A9VG电玩部落论坛

楼主: xyknife

[剧透]探讨下最后生还者2中的几个关键剧情设定

种子
805 点

我在别的帖子里说了,我们玩家对于美末2这个游戏的态度,是不是像极了游戏里艾莉对于埃比的态度。我觉得这个游戏最神奇的地方在这里。

除去那些压根不玩,无脑乱说的,你仔细想想,是不是很多玩家已经来到了艾莉在海滩的状态,很多玩家依然处于艾莉在西雅图的状态,还有很多玩家正在路上忙着寻找最后的答案(当然有各种看法不奇怪,在于每个人自己的选择,无所谓对错)。

所以我第一遍通关,就觉得这个游戏特别神奇。尤其是结合发售前后的各种事情和自己的体验。

你这个角度好,确实是不同阶段的艾莉,哈哈哈
该用户已被禁言

种子
78 点
没问题,结局就是这个感受,有点痛苦心酸,但能接受,静下心来也能想明白。

复仇与和解,其实都是在小说影视里很常见的主题,双线叙事,也是一样。不知为何,被带节奏放大到这个地步。

佛家说,放下,冤冤相报何时了。
***说,宽恕。

很多评论,已经不是单纯评价游戏本身了,而成了一种特殊的情绪发泄渠道。今年诸多不顺,每个人都有怨气需要宣泄,美末2站出来成为众矢之的,也算是索尼为了世界和平做的一个小小贡献了吧。
该用户已被禁言

种子
78 点
复仇与和解,其实都是在小说影视里很常见的主题,双线叙事,也是一样。不知为何,被带节奏放大到这个地步。

佛家说,放下,冤冤相报何时了。
***说,宽恕。

很多评论,已经不是单纯评价游戏本身了,而成了一种特殊的情绪发泄渠道。今年诸多不顺,每个人都有怨气需要宣泄,美末2站出来成为众矢之的,也算是索尼为了世界和平做的一个小小贡献了吧。

【基】【督】也是敏感瓷啊。

审判者

游戏电影军事足球漫画旅行摄影厨艺音乐花卉

种子
1373 点
南丫岛的龙猫 发表于 2020-7-1 19:13
复仇与和解,其实都是在小说影视里很常见的主题,双线叙事,也是一样。不知为何,被带节奏放大到这个地步 ...

所以理性、思考和明辨这三个词真的非常重要。

种子
805 点
【基】【督】也是敏感瓷啊。

走,私。宗,教。甚至牺,牲,品三个字都是,我也醉了

种子
10 点
liufeifei 发表于 2020-7-1 19:07
我在别的帖子里说了,我们玩家对于美末2这个游戏的态度,是不是像极了游戏里艾莉对于埃比的态度。我觉得 ...

你这一分析真的牛 逼。。。

种子
122 点
这帖子大家分析得都很棒,两个姑娘虽然出生在末世,见惯了轻易掠夺他人生命,但本质都是善良的,这样的结局符合人物经历和性格

种子
1104 点
玩到最后真的难受,特别是断指弹琴回到那一晚,简单的几句对话真是催人泪下,老乔最后眼眶里噙着的泪水直接让我也扛不住了。我是真的希望能有一段老乔的DLC,如此刻画深刻的角色就这么没了实在太可惜。

种子
805 点
这帖子大家分析得都很棒,两个姑娘虽然出生在末世,见惯了轻易掠夺他人生命,但本质都是善良的,这样的结局符合人物经历和性格

我一个朋友分析过,在末世中,艾比的教育和成长环境是相对优渥的,也喜欢阅读,所以文化水平和思辨力应该都不错。父亲去世是人生转折点,让她着了魔,但是后面大仇得报,又有欧文和列夫的“解毒”,所以醒悟起来也比较快,这也是她比艾莉更早放下的原因之一。
艾莉野蛮生长,满口芬芳,最后终于跟自我和解,更不容易。两位姑娘都让人心疼

种子
805 点
玩到最后真的难受,特别是断指弹琴回到那一晚,简单的几句对话真是催人泪下,老乔最后眼眶里噙着的泪水直接让我也扛不住了。我是真的希望能有一段老乔的DLC,如此刻画深刻的角色就这么没了实在太可惜。

但反过来想,如此激烈的设定,也让老乔这个人物永远活在玩家心中,成为游戏史上最让人难忘的几个角色之一