A9VG电玩部落论坛

楼主: gaga0915

专开贴 讨论下艾莉拷问诺拉的留白,主要原帖太乱了

种子
5 点
八阴八阳 发表于 2020-9-10 12:35
见你楼下137层,我已经说明了

你攻击我的那一层,我的推论是欧文“绝不认同虐 杀这种反人类变态行为,他 ...

不想证明还“迫切度S”?
你现在这么说是不是承认欧文“迫切”想复仇是错误的,包括后面你的那些解释都是信口开河?
能不能先回答一下?

种子
5 点
八阴八阳 发表于 2020-9-10 12:43
胡赖有啥用,人家谈话的言下之意是啥,你有本事能说出来一个一二三来,我洗耳恭听。

至于我搞错没有,起 ...

分析的角色的行为和动机不能光光只看表面台词,如此浅薄的道理都不明白?

水族馆过场究竟想说明啥?

欧文本来就对复仇不热衷,虽然他和艾比的对话没有明说,但显然他希望艾比能放下复仇的执念,这也是为啥要带艾比去水族馆,欧希望艾比能明白哪怕是在这样的末世,生活中也有比“复仇”更好更重要的事物存在。
但显然这次说服失败了,而艾比对复仇的执着也是导致两人最后分手的一个重要原因。

这么显浅的剧情都能理解成“想玩、想偷懒、想和女友那啥的大男孩表现”,还能如此夸夸其谈,果然是能人。

种子
1980 点
abudesu 发表于 2020-9-10 12:47
不想证明还“迫切度S”?
你现在这么说是不是承认欧文“迫切”想复仇是错误的,包括后面你的那些解释都是 ...

可以啊,我可以直接承认欧文和艾比一样迫切想复仇这句话中迫切用的不太妥。和艾比在一起比较时,欧文可能不适宜用“迫切”。这没问题,用词不是特别精准,我承认。

可是,核心是欧文确实想复仇而且复仇心理很坚定,只要欧文确实想复仇,我推断他情绪崩溃的原因就没有出发点错误。而我后面的解释并没有信口开河,所有的解释,以台词作为证据,哪一句台词是像你一样对原本不存在的台词胡编创造出来的欢迎你指出。早在130楼,我就已经说了,和你解释这么多,不是想证明“迫切”与否,我证明的核心,是“欧文也想复仇”这个出发点没错,不影响剧情走向,也不影响我做出欧文情绪崩溃原因的推论。欧文也想复仇和欧文也迫切想复仇,这两句话的差异对剧情有影响?
除非你想说的是,欧文其实不想复仇了。

最后,我是不是可以理解为你对我说欧文情绪崩溃的解释是认同的?

种子
5 点
八阴八阳 发表于 2020-9-10 13:16
可以啊,我可以直接承认欧文和艾比一样迫切想复仇这句话中迫切用的不太妥。和艾比在一起比较时,欧文可能 ...

早点承认不就完事了吗?
至于后面所谓的推导,你会相信和认同一个连1+1都能算错的人推论出的复杂方程式答案吗?

种子
1980 点
abudesu 发表于 2020-9-10 13:00
分析的角色的行为和动机不能光光只看表面台词,如此浅薄的道理都不明白?

水族馆过场究竟想说明啥?

不,脑创造大神,你说这些并没有用,我只问一句,请问“一直开导”的台词证据在哪里?我对阅读你的脑回路并没有兴趣。没有台词证据,你说一大堆就是对的,我说欧文想玩想偷懒有说错?你是编剧还是你是上帝?

我拿台词出来,你说我脑补,说我理解错了;你一句台词拿不出来,还要指责别人“浅薄的道理不明白”

好一个企业级双标

种子
5 点
八阴八阳 发表于 2020-9-10 13:22
不,脑创造大神,你说这些并没有用,我只问一句,请问“一直开导”的台词证据在哪里?我对阅读你的脑回路 ...

连这都看不明白,还推到这推理那?
如果欧文这些行为不是在开导艾比,那是在干啥?和你一样在耍宝秀逗吗?

连角色起码的行为逻辑都理解不了,也难怪了会有”秤砣“理论, “想玩、想偷懒、想和女友那啥的大男孩表现”,”迫切度S“,这些”精彩“的表现了。

种子
1980 点
abudesu 发表于 2020-9-10 13:30
如果欧文这些行为不是在开导艾比,那是在干啥?和你一样在耍宝秀逗吗 ...

看明白了,你就是脑创造大神

种子
1980 点
abudesu 发表于 2020-9-10 13:30
如果欧文这些行为不是在开导艾比,那是在干啥?和你一样在耍宝秀逗吗 ...

另外,以下是关于144楼的回帖,那贴一直被卡住回不了

所以你只满足于我承认用词不当?这么容易满足?那恭喜你

所以不一并把我关于欧文情绪崩溃的结论驳倒?不解释下你129楼的回帖“说了半天你们认为欧文离队的主要原因是目睹乔的***,是不是这样”是什么意思?你说我们错了,那倒是把你的观点拿出来瞅瞅啊

种子
5 点
八阴八阳 发表于 2020-9-10 13:36
我看明白了,你就是创造剧情的脑创造大神

不不不,那比的上您啊?
编剧特意安排了水族馆那段过场,就是为了体现欧文 “想玩、想偷懒、想和女友那啥的大男孩表现”,他和艾比最后分手一定也是因为那啥的不和,是不是啊?

种子
1980 点
abudesu 发表于 2020-9-10 13:38
不不不,那比的上您啊?
编剧特意安排了水族馆那段过场,就是为了体现欧文 “想玩、想偷懒、想和女友那啥 ...

我不知道合不合,我没创造那样的剧情

我不会自己编一段“一直开导”的剧情,不过既然你拿不出证据,我也不想和你继续绕圈,我攻击你脑  补你攻击我脑   补,有啥意义呢,说来说去就两个人看。
我倒是确实想知道,你在129楼回帖“说了半天你们认为欧文离队的主要原因是目睹乔的***,是不是这样”是什么意思?你说我们错了,那倒是把你的观点拿出来瞅瞅啊,这不才是你要驳倒我的核心观点吗?