A9VG电玩部落论坛

楼主: levin007

【剧透】为什么我觉得结局合情合理

种子
1980 点
幻影奇袭 发表于 2020-7-1 09:56
确实是,正如官方宣传上说到,艾莉每次完成一定程度的复仇,身心都受到严重的伤害,通篇都有很多描写和铺 ...

我认为,这种所谓的“心理伤害”说教意味太浓,而且极度不适合出现在艾丽这种末世出生的女孩身上,比较适合出现在从小饱读诗书受过良好教育的人身上

种子
152 点
很多人都在说最后不该放过艾比,我玩到最后就是想放过她根本不想再报仇了或者这么说,就不想报仇,因为不需要仇恨。我不觉得不杀是不合理,而是游戏人物的代入感问题,我控制艾利时全程感觉艾利一个人在冒险,控制艾比时只感觉全程只有艾比一个人在冒险,身边没有列夫的存在,列夫,狄娜,杰西,欧文,曼尼都跟不存在一样没有真实的刻画导致人物空虚不存在一般,这才是问题所在,我只感受到了艾利和艾比的勉强存在感,和一代比尔,黑人兄弟的存在感真实感根本不在一个次元!

既然说到仇恨,我只说,将一个比一代更大体量精美的世界压缩在了只徘徊于两人之间的无限相互仇杀中不但根本无任何升华,反而还把世界观做的更加狭隘更加小,艾利身体里依然寄宿者全人类的希望,而这个希望完全被游戏忽略,有很多可以把世界观做得更为宏大感人的要素不去利用,而将世界缩小在两人之间无尽地仇杀当中,太小了,而且是没有存在感铺垫的结局,因此我玩到最后不想杀艾比,放了吧,就这么着吧,杀不杀的又能怎么样,杀与不杀都是那么回事,杀了只是延续更多的仇恨和戾气而已,赶紧结束了吧。

种子
1695 点
我认为,这种所谓的“心理伤害”说教意味太浓,而且极度不适合出现在艾丽这种末世出生的女孩身上,比较适合出现在从小饱读诗书受过良好教育的人身上

艾莉小时候去过***军校接受过教育的,也经历过集体生活,基本的教养和文化还是有的。而且她虽然个性火爆但本性是善良的,从她愿意牺牲自己性命制作疫苗拯救人类可以看出来。我觉得这样的人就算多么苦大仇深都不致于赶尽杀绝无动于衷,同时作为女性,严刑逼供一个快要死的女人,杀孕妇这些事不可能心里一点负罪感和压力都没有。

种子
631 点
玩了下来,我其实也觉得结局合情合理~

种子
1980 点
幻影奇袭 发表于 2020-7-1 10:51
艾莉小时候去过police军校接受过教育的,也经历过集体生活,基本的教养和文化还是有的。而且她虽然个性火爆 ...

艾丽刚出场时14,不是灾变后出生的吗?我忘了她去过军校这个环节。
最后这句话是个不错的观点

我在准备写我自己的观后感,可能会比较枯燥

种子
32 点
我也觉得结局非常好,爱恨情仇,相爱相杀的,然而最后艾莉救了艾比和列夫,3个可怜的女孩最后生还!the last of us

种子
1695 点

艾丽刚出场时14,不是灾变后出生的吗?我忘了她去过军校这个环节。
最后这句话是个不错的观点

我在准备写我自己的观后感,可能会比较枯燥

艾莉是灾变后出生的,处于波士顿这个相对外界能够保持人类文明和跌序的环境下。
这次的TLOU2真的是游戏界的哈姆雷特,喜欢和不喜欢都有很多种对剧情的解读,期待看到你的玩后感~

种子
1318 点
其实仔细想想,合理,但并不合情,因为不符合很多的期待

但生活不就是如此么

种子
479 点
我觉得通关的玩家多了 尤其是二周目深入体验之后 很多人的看法会改变 虽然你还是会先入为主的认为巧儿最nb 艾丽最nb 但每个人都在为自己的选择付出代价 同时在更大的维度下这些人其实都如尘土 他俩都死 杰克逊也依然蓬勃 没有abi和owen他们 wlf也依旧在发展壮大 这是大势 至于如果艾丽在一代就牺牲的话也许世界会变化 但没有也许

审判者

游戏电影军事足球漫画旅行摄影厨艺音乐花卉

种子
1452 点
诺基亚8800 发表于 2020-7-1 16:59
其实仔细想想,合理,但并不合情,因为不符合很多的期待

但生活不就是如此么 ...

没毛病。

如果一定要给美末 2 找个缺点,那就是:太像现实生活了,很多事情找不到答案。或许,根本就没有答案。