A9VG电玩部落论坛

楼主: joni-hun

有人说玩家站在上帝视角可以原谅艾比,但艾莉不是

种子
15 点
互杀,互相放过,最后坑了自家朋友。一对天煞孤星

种子
7 点
我觉得是因为勒夫吧,要是杀了埃比勒夫也活不了了。这个说法我还能理解一点,如果有人救过我的老婆孩子,我也愿意报恩和报仇匀一匀,把人放了,不代表我原谅仇人了。我觉得最后一架是有必要的,赢了才是真正放手,不然就是被迫放弃而已,心里还是过不去那个坎。

种子
23 点
从逻辑上来说第一次杀乔尔和第二次在剧院埃比都不应该放过艾丽。

种子
57 点
艾丽在最后杀艾比之前只要想到乔尔就是乔尔惨死的样子,在日记里他连乔尔的脸都记不清了(可以看到她试图去画乔尔但是总是画不成),到最后一刻突然乔尔正常的样子出现了,这不就是一直她希望看到的吗,就像艾比一样 艾比只是想睡一个好觉而已 (自从救了姐妹俩 她终于不用每次都被噩梦惊醒了)我说不出来这意味着什么 可能有时候人的情感是无法用语言表达吧

种子
26 点
从逻辑上来说第一次杀乔尔和第二次在剧院埃比都不应该放过艾丽。

火萤那帮人搬来就不坏,包括艾比,包括火萤老大,她完全可以不告诉乔尔,艾莉必定会死

种子
1694 点

你说了一通教条,可是这种分析在游戏里面靠什么传达,不都是你自己补充的?是你想得太多太复杂了···
人在盛怒之下,你摆事实讲道理,然后她的怒气就消弭无形了?  人物在游戏里的情绪就很混乱,但是列夫一句话他就平静了,可玩家没有啊,这种割裂就是问题。

你可能觉得,情绪是虚的,道理是真的。实际上,在艺术创作中,情绪才是真的,道理是各人的。 悟道是各人在自己的喜怒哀乐体会后才感知出来的,不是靠一句一句教条喂进去的。回头想想,一代的结局比二代反叛多了,完全背弃了世界,但是玩家对两人的认同感非常强,反过来会站在他们的立场分析,这就是人物塑造出来的魅力。

我寻思我没站在什么制高点或者用什么强硬的理论去让你们听我说话,怎么是教条了呢?看剧情多少是需要自己去思考一下人物各种行为的动机和心理的吧?这不是看通俗小说,人物在想什么作者全部一字一句啥都给你写清楚。看电影式的游戏剧情很多时候都会有一些隐晦表达需要你自己去细品,你可以吐槽这次的剧情很多地方表现得比1代隐晦,有不少东西确实不是Neil出来说明玩家都没有底,但剧场这个地方我个人觉得不算隐晦得看不懂,就是表面的意思蒂娜怀孕了,埃比和勒夫选择放过艾莉她们,假如我是埃比我会收手,我是列夫我会劝埃比停止杀戮,所以这段剧情我个人觉得没问题。当然,你还是有权利说你不同意这个剧情设定,你可以说要你要是埃比或者列夫,照样毙了艾莉和蒂娜。

种子
1694 点
不是啊兄弟,我确实很想知道一个剧情逻辑的合理性

第一次放了艾莉,导致自己朋友圈灭团
第二次再放艾莉,不怕后果?

真的重视列夫,不考虑这个?

不好意思啦,兄弟,最近几天忙才想起没回复你。我的理解是埃比认为自己已经杀了他们两个人(她不知道汤米没死透),又打赢艾莉重创了蒂娜,已经证明了实力,虽然放过艾莉会承担被再次寻仇的风险,但考虑到不能杀死蒂娜肚子里无辜的生命,决定还是放过她们,临走前警告艾莉别再出现在她面前,也是为了让她知难而退。