A9VG电玩部落论坛

楼主: gaga0915

专开贴 讨论下艾莉拷问诺拉的留白,主要原帖太乱了

种子
5 点
kazi1229 发表于 2020-9-13 00:04
2,欧文对事件的描述就是证据,我懒得再复述
3,前提就错了,他不是放下武器,而是被打头武器掉了,同样 ...

原来只有一半受过训练的人,就能叫“全民皆兵",真是让人开眼了。
你这思路我是跟不上了。
让你拿脑补的证据,你也拿不出来,
看来就这样吧。

种子
448 点
abudesu 发表于 2020-9-13 00:12
原来只有一半受过训练的人,就能叫“全民皆兵",真是让人开眼了。
你这思路我是跟不上了。
让你拿脑补的 ...

证据给你了,说什么给不了?嘴硬吗?还是抬杠抬习惯了?
全民皆兵什么意思自己去看看,你知道抬杠人的习惯是啥吗?就是习惯性避重就轻

种子
448 点
abudesu 发表于 2020-9-13 00:12
你这思路我是跟不上了。
让你拿脑补的 ...

说实话,跟人讨论我乐意,碰上抬杠的 我真没兴趣,你就别在什么给不了证据了,玩这种文字游戏没用,我给出了欧文描述的大意,这就是证据,本身这个事件本身和那个引发矛盾的old man都是欧文描述出来的,游戏里没有再给任何镜头,这个要不算证据,你说的那些可都不算了。
还有,你逻辑有问题,old man不能战斗?old man就是非战斗人员?欧文的描述明明白白,这个人是和他们战斗的一份子,你都能脑补出非战斗人员,然后发现不对了就改口说是俘虏,然后开始避重就轻的去说全民皆兵的问题,说白了,你就是为了反驳为了证明别人是错的连个中心思想表达都没有,都是别人说一句你挑刺,甚至连剧情都记不清了,欧文的对白都忘了,能把这个old man当成非战斗人员也没谁了,我也懒得理你了,你自己嗨吧,反正你连自己真的想表达啥都不清楚,就是不断和别人抬杠

种子
5 点
kazi1229 发表于 2020-9-13 00:43
证据给你了,说什么给不了?嘴硬吗?还是抬杠抬习惯了?
全民皆兵什么意思自己去看看,你知道抬杠人的习 ...

行了,你的思路我服,原来只要“一半”就能算“全民”了。

种子
5 点
kazi1229 发表于 2020-9-13 00:49
说实话,跟人讨论我乐意,碰上抬杠的 我真没兴趣,你就别在什么给不了证据了,玩这种文字游戏没用,我给 ...

我开始就说失去武器老头是“非武装人员”,至于他的身份是不是战斗人员,本来就不是我想表达的重点。
反倒是你一直在这上面纠结,另外我也没说old man就不是战士了,能不要给我加戏吗

种子
5 点
kazi1229 发表于 2020-9-13 00:49
说实话,跟人讨论我乐意,碰上抬杠的 我真没兴趣,你就别在什么给不了证据了,玩这种文字游戏没用,我给 ...

我的观点早就说了,不同意八音的看法,理由也讲了。怎么一下又变成没有观点了?
既然你认为我没有观点,那这么多贴你又在和我争论什么哪?
既然你不想继续,那我也不强求,反正结果也就这样吧。

种子
17 点
abudesu 发表于 2020-9-13 00:53
行了,你的思路我服,原来只要“一半”就能算“全民”了。

全民皆兵的意思应该是,如果这个国家有一半的人可以战斗,那么就把他们都当作兵用上,有一个算一个,你行你就上,大家都行大家都上。
换言之,全民皆兵的意思是指“尽可能最大化”的人员变为兵的【态度】。
而不是,这个国家有1万人,1万人一个不落都变成兵才叫“全”的【数数】。

种子
448 点
abudesu 发表于 2020-9-13 01:00
我开始就说失去武器老头是“非武装人员”,至于他的身份是不是战斗人员,本来就不是我想表达的重点。
反 ...

呵呵,你是真敢说,你自己一开始说的就是非战斗人员,后面又说非武装,从这个还跟我纠缠什么全民皆兵问题,现在又成了我纠缠?你一开始可是多次表达old man是非战斗人员,还说过他是俘虏,用得着我给你加戏吗?说了一堆让我给证据的话,给了你自己就当做看不到,有闲情去上两个关于非战斗人员的图,不知道自己去看一下欧文对事件的描述?八阴八阳说欧文不杀这个old man是受到了乔尔事件的影响,你抓这一个没有明显标准和界定的迫切说了好几楼,你是真能给自己加戏

种子
448 点
kziitd 发表于 2020-9-13 02:55
全民皆兵的意思应该是,如果这个国家有一半的人可以战斗,那么就把他们都当作兵用上,有一个算一个,你行 ...

没错,当年越南被称为全民皆兵也不是人人都上战场,就是战场上还有不同兵种了,有些也是不直接战斗的

种子
5 点
kazi1229 发表于 2020-9-13 10:32
呵呵,你是真敢说,你自己一开始说的就是非战斗人员,后面又说非武装,从这个还跟我纠缠什么全民皆兵问题 ...

你的逻辑思路真的比较混乱。

从一开始我说的就是老头是一个放弃抵抗的非武装人员(209楼),一个不持有武器的非战斗人员可以说是“非武装”,同样一个不持有武器的战斗人员也可以说“非武装”。因为老头的身份本来就不是我想表达的重点,而且剧情里也没有明确说明,所以用这个词。
反倒是你一直纠结在这个点上,强调他的战斗人员身份,感觉是给自己立了一个空气靶子疯狂输出。

然后你脑补说这老头打过很多仗,还杀过人,欧文在WLF有新朋友等等,我问你要证据,你说是欧文的话,欧文哪句台词了说“这老头打过很多仗,还杀过人,自己在WLF有新朋友了“?

之后我说疤脸只有相当一部分是战斗人员,你说不对,他们是”全民皆兵“。说我没记住剧情,被贴图打脸后,又改口说只要一半就能算是。那之前我说“疤脸只有一部分是战斗人员”,这话对不对?究竟是谁在抬杠啊。

至于oldman能不能成为战士啥的,更搞了。从头到尾我根本就没提过这观点,全是你自己在扯,这还不是给我加戏?

现在你又回复我了,哪这究竟说明我是有观点那还是没观点?
如果我没有观点,那你还和我争论什么?如果我有观点,是不是证明之前你又在扯谈了?