A9VG电玩部落论坛

楼主: BYPASS

【严重剧透】Neil 和 Halley 两位编剧的访谈

龙泽罗拉 该用户已被删除
shinningsun 发表于 2020-6-23 14:01
确实很棒,我清楚的记得当用艾比面对爱丽时故意让爱丽杀死,到我控制爱丽在最终想要杀艾比时,却下不了手, ...

剧院操作艾比一战很吊诡。我是玩家,要过关打boss,被boss打死过不了关一般情况下很难受很懊恼。
但玩家这次操作的是自己讨厌的艾比、面对的是自己喜欢艾莉,以至于我被打死好几次一点不懊恼,反而觉得很解气,哎哟不愧是我们的小艾莉,很厉害呦、、、不得不通关的时候心里还在想我得通关了艾莉你就先委屈一下、、、

种子
2605 点
确实很棒,我清楚的记得当用艾比面对爱丽时故意让爱丽杀死,到我控制爱丽在最终想要杀艾比时,却下不了手,都很矛盾。

控制艾比vs艾莉那里是我在本作死亡最多的一关

骑士

论玩游戏还要分阵营之怪现象

种子
687 点
龙泽罗拉 发表于 2020-6-23 14:15
剧院操作艾比一战很吊诡。我是玩家,要过关打boss,被boss打死过不了关一般情况下很难受很懊恼。
但玩家 ...

艾比从小的锻炼和wlf的长期作战锻炼下,真的是男人都怯三分的战斗力。
从一代玩过来也真别认为乔尔就是废土战神,1对1结果真不好说。
现在想想最后眼镜蛇那段剧情也算故意把艾比降级到了艾利可对抗的强度,要不然咋打嘛。

审判者

九十九眠る八雲

种子
2257 点
老哥看来是被伤的够深啊。但是就游戏深度和游戏素质来说绝对是今年的goty,放到以往任何一年都是。真要是那样,颁奖的时候我们又该是怎样的心情才好

所有技术、美工、音乐、表演等都是满分。看在这些人的份儿上我给不出低分,但作为编辑及编剧的从业者,我于理智于情感都给不了媒体那种满分论调。

关于剧情结构、节奏、桥段的很多设计是显而易见的失败。
chujiwuDio 发表于 2020-6-23 14:24
艾比从小的锻炼和wlf的长期作战锻炼下,真的是男人都怯三分的战斗力。
从一代玩过来也真别认为乔尔就是废 ...

两个都很那么惨的小姑娘最后还要互相伤害,真令人唏嘘

审判者

九十九眠る八雲

种子
2257 点
但玩家这次操作的是自己讨厌的艾比、面对的是自己喜欢艾莉,以至于我被打死好几次一点不懊恼,反而觉得很解气,哎哟不愧是我们的小艾莉,很厉害呦、、、不得不通关的时候心里还在想我得通关了艾莉你就先委屈一下、、、

这段设计就是我通关后也无法打消怒火的完全割裂的体验。

所有的本能都在抗拒去操作和游戏内容互动。

但是两位编剧显然不这么认为。

种子
600 点
shinningsun 发表于 2020-6-23 14:01
确实很棒,我清楚的记得当用艾比面对爱丽时故意让爱丽杀死,到我控制爱丽在最终想要杀艾比时,却下不了手, ...

我和你一模一样的感觉!最后都不愿动刀子。。。毕竟艾比所有重要的亲人朋友都给艾莉这边杀尽了。
yakumo 发表于 2020-6-23 14:31

是的,这段的设计仔细思考一下有些反人类。
我自己的女儿、就算是犯再大的错误我也舍不得真下手打。
何况特么的艾莉也没犯什么错误。但剧情就逼着你去下手。

种子
600 点
yakumo 发表于 2020-6-23 14:31

现代战争2里机场那段,你有没有开枪?

骑士

论玩游戏还要分阵营之怪现象

种子
687 点
龙泽罗拉 发表于 2020-6-23 14:40
是的,这段的设计仔细思考一下有些反人类。
我自己的女儿、就算是犯再大的错误我也舍不得真下手打。
何况 ...

更可怕的是从当时的情况看艾利是没有胜算的,一近身就是单方面爆锤,根本称不上对抗。
neil不管什么出发点,的确是将玩家放在自己手里各种弹