A9VG电玩部落论坛

楼主: levin007

【剧透】为什么我觉得结局合情合理

种子
167 点
Lieko 发表于 2020-6-24 17:22
诺拉说了她誓死不会出卖朋友,而且她也知道自己马上死了,那她是被如何逼供成功的,让我觉得无法合理脑补。 ...

来俊臣曰:死之能受,痛之难忍,刑人取其不堪。
有时候单纯死亡远不如肉体痛苦来的可怕。

种子
226 点
诺拉说了她誓死不会出卖朋友,而且她也知道自己马上死了,那她是被如何逼供成功的,让我觉得无法合理脑补。 ...

到底艾莉干了什么?细思极恐
龙泽罗拉 该用户已被删除
levin007 发表于 2020-6-24 17:21
嗯,那说明还是没有好好体会到游戏真正的主旨。其实艾莉听完诺拉的信息后,就已经不是单纯的复仇了,再加 ...

复仇与法律,再与美末2的解读真的很棒,一下子对游戏理解又加深了。是的我们现代人基本上是不会自己去亲自复仇的,我们会寄希望于法律的制裁。那个末世没有寄托,只能靠自己。

种子
5 点

并不需要逼供,注意下nora的台词,你是那个女孩,想想joel做过的事情吧。ellie只要说出自己的疑惑,你是nora你会不会把joel之前所作所为全说了博同情,赌对面放弃复仇?那个剧情设置的2棍子是给你1周目发泄愤怒跟误导玩家用的。

种子
149 点

他没有招供出卖朋友,只是说出了他们的来历,所以艾莉也知道他们为什么要杀乔尔。艾莉是通过无线电找到他们的。

种子
167 点
nickyamber 发表于 2020-6-24 17:31
并不需要逼供,注意下nora的台词,你是那个女孩,想想joel做过的事情吧。ellie只要说出自己的疑惑,你是n ...

应该不会,这样的话艾莉事后不应该是那种精神状态,哪怕是她知道了艾比的真相

管理员

你以为我会在乎吗,我在A9封了上千人,我的心早就和冰一样冷了

种子
463 点
levin007 发表于 2020-6-24 17:06
知道,在追到诺拉的时候,逼供之下,诺拉都招了。

应该只知道他们是当时盐湖城的火萤,具体到那个医生的女儿这个身份应该不知道
而且一代的时候Ellie全程昏迷,对医生应该也没有认知

种子
5 点

至27L,忘记点回复了,抱歉

这个我再另外一贴专门说了一下,我这边复制黏贴一下,我们可以探讨双方的理解

细节17,终章ellie在响尾蛇帮被抓住,逼问其中一个人最终一枪杀死的时候感情毫无浮动。

虽然ellie不如joel一样杀人如麻,但是从1代到2代杀的人也不少(包括细节17),怎么就逼问个人能让ellie流泪呢?

还有一点是ellie是出现的形象对于敌人来说就是硬汉形象,无论是1代被抓被打,还是2代被抓被打等等,只要不是身边人出事,艾利永远是刚正面的。而且一个杀了那么多人的人,怎么会仅仅因为拷问人流泪。而joel的真相,杀了火萤唯一的疫苗制造者,杀了不少士兵,杀了火萤女王导致火萤覆灭等等情报所带来的冲击肯定是要比abby的那个问题冲击的大的。

种子
405 点
levin007 发表于 2020-6-24 17:21
嗯,那说明还是没有好好体会到游戏真正的主旨。其实艾莉听完诺拉的信息后,就已经不是单纯的复仇了,再加 ...

这个说法很新颖 学到了

种子
405 点
滅末鬼 发表于 2020-6-24 17:25
被打的太疼了说出来的?

把你绑起来 问你钱在什么地方 你嘴硬不说  再不说就把牛子给你割下来   来你选吧