A9VG电玩部落论坛

楼主: gaga0915

专开贴 讨论下艾莉拷问诺拉的留白,主要原帖太乱了

种子
1975 点
abudesu 发表于 2020-9-10 13:38
不不不,那比的上您啊?
编剧特意安排了水族馆那段过场,就是为了体现欧文 “想玩、想偷懒、想和女友那啥 ...

我不知道合不合,我没创造那样的剧情,不会自己编一段“一直开导”的剧情,不过既然你拿不出证据,我也不想和你继续绕圈,我攻击你脑  补你攻击我脑   补,有啥意义呢,说来说去也就两个人看。
我倒是确实想知道,你在129楼回帖“说了半天你们认为欧文离队的主要原因是目睹乔的虐    杀,是不是这样”是什么意思?你说我们错了,那倒是把你的观点拿出来瞅瞅啊,这不才是你要驳倒我的核心观点吗?

种子
5 点
八阴八阳 发表于 2020-9-10 13:47
我不知道合不合,我没创造那样的剧情,不会自己编一段“一直开导”的剧情,不过既然你拿不出证据,我也不 ...

除去”迫切“,“想玩、想偷懒、想和女友那啥的大男孩表现” 是不是你的原话,
用词不当?起码还要加的上胡说八道+信口开河吧?
一个连路都走不了的人,还需要证明他能不能跑?
一个连基本剧情和人物都理解错误的人,这难道不够足以证明他的相关观点是没有说服力的吗?

种子
1975 点
abudesu 发表于 2020-9-10 13:56
除去”迫切“,“想玩、想偷懒、想和女友那啥的大男孩表现” 是不是你的原话,
用词不当?起码还要加的上 ...

你看你又开始兜圈,迫切,我说了,用词不当,无意和你兜圈,该说的全说了,后来的网友感兴趣的自然会看,再怼来怼去太浪费资源。你否定不了欧文想复仇,否定不了关键台词“我和你心思一样”就结了,我两之间兜兜转转说一件事有啥意义?

想玩想偷懒,我的原话没错,这段剧情你可以创造“欧文一直开导艾比放下执念生活往前看”又没有一句台词作为证据,那我自然也可以作其他解读,除非你是上帝否则你的理解只是你的理解,你有啥新意可以根本否定掉或者有啥台词证据可以拿出来看看。其他的不用多说,要你自己一再承认没有任何台词证据我都不想再看了。

另外129楼你回的不是我,是kazi1229,你说我们理解错了,你无须证明我是否错了,我只是想看看你关于欧文情绪崩溃杀掉队友脱队的观点而已,既然你那样问,总有自己的观点吧?

种子
5 点
八阴八阳 发表于 2020-9-10 14:16
你看你又开始兜圈,迫切,我说了,用词不当,无意和你兜圈,该说的全说了,后来的网友感兴趣的自然会看, ...

用词不当?还真是轻描淡写。不过你承认了在如此明显的问题上犯错,即说明你对角色的基本理解就有严重问题,对吧?

至于水族馆的过场,你怎么想,承不承认都没关系,这段剧情的相关的分析本来就很多。
“想玩、想偷懒、想和女友那啥的大男孩表现”,这个”出色“的认知留着让更多人看到足够了。

至于欧文脱队原因,我没兴趣和你讨论。
理由前面已经说过了,你会和一个连1+1都算错,又死撑打滚的人,讨论数学问题吗?

骑士

流放者(禁止发言)

种子
7 点
八阴八阳 发表于 2020-9-10 13:16
可以啊,我可以直接承认欧文和艾比一样迫切想复仇这句话中迫切用的不太妥。和艾比在一起比较时,欧文可能 ...

你再看看序章……欧文都打算打道回府了
水族馆那里也是,“你想的就是我想的,但是你现在能不能先放下”,欧文是要表达这个意思,不然他为什么不一起回去训练呢
有些东西我觉得再去争论复读没有意义,多玩几遍都能明白

骑士

流放者(禁止发言)

种子
7 点
kziitd 发表于 2020-9-9 13:30
恶有恶报,杀人偿命,天经地义。
尤其是前者。
就算从这游戏制作了如此之多的艾比和列夫的戏份来说,艾比 ...

那还有放下屠刀立地成佛的说法呢,放下就完了?别人就不能报仇了?就一笔勾销了?
最后如何,取决于复仇者的心态

骑士

流放者(禁止发言)

种子
7 点
kazi1229 发表于 2020-9-9 14:09
那我问一下,被誉为最善之人的艾比老爹杀小孩就是圣人的行为了吗?

这是个悖论,乔尔选了一边,他选了另一边,仅此而已
悖论是讨论不出结果的

种子
1975 点
abudesu 发表于 2020-9-10 14:37
用词不当?还真是轻描淡写。不过你承认了在如此明显的问题上犯错,即说明你对角色的基本理解就有严重问题 ...

不,我153楼说得很清楚,承认的是和艾比在一起比较时,欧文用“迫切”不太合适,但核心意思是欧文也想报仇而且决心坚定,这一点才是原则问题,我对欧文的理解并没有严重偏差。说白了你压根不敢尝试挑战这个问题,说到底你不敢否定欧文已经说过的台词。

另外,你既然没有一句台词证据支撑自己的脑创造,就不要再出来现眼了。我说他想玩偷懒想和女朋友那啥,全有台词和剧情作为依据。你当然希望自己能像个爷们似的可以为自己的观点哪怕找出一句台词证据来证明你不是在脑创造,可惜最后你一个字也找不出来,只能像个碎嘴子婆娘一样无限兜圈。

种子
1975 点
伪装同学丶 发表于 2020-9-10 15:02
你再看看序章……欧文都打算打道回府了
水族馆那里也是,“你想的就是我想的,但是你现在能不能先放下” ...

那一段欧文确实想走,但问题是欧文说的很清楚,他的心思和艾比一样,这里结合上下文只能是复仇杀乔尔,因为他们上一句还在讨论怎么鼓励队友坚持下去。只是现在因为梅尔怀孕,他有了其他牵绊,所以选择打退堂鼓比较容易理解。而且还有一个原因就是当前的情况是杰克森看起来太强大,乔尔的明确行踪他又掌握不了,所以知难而退,但不能以此否认欧文复仇的心愿。

此外,差点忘了,我们两才是这场争议起源的正主,咱们讨论的起点,应当是“欧文的崩溃跑路也是因为队友让他杀老人”,那位哥们和我争论了几层楼,起源就是我这句话:“欧文虽然也和艾比一样迫切想报仇”,这里吧,核心还是欧文和艾比一样“想报仇”,这你不反对吧?结论是“他对于艾比虐  杀乔尔的残酷景象挥之不去造成了心理阴影,那个老人让他想起了乔尔,杀那个老人让他直面自己的心理阴影所以他崩溃了”,请问你觉得是否合适?至于是不是和艾比一样迫切,我都认了用词不当。

种子
5 点
八阴八阳 发表于 2020-9-10 15:22
不,我153楼说得很清楚,承认的是和艾比在一起比较时,欧文用“迫切”不太合适,但核心意思是欧文也想报 ...

”坚决“?
”坚决“到希望艾比能放下对复仇的执着?”坚决“到人家来找他组队的到时候,还磨磨唧唧、问题一大堆?
你家的”坚决“是这样的?
说话能不能有点起码的逻辑性啊?
即承认自己说错了,又要给自己找面子,究竟谁像婆娘一样?还有脸说?真是很难看啊。