A9VG电玩部落论坛

关于xbox360兼容xbox初代游戏的一些尝试

种子
10 点

看到模拟区有人回帖波斯王子2,很感慨,于是有了这篇帖子,主要是为了老游戏模拟的讨论与尝试。不玩老游戏的可以不用看了,像我这样喜欢老游戏的可以一起来研究下。
下文中提到的重点工具,改xbox游戏编号的小工具,
[/quote]
有了它才有这篇文章的研究。
这也是锐击那篇改模拟器文件里游戏编号来的启发,既然改模拟器里游戏编号能运行,何必这么麻烦,直接改游戏启动文件编号不就行了。
      波斯王子2(编号5553003B)
这个通关无数遍却爱不释手的游戏,xbox360确实是能运行的,只是有些光影错误,但是不影响游戏操作,我尝试改了很多个编号,最后能用的就两个,一个是分裂细胞3的编号55530038,王子本身的影子有错误,但游戏很清晰,就是拖慢。还有一个编号55530008我不知道是什么游戏,但我知道5553的一系列编号都是育碧的游戏是肯定的,这个编号,游戏运行很流畅,但是好像没有分裂细胞3那个编号清晰,同样有些影子错误,但是已经很不错了。能玩了。
       红色死亡 左轮(编号5454001A)
就是那个荒野大镖客,闪屏,同样改编号到54540006,完美,至于那些噪点和竖线,我告诉你,那是仿旧影片的特效,整个游戏都在模仿老西部影片的。至于死机,我认为是文件损坏问题,就是那个女强盗中枪的语音文件损坏导致,你开枪打她就会死机。
       还有好多游戏可以这样实验下,如果你有兴趣,不妨用我提供的小工具改改试试,说不定有意外收获。在这里我想说下,那个美版全集都不是光盘格式,有很多游戏都残缺不全的,比如火爆狂飙3就少很多文件,一运行就死机的。还有范海辛,古墓丽影,极度深寒,侠盗骑兵这些。
       锐击
锐击能共存其他游戏的补丁,直接替换源文件就行,注意自己备份
[quote]

附件
见26楼

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
136 点
怪不得火爆狂飙3我就卡在卡头loading那...
有光盘但是光驱验证已坏,去哪找好的 iso 呢

种子
10 点
felix008 发表于 2020-7-18 09:21
怪不得火爆狂飙3我就卡在卡头loading那...
有光盘但是光驱验证已坏,去哪找好的 iso 呢 ...

火爆狂飙3目前能找到现成的GOD,欧版的,好像不如美版清晰,但是能玩,美版网上的全死机,无解。
不需要完好的iso,只需要xbox机器上能玩的游戏文件就行。确保是能玩的的就行。

弑神者

Akira905 Studio

种子
1689 点
360兼容XBOX很差,还不如XBOX, 现在只能期待XSX主机能搞定XBOX的游戏了

种子
189 点
=- =兼容方面果断还是任天堂的实在些,WIIU-WII,3DS-DS-GBA-GB,,

种子
45 点
锐击怎么改编号

种子
10 点
cailei110 发表于 2020-7-18 11:46
锐击怎么改编号

锐击改了也没用,它不支持自制的模拟器,必须用原版模拟器才行

种子
5 点
还是硬件兼容最高

种子
1486 点
原来兼容性很差,只能靠XSX主机搞定XBOX一代游戏了

种子
275 点
如果有实体盘的话,重新提取一下,应该可以制作完美版的GOD包吧?