A9VG电玩部落论坛

楼主: cctvati

国产新作《黑神话:悟空》公布首段演示,实机效果非常惊艳

该用户已被禁言

种子
3555 点
拨点冷水,不要太乐观了。单机游戏最大的问题是去哪找投资人
国产单机游戏要拿到3A预算非常不现实
国产游戏跟新战神这样的游戏比,并不是说人才到底有多么不行,而是国内环境你很难拿到那样的预算和空间

做黑魂成本低得一逼。剧情镜头什么那是有钱才有的。直接给个尸体给个道具。上面写故事。全靠脑补。剧情动画那得有钱才有的。

真正花钱是敌人模型跟敌人动作模组。着得堆时间成本。但问题是招数不多的成本就低了。

模型少高点,招式差不多都一样换个模型就行。

你以为能有多少成本?

种子
261 点
ps5出必买                                 

种子
32 点
A9的看官们真的很严格,感觉做游戏和他拉屎一样轻松。各种鸡蛋里挑骨头,这种人品在现实世界真的有朋友么?

终结者

老油条

种子
582 点
fxxtianyu 发表于 2020-8-20 16:55
做黑魂成本低得一逼。剧情镜头什么那是有钱才有的。直接给个尸体给个道具。上面写故事。全靠脑补。剧情动 ...

我以为?
本来国内和国外就不一样
古剑3据传成本5000万RMB,算上宣发。这个数字放到国外根本不是什么大数字,但是在国内已经算一个大数字了
我觉得这游戏要往好做,古剑3级别的投资规模总是需要的
另外一个因素就是售价,别定价99,至少249-299。

缩水就没什么好讲了。这缩缩,那缩缩,动作弄少点,模型少做点,实在不行换个皮。当然可以,但你跟我不是在讨论同一个问题。我说成本问题,指的是在尽量保证不缩水的情况下,如何解决成本问题。如果你的回答是,成本问题不存在啊,我可以靠缩水来解决,那就不是我本来要问的问题了

至于黑魂,黑魂的一大特色就是富有张力的BOSS战画面,如果你把这些内容都省掉,动作缩缩水,模型换换皮,招数弄少点,我觉得这根本不叫“做黑魂”。这叫做“做廉价黑魂”——只有黑魂那套廉价的动作系统,然后把黑魂的特色全部丢光

种子
77 点
敢出敢买系列

种子
5 点
可以啊,就是这个工作室官网上说了现在急缺人手大量招人,估计怎么也要等个2年了

种子
371 点
没发售的游戏还是冷静为好,大逃亡和看门狗这种刚公布的时候也惊为天人。

终结者

ヽ( ̄ー ̄ )ノ

种子
41 点
亚里斯猫德 发表于 2020-8-20 17:59
我以为?
本来国内和国外就不一样
古剑3据传成本5000万RMB,算上宣发。这个数字放到国外根本不是什么大数 ...

他是個對黑魂只有片面理解的低級魂黑,不用管他
该用户已被禁言

种子
3555 点
我以为?
本来国内和国外就不一样
古剑3据传成本5000万RMB,算上宣发。这个数字放到国外根本不是什么大数字,但是在国内已经算一个大数字了
我觉得这游戏要往好做,古剑3级别的投资规模总是需要的
另外一个因素就是售价,别定价99,至少249-299。

缩水就没什么好讲了。这缩缩,那缩缩,动作弄少点,模型少做点,实在不行换个皮。当然可以,但你跟我不是在讨论同一个问题。我说成本问题,指的是在尽量保证不缩水的情况下,如何解决成本问题。如果你的回答是,成本问题不存在啊,我可以靠缩水来解决,那就不是我本来要问的问题了

至于黑魂,黑魂的一大特色就是富有张力的BOSS战画面,如果你把这些内容都省掉,动作缩缩水,模型换换皮,招数弄少点,我觉得这根本不叫“做黑魂”。这叫做“做廉价黑魂”——只有黑魂那套廉价的动作系统,然后把黑魂的特色全部丢光

国内不准售价破百的。我记得很多年前的规定。

国外卖几百么得问题但是国内不准的

终结者

老油条

种子
582 点
fxxtianyu 发表于 2020-8-20 18:14
国内不准售价破百的。我记得很多年前的规定。

国外卖几百么得问题但是国内不准的 ...

很多年前?什么时候的事
如果我告诉你当年剑侠情缘定价都是128,而且是9x年的128
你告诉我什么时候开始游戏只能定99了

如果说真的有定价,上限肯定不止99
可以参考PS4和NS国行的定价,大多在299