实不现实。

这玩意是配套的啊,现在DEMO看来一整套东西,操作,视角,环境,主角,敌人,以及看上去的手感就是个硬核ACT,做一个这样级别的游戏,不是某人一句话,我这是啥游戏就是啥游戏的,任何体验和到时候宣发口径上的不合拍都会造成玩家的认知成本,进而直接影响销售,也不能像某大作二代搞宣欺吧,造成的口碑影响大家都知道了,他们现在做的事情就是造梦,并且希望这个梦能开启一个时代,或者至少能造成某种契机,他们必定是无比确定才做的决定,这玩意不能是说哪出就是哪出的

种子
95 点
2亿做个好游戏,值了

种子
20 点
wujiayu992 发表于 2020-8-21 20:50
大家需要知道的一点是 3A的大头往往是那恐怖的宣发费用 有的甚至比开发成本还高 所以纯按开发成本算 这个已 ...

感觉这游戏已经不用宣发了