A9VG电玩部落论坛

楼主: scv2001

我想来想去,现在觉得TLOU2的实验不算成功(更新B&W喇叭录音片尾曲)【剧透】

种子
2235 点
kazi1229 发表于 2020-7-1 11:49
首先你要明白奥斯卡不是电影奖而是电影工业奖,是对电影工业水平的评奖,而对电影来说到现在为止还是戛纳 ...

美剧套路这个我无比同意 从tina看到马尸不舒服开始我就嗅到了那股美剧的味了 结果后来确实同性情侣和孩子父亲的桥段让我怀疑我是不是在看美式肥皂剧 只能说顽皮汪在做一次边界尝试 希望日后回过头看这一切都是值得的,或许会给游戏电影化提供一种新的可能吧

种子
1074 点
ashes-39 发表于 2020-7-1 12:17
选择就是选择 很多时候人都希望能预知未来再去做对自己最好的选择 趋利避害是人的本性
但往往没人知道结 ...

长长大篇没有意义,火萤在艾利不知情的情况下要牺牲艾利做疫苗。乔尔杀了他们救出了艾利。我是看不出有任何问题。蒙在鼓里被人救了反应是“我要救世界你管我?”而且乔尔事先也不知道她愿意牺牲自己。这种逻辑不仅圣母,还很分裂。一方面肯为“全人类”牺牲看似高大上,一方面对救命共患难亦父亦友的乔尔说要绝交。完全是思维跳跃矛盾。

种子
2235 点
kazi1229 发表于 2020-7-1 12:00
一代里艾莉像制作疫苗没有错,但是也期待和老乔之后的生活,要不就不会有知道老乔放弃送自己就闹脾气,也 ...

这个我还真没办法和你讨论 因为说实话我还没玩到爱比的剧情呢 还在西雅图第三天打滚
所以我的看法只是基于part one和part two我所玩到的剧情 觉得人物塑造没什么问题 但目前已经有美剧各种drama的倾向了 这个我也看出来了
所以关于乔和爱莉的情感经历是错综复杂的 我的意思是乔的选择剥夺了爱莉在独立个体层面上的选择

种子
2235 点
kazi1229 发表于 2020-7-1 12:08
不合理的地方很多,杰西是怎么找到艾莉她们的?艾莉他们是因为暴风雪而到了一个不是正常观测点的地方吧? ...

这个没有不合理啊 杰西眼见接替的乔尔和汤米没来 就出去寻找 那个图书馆是爱莉和tina 下一个观测点小镇的途径位置 tina也说过她一直经过但没有进去过 而tina和杰西既是情侣也是巡逻的伙伴 知道这个地点很正常。况且开篇时是爱莉临时替换了杰西 与tina一同走小溪这条巡逻线路的 所以尤金去世后应该是tina和杰西负责这个路线居多 杰西怎么可能不知道图书馆呢?杰西进去时就说看到里面有亮灯 所以进去侦察一番 显然就更顺利成章 大风雪的夜晚找庇护所应该算是基本共识吧。何况这个图书馆还是已故队友尤金的据点 这个就更合理了

种子
218 点
ashes-39 发表于 2020-7-1 10:37
你这个剧情显然是有点理解片面化了 爱莉之所以难以接受乔尔的感情 不是处于感性层面的 而是更深层次的理 ...

说得好。ellie线的基础其实非常好,很多戏剧矛盾可以深挖,可惜游戏大半的篇幅给了abby(不是说游戏时长,而是情节点),导致ellie线提出了n多问题都没有得到解决,或者说简单粗暴的终结掉了。。

种子
2235 点
克莉斯 发表于 2020-7-1 12:27
长长大篇没有意义,火萤在艾利不知情的情况下要牺牲艾利做疫苗。乔尔杀了他们救出了艾利。我是看不出有任 ...

我已经说了乔尔的选择没有错
但似乎你待入乔尔的角色太深 很难明白这个游戏的中文直译叫 最后的我们 你赋予一个主角太多的主观故意 就难免忽略另一个角色的感受 你认为爱莉是谁?她只是乔尔感情世界里的女儿吗?她不应该有独立的人格和选择的意志吗?如果是这样 那抱歉确实没什么可聊的 因为彼此在认知上不在一个纬度
简单一点说爱莉在乎的可能并不是选择本身,也许角色互换她的选择也和乔尔差不多 真正矛盾的是被剥夺选择的感受 就好比你在享用一块无比美味的蛋糕 突然发现里面有一只死苍蝇 所以你的回忆里既有最美好的味觉体验但却同时伴随着吃到死苍蝇的厌恶感如梗在喉 这种情绪的撕扯有时会让人疯癫

圣骑士

莫非这就是那行字?

种子
11 点
龙泽罗拉 发表于 2020-6-30 14:02
一周目的时候跟楼主一样,感性的看法和理性的看法割裂的特别厉害。
二周目开始尽量用第三者的眼光来看旁人 ...

咱们本来就应该是第三者视角啊。我不知道为什么有人代入感那么强,把自己当成jackson的一员了吗还是咋的。。。我1代玩了7周目,也没像他们那样看见Joel死了就受不了了

Abby章节我玩得有滋有味的还。。两个主人公的故事线互相交错,挺有趣的。比如Ellie当时到水族馆,看到一个手术台,旁边有很多沾满血的纱**么的,她还自言自语到“这里发生过什么?”。然后当你玩到后面Abby章节的时候就知道了,这里曾经给Yara截过肢。这种前后呼应的感觉真的还挺有意思的。

种子
1074 点
ashes-39 发表于 2020-7-1 13:00
我已经说了乔尔的选择没有错
但似乎你待入乔尔的角色太深 很难明白这个游戏的中文直译叫 最后的我们 你赋 ...

错了,根本和乔尔无关,我认为对一个避免你蒙在鼓里被人干掉的人吵着要绝交是根本不合理的。而且事先也没告诉他你别管我我就是想以死来救人类。艾利当然应该有独立的人格,但是不能为了剧情(加大乔尔和艾利的隔阂)写得太离谱。这种逻辑震碎我三观。

种子
2235 点
克莉斯 发表于 2020-7-1 13:08
错了,根本和乔尔无关,我认为对一个避免你蒙在鼓里被人干掉的人吵着要绝交是根本不合理的。而且事先也没 ...

所以你的观点很明确 就是老子不怕死杀了那么多人把你从屠夫手里救回来 你得感激涕零成为我身份意义上的女儿 至少要决口不提此事 我为你做了那么多容易吗 你欠我的该是回报的时候了……
所以你只有父亲的角度 没有女儿的立场 这个我就明白了 确实可能part two的故事不太适合你哦
如你所说乔尔如果真是这样一个角色 那对于我而言太可怕了 那些part two前期铺垫的譬如送吉他 找琴弦 露营博物馆都白搭了 正是这些让我看到了乔尔身上细腻的犹如父爱的情感 比part one更喜欢这个角色了 如果说1他是活在我的手里 那到了2直接就住进我的心里了

种子
175 点
2代有落点 主题是飞蛾 最后一个镜头  吉他放置于窗口