A9VG电玩部落论坛

楼主: kazi1229

【剧透】二周目之后对剧情的解析以及对剧本的看法

种子
448 点
星阳八咫鸟 发表于 2021-1-13 17:58
对啊,毕竟你的主观意识决定世间万物嘛?哲学的终极命题已经被你破解了,恭喜啊,

我列的统统都是客观数 ...

嗯嗯,你是哲学大家,物理天才,不过都是在你自己的世界里而已,你啊不嫌丢人就把你这些言论发表到各大网站,甚至是英文网站去,看看是嘲笑你的人多还是崇敬你的人多,这么好的笑话不要让我一个人看啊
该用户已被禁言

种子
291 点
kazi1229 发表于 2021-1-13 18:01
嗯嗯,你是哲学大家,物理天才,不过都是在你自己的世界里而已,你啊不嫌丢人就把你这些言论发表到各大网 ...

你转发一下嘛,我翻不了墙,我天不天才不知道,至少我还能找出客观数据来举证,至于你,啥也没有,只剩一张嘴,真的只有一张嘴了。

种子
448 点
星阳八咫鸟 发表于 2021-1-13 18:03
你转发一下嘛,我翻不了墙,我天不天才不知道,至少我还能找出客观数据来举证,至于你,啥也没有,只剩一 ...

你可以先把你这些观点一个不差的发到区里,一定还能让这个区洅火一把,不要谦虚
该用户已被禁言

种子
291 点
kazi1229 发表于 2021-1-13 18:13
你可以先把你这些观点一个不差的发到区里,一定还能让这个区洅火一把,不要谦虚 ...

我无所谓,我不想火,跟你讲道理讲逻辑,你说我不对,那就列公式呗,我真把公式列出来了,那你又有啥,啥也没有就剩嘴呗。
该用户已被禁言

种子
291 点
我十分想知道,如果你来写这个故事,逻辑怎么编排。因为我从你帖子里看出来你对剧情解析,镜头运用,语言分析各方面还是研究得比较深,我先不评论你解读的是对是错,我十分好奇,如果这个故事你来编排,你来设定剧情,你怎么安排。

我只是想看看,从我的角度来看,如果你来讲这个故事会不会比尼尔讲的更好。你就列一个故事大概逻辑顺序就行了。

A这段发生了什么,接着B这段又发生了什么,紧接着C这段又发生了什么,结局又应该是什么?艾利最后应该像艾比nue杀乔尔一样,把艾比杀死,然后结局,这是你心中的完美结局是么?还是两人同归于尽这结局更好,还是什么?

还是你觉得尼尔这故事讲的不错,只是中间的行为逻辑顺序让你觉得有不顺的地方,那么哪里改成什么会顺,你简单介绍一下就行了,我真的好奇。

种子
19 点
看完了,分析得很好,感谢撰写这么优质的剧情解读文章,通关之后还是喜欢蛮喜欢这个系列,确实可以称得上年度游戏,有瑕疵,但瑕不掩瑜,末世之下,人性善恶是个很复杂的话题,看到了艾丽的成长就很高兴了,她和艾比都活着就行,是个很棒的故事。

种子
448 点
paladinocn 发表于 2021-1-14 10:46
看完了,分析得很好,感谢撰写这么优质的剧情解读文章,通关之后还是喜欢蛮喜欢这个系列,确实可以称得上年 ...

终于有一个理解的了,我对剧情走向并无不满,不满意的地方时剧本上的,各种细节上的欠缺,配角戏份太少且唐突,剧情核心还是有感人的地方,不过这些剧本上的缺陷让我难以感动,喜欢的人可能是不太注重剧本这一块,自然能够感受到作者的表达,因为想要说2好而却骂乔尔,贬低乔尔和艾莉之间的关系其实恰恰把主创最想表达的情感给否定了

种子
448 点
星阳八咫鸟 发表于 2021-1-14 02:39
我十分想知道,如果你来写这个故事,逻辑怎么编排。因为我从你帖子里看出来你对剧情解析,镜头运用,语言分 ...

你一个剧本和剧情都分不清楚的人可能也只能理解到这个份上了。
剧情就是人物情感关系走向,人物决定及结局。剧本是如何去写这些串联成一个顺畅的故事,你所谓的什么A段发生什么,什么把艾比杀死根本就不是剧本,跟我扯什么呢?

种子
19 点
有几段穿插的闪回非常喜欢啊,艾丽生日那天一起看恐龙,乔尔给他的火箭升空的磁带,超级感人,不是父女胜似父女了,这种亲情艾丽确实很难放下

种子
448 点
paladinocn 发表于 2021-1-14 11:21
有几段穿插的闪回非常喜欢啊,艾丽生日那天一起看恐龙,乔尔给他的火箭升空的磁带,超级感人,不是父女胜似 ...

这段确实是非常感人的,至少这段我也确实被感动到了