A9VG电玩部落论坛

返回列表 发新帖
楼主: 龙泽罗拉

(剧透)通关理性评价:顽皮狗的野心太大了,实现野心的代价也很大

种子
452 点
龙泽罗拉 发表于 2020-6-23 11:30
我想基于游戏和制作人的发言去解读游戏本身,而不是关于各种是是非非的臆测。没有一个媒体评测否定过顽皮 ...

当然不是臆测,顽皮狗的游戏2D转3D,很厉害的,美工非常极限了,相对于其他同类游戏,比如古墓丽影,顽皮狗的游戏设定图,和游戏成品实现化比率很高的。

种子
452 点
尤其在细节上,甚至还超越了原始设定

种子
919 点
那时候他还不是副总裁,只能提建议没有决定权。

那时候也是创意总监啊,大部分内容都是他负责的,当然现在可能没人管更加放飞自我,但是不服前代创作人员不存在吧

种子
5 点
DIVINEWAVE 发表于 2020-6-23 11:07
不清楚tlou一代主创人员的请打开游戏看Bonus花絮,B站也有人上传,之后查查这些人员现今在哪儿供职在参与什 ...

ND本来就是TLOU的爸爸,从概念,人物,情节,世界观,都是他2011年推销的。TLOU的概念是ND在大学时结合了上田文人的ICO和罪恶都市中的哈迪根探长构思出来的。乔尔和艾丽的人物是他和两个演员不断磨合出来的(纪录片里面有),乔尔的配音演员Troy Baker认为ND是他遇到过最好的指导。外传剧本也是他亲自写的。

顽皮狗另一大巅峰神海2也是ND做的创意总监。研究阴谋论还不如多研究一下游戏本身。

在下同意楼主的看法,TLOU2的确是野心勃勃,要表达的内容太多,表达方式过于追求含蓄和精妙,步子迈得太大,脱离了许多玩家的审美方式。不断突破的精神需要工作室和玩家群体在信任的前提下一起来完成。

种子
0 点
哲学个头啊 编剧先把故事理顺了再说 [s:joy] 角色不能脱离生活啊

在艾莉眼中艾比是残暴的 但是玩家是第三视角啊 玩家眼中的艾比也是个***残暴的(刚被救就崩腿砸头踢皮球的)   后面变脸成有情有义的就洗白了??

艾莉杀死诺拉是诺拉已经感染变身生不如死了   孕妇是不知情 怎么能和艾比相比呢

现实世界已经有太多人面兽心  玩个游戏还不能好人坏人分清?何况编剧的刻画够直白了。 在我看来这就是在给各种邪恶角色洗白  一定是看电影小丑和电视剧权游看多了

种子
0 点
一代和2代的创作者都是Neil本人

1代还有bruce 别忘了

种子
367 点

顽皮狗的野心就是想喂玩家屎他们也得说真香。

让你思考却不给选择余地,思考有何用?
龙泽罗拉 该用户已被删除
arsenalgear 发表于 2020-6-23 14:17
顽皮狗的野心就是想喂玩家屎他们也得说真香。

让你思考却不给选择余地,思考有何用? ...

本作严格意义上来说算是悲剧、不同的人对悲剧的欣赏,接受程度不一样。我个人平时比较看严肃类型的电影、电视剧、游戏多一些,还算是能够理解悲剧、接受遗憾。但是我也不喜欢本作的剧本。
另外你喷完了你会更开心更舒服吗?

种子
367 点
龙泽罗拉 发表于 2020-6-23 14:23
本作严格意义上来说算是悲剧、不同的人对悲剧的欣赏,接受程度不一样。我个人平时比较看严肃类型的电影、 ...

不喷才难受,gta5和底特律这种多主角的游戏都可以选择杀不杀?这是游戏不是小说电影,如果不是游戏的话无所谓看一乐,游戏是玩家自己扮演的,一路艰辛走过来发现是沙碧。