A9VG电玩部落论坛

楼主: BYPASS

【严重剧透】Neil 和 Halley 两位编剧的访谈

种子
7 点
kevin|蜗牛 发表于 2020-6-23 16:37
结果编剧的意图还是没有成功的传达到你这里,最后爱丽去找艾比已经不是为了为乔尔复仇了,她早就不想为乔 ...

结局那段日记里写的很清楚,艾丽真正跨不过去的坎是乔尔的死(因最后才原谅乔尔而失去太多和他共度时光的机会这点也能包含在这点里),她一直在迷茫自己是不是真的还在恨艾比,自己应不应该抛下家人来复仇

种子
20 点
yakumo 发表于 2020-6-23 14:27
所有技术、美工、音乐、表演等都是满分。看在这些人的份儿上我给不出低分,但作为编辑及编剧的从业者,我 ...

老哥消消气,我个人感觉编剧或者是导演对艾莉和乔没有投入创作者的爱,某些桥段和剧本安排感觉太冰冷了;我们都知道罪孽深重的乔无法逃脱自己的业障,但我们依然希望当乔付出了代价偿还罪孽之后能够得到一部分的救赎,但是故事中乔完全变成了一个道具来激发玩家的仇恨,艾莉也同理;不论是复仇还是放下关键需要可信,而且是建立在1代故事之上的可信,2代剧情在令玩家可信上是很弱的。

骑士

论玩游戏还要分阵营之怪现象

种子
687 点
黑漆漆的旦 发表于 2020-6-24 00:20
老哥消消气,我个人感觉编剧或者是导演对艾莉和乔没有投入创作者的爱,某些桥段和剧本安排感觉太冰冷了; ...

2代制作团队里虽然没有了布鲁斯,但是乔尔和艾莉真的是neil创造出来的,当然塑造者对自己的角色有多少爱惜度就因人而异了,对角色投入深的可能在剧情中受点伤都舍不得,也有像马丁老爷子那样,我创造了,我让他死了,怎么着

种子
81 点
这人对之前角色的解读是真的脑子有坑,天才游戏制作人,编剧就算了吧

骑士

论玩游戏还要分阵营之怪现象

种子
687 点
蹩脚的人字拖 发表于 2020-6-24 09:50
这人对之前角色的解读是真的脑子有坑,天才游戏制作人,编剧就算了吧

他解读啥呀那是他创造的角色啊