A9VG电玩部落论坛

楼主: levin007

【剧透】为什么我觉得结局合情合理

种子
367 点
robustctrl 发表于 2020-6-25 16:45
第一,路人并不“无辜”,他们都会主动攻击艾丽。而最终战艾比明确表示不会攻击。

第二,大多数路人战可 ...

你说的话自己信吗?我要去你家拿东西,你不让,我就可以开枪了?

游戏是我玩的过来的,我不会潜行,我就一路杀,但是结局就默认为你潜行没杀?

你也说了,路人和主角比不重要,你都双标了那一切都合理了。存在即合理哈?

小刀屠村你都认为不合理了!你自己加一条很好,都会抢答了。

种子
418 点
arsenalgear 发表于 2020-6-25 17:57
你说的话自己信吗?我要去你家拿东西,你不让,我就可以开枪了?

游戏是我玩的过来的,我不会潜行,我就 ...

你俩分开算就完了呗  你的默认杀了  他的没杀  

种子
5 点
arsenalgear 发表于 2020-6-25 17:57

游戏是我玩的过来的,我不会潜行,我就 ...

小刀屠村当然不合理。但没人会因为小刀屠村不合理,而去否定整个冬季的情节,因为重点不在这里。

如果你是认死理,认为你的艾丽杀了路人对于情节这个特别特别重要,你当然有这个权力。

认为游戏中的路人在叙事上跟主要人物同等重要,是非常罕见,甚至是荒谬的观点。不是我双标,照你这种逻辑,99%的游戏的叙事都有严重问题了。我在任何游戏里,都可以说我就是喜欢鞭尸,但结局凭什么默认我不是个变态

种子
367 点
robustctrl 发表于 2020-6-25 18:13
小刀屠村当然不合理。但没人会因为小刀屠村不合理,而去否定整个冬季的情节,因为重点不在这里。

如果你 ...

都双标了还有啥逻辑可言,你喜欢这游戏就好。

种子
5 点
arsenalgear 发表于 2020-6-25 18:14
都双标了还有啥逻辑可言,你喜欢这游戏就好。

请问阁下,哪里双标,哪里逻辑又有问题?

即便按照你“统一”的标准,TLOU2结合游戏到剧情里也不算违和的,起码没有一代小刀屠村那种完全不合情理的情况,也没有杀人狂德雷克夫妇谈笑风生那种荒诞。你即便杀了一堆路人,这个情节也完全可以成立,只是你的艾丽比我的艾丽更嗜血而已。

种子
367 点
robustctrl 发表于 2020-6-25 18:27
请问阁下,哪里双标,哪里逻辑又有问题?

即便按照你“统一”的标准,TLOU2结合游戏到剧情里也不算违和 ...

路人的命不是命呗,都是为了衬托主角的,npc都是工具人。

征服者

然后就没有然后了……

种子
5 点
***笔记本 发表于 2020-6-25 16:32
你把游戏当成屎你可以不吃,UP说的话你都不看就来发表意见?还强行升华? ...

吐槽下剧情就等同于当屎?末日环境,以牙还牙以眼还眼,结果上来一顿说教,编剧自我感动,按着脑袋让玩家去理解,去原谅就没有问题?好的剧情是情绪的感染,而不是讲道理来解释和填补的

种子
1087 点

你潜行啊,或者你暴露自己看看他们打不打死你[s:doge]

种子
418 点
arsenalgear 发表于 2020-6-25 18:29

太较真不太好 其实杀路人的是玩家  杀NPC的也是玩家 你手柄不动放在那里谁也不会死  QTE不按NPC也不会死  孕妇不会死 欧文不会死                  

种子
5 点
我重新开始游戏,反复读档,NPC还都会死去活来。