A9VG电玩部落论坛

楼主: liufeifei

【剧透】最后的生还者 第二部 场景细节+剧情细节整理汇总帖,含个人感想及歌曲下载。

种子
226 点
seanroy 发表于 2020-7-2 17:05
有兴趣的也可以听一下这篇 How Does The Last of Us Part 2 Compare to the Last of Us Remastered? [Tot ...

谢谢,我也看了这个,不过很多分析视频实在太长了。
Girl Friend review这个才9分钟,比较适翻译中字再搬到国内网站。

种子
962 点
软体动物 发表于 2020-6-30 19:08
在落灰的地板上爬行,会把地板清理干净,踩到敌人血渍走路会留下脚印,电缆线物理效果惊人

...

为什么我故意踩了血渍,走路却没留下脚印........爆头的我还在他旁边等血流多点...........

审判者

游戏电影军事足球漫画旅行摄影厨艺音乐花卉

种子
1360 点
脩Δ脩ㄛ豬δ 发表于 2020-7-2 17:23
为什么我故意踩了血渍,走路却没留下脚印........爆头的我还在他旁边等血流多点........... ...

有些场景不一定触发,我一路试了一下,有些残骸车玻璃能敲,有一些也不能,但因为主楼一修改就审核,后面统一修改的更严谨一些吧。

血脚印我是用艾莉和蒂娜巡逻遇到的那只驼鹿尸体测试的,确实没问题。但估计也不是每种情况下都有,估计是不是需要雪地场景。我后面也试试,可能与天气也有关系。

审判者

种子
1360 点

4楼更新游戏中乔尔唱给艾莉的 future days ,以及艾莉唱给蒂娜的 take on me 。喜欢的自行下载。

种子
2930 点
补充一个,艾比和欧文第一次逛水族馆的时候,在游船那个场景的观众座位手扶栏杆旁,如果艾比靠近之后摁X,艾比会沿着栏杆从高处滑到低处。

审判者

种子
1360 点
siamcopen 发表于 2020-7-2 18:31
补充一个,艾比和欧文第一次逛水族馆的时候,在游船那个场景的观众座位手扶栏杆旁,如果艾比靠近之后摁X, ...

好的,后面会补充上去。

种子
50 点
liufeifei 发表于 2020-6-30 15:21
本楼慢慢更新剧情方面的一些细节和个人分析,排序和游戏流程暂时不太一致,有些内容含有主观成分,供参考: ...

第一个没有任何信息,无法回答。
第二个,艾莉在对峙的时候说,我是你们要找的人,他是为了救我。两年前艾莉独自回手术室也只是知道乔尔欺骗了她,后续艾莉跟乔尔有了矛盾,拒绝沟通,艾莉应该不知道乔尔大开杀戒。拷问诺拉那里是最有可能得知乔尔杀了很多人的时机,至于说没说艾比的身份,无从考证。所以这里艾莉应该以为他们是为了免疫者来的,之前对乔尔施暴是为了逼供。
第三个,艾莉很重视孕妇,之前发现梅尔是孕妇的时候精神冲击到呕吐。所以为了把蒂娜安全带回去,选择了退缩,没有为了乔尔拼尽全力。庄园日记也写了她睡不着,放不下。我倾向于是带着必死的觉悟,毫无保留,不留遗憾的做个了断。
第四个...怎么想都心疼...不想了...

种子
50 点
liufeifei 发表于 2020-7-2 18:34
好的,后面会补充上去。

我也补充一个吧。艾比三次睡觉,前两次都有噩梦,第三次眉头舒展,应该是对应了艾比的自我救赎。

审判者

种子
1360 点
失落的人 发表于 2020-7-2 20:53
我也补充一个吧。艾比三次睡觉,前两次都有噩梦,第三次眉头舒展,应该是对应了艾比的自我救赎。
...

好的后面补充上去,第三次这里应该是埃比梦见重回手术室,看到了她的父亲转身微笑。

审判者

种子
1360 点
脩Δ脩ㄛ豬δ 发表于 2020-7-2 17:23
为什么我故意踩了血渍,走路却没留下脚印........爆头的我还在他旁边等血流多点........... ...

血脚印我验证了,不只是雪地,干燥的地面也可以有。看一下我这张图。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x