A9VG电玩部落论坛

楼主: 诺基亚8800

[PS5] PS5开发机的GPU基于RDNA2的Navi23定制,有光追DSP

关闭 [复制链接]

种子
1087 点
不止amd,问题是马克塞尼自己也早说过了

马克塞尼不行,毕竟他是索尼的人[s:372]

我始终觉得游戏机讨论性能毫无意义,就好比x1x支持原生4K大表哥2也带不动其销量一样,为什么?因为人们根本不在乎啊,x1x所有第三方效果都比ps4pro好,但并没有那么多人为了这个更好更明摆着的效果买x1x啊,为什么?因为大家的x1还能玩啊,买x1就能玩啊,不行还有pc呢,谁家还没个比x1x差不多或者更强的pc啊[s:376]

种子
34 点
Stars-Chivalry 发表于 2020-5-31 23:04
马克塞尼不行,毕竟他是索尼的人

我始终觉得游戏机讨论性能毫无意义,就好比x1x支持原生4K大表哥 ...

我会买,因为我电脑就只玩玩DOTA2和CSGO这类游戏,能有120帧也就够了,高性能主机是我省钱省事的选择

种子
707 点

我说,你要看不懂我说的内容就别回了,你愿意信他敞开信,我没拦着你,这样咱俩都省事。
你要愿意信所谓的minicu是你的事,但我说的是,他那个代码是最普通的compute shader数据声明代码,从10年前有DX11就有这东西,懂了?
我说的是他拿十年前的老古董冒充次世代的黑科技,懂了?
换成是你,你要展示所谓的“minicu”,你会展示minicu自己独特的地方,还是引用一段十年来大家都用烂了的基础代码?拿这段用烂了的基础代码能展示出什么?能说明什么?

就好比你打太极拳,就打了个起势,谁知道你是哪路拳法?是陈氏还是杨氏,是8式还是24式?

?一种优化策略可以用在任何代码上啊?倒不如说大部分的事例代码都是用尽可能简单,通俗,广泛流传的代码基础上改的啊,更容易让人一眼看明白。

最简单的例子是,编程语言展示一般都用hello world吧,没听说过要用个多复杂高深的玩意来展示的吧。

AMD那边我不了解,Nvidia这边的展示代码通常就是两个向量相加,这种你能想象得到的最简单的代码。

种子
34 点
gzfrozen 发表于 2020-5-31 23:06
?一种优化策略可以用在任何代码上啊?倒不如说大部分的事例代码都是用尽可能简单,通俗,广泛流传的代码 ...

就好比你打太极拳,就打了个起势,谁知道你是哪路拳法?是陈氏还是杨氏,是8式还是24式?
或者我在给你现打个比方:
你啥学历?——大学本科
证明一下?——1+1=2

你可以说所有的数学都建立在1+1=2的基础上,大学数学也不例外,但你会这么证明自己吗?
看不懂就别回了,真的,跟你这样没逻辑的人说话真心累

弑神者

旁门左道驱良币 城狐社鼠扭于前 不舞之鹤闭塞听积羽沉舟只等闲

种子
2042 点
期待PS5 慢慢等。。

种子
707 点

你可以说所有的数学都建立在1+1=2的基础上,大学数学也不例外,但你会这么证明自己吗?

我没看到具体的代码,不能断定。

但是如果是用cuda做示例的话,很可能就那开头三行就能展示你的优化策略。甚至cuda代码里,最核心的优化策略之一体现在仅仅一行代码里的,其中两个数字上(block size, block number)。

我要是有动力的话或许会去看看所谓mini cu的代码长啥样的。不过我对dx完全不熟悉,不知道看不看得懂。

种子
707 点

我实际去看了一眼他视频里的代码。有一些索尼自研引擎的代码(头文件),有一些自己写的方案,有amd的一些sdk。确实都是和任务队列系统相关的代码。不过有些看不太清楚。

你说的那个只露了开头的那部分代码应该是视频里最后一张代码截图吧。那个代码的确没有什么含义,只有定义和计算一些摄像机角度,光源位置之类的代码。不过这个代码不是dx的代码,这个应该是主程序代码的最开头部分。

客观的说,单最后一张截图的话确实没有什么意义。但是之前的部分,虽然我不了解是不是就是什么mini cu,但是我能确定确实是有关深层次优化的代码,涉及到大规模并列运算的队列系统。
该用户已被禁言

种子
5 点
其实就是魔改RDNA1.5,当然也可以说是RDNA2了

种子
34 点
这帖子里的争论真是没啥意思,基本都是缺乏逻辑,只争立场,不讲技术原理。
给神棍王洗地也好,说我拿NV的黑钱也好,其实核心在于很多人在争论中不知不觉就加入了一个潜台词:
不承认神棍王=彻底否认PS5
阴谋论就是建立在这样的预设立场之上,索黑们在之前舅舅党爆料PS5性能13.3T的时候,都说“不可能不可能”,爆料PS5是RDNA1的时候,就成了“对对对,没错没错”。反过来软黑也一样。
然而实际上,这是完全不沾边的两件事,PS5不像索黑贬得到那样辣鸡,并不影响神棍王讲的那些是伪科学。
PS5或许有黑科技可以在纸面数据落后的情况下实际表现反超,但绝对不是神棍王所谓的什么“Mini CU”。
看不懂的也不用追着我掰扯了,在你们的预设立场下,什么逻辑什么技术论证都说不通的。
那些说我被NV用黑钱收买了的,我送你们一张图,以后黑我拿这张图黑更有效。

种子
1800 点
我注意你好些天的发言了,一直搞不清你这种言论核心症结在哪,今天我无意翻到了一个科普up,科技袁人的往期视频第二十二期,三议哲学,一下就弄明白了

你这种辩论属于诡辩论,有个专门的学术术语“诉诸纯洁”,即你自己划定了自我定义,通过修改定义标准,把定义缩小到足够“纯洁”,可以自我论证任何伪命题,例子有“真正的苏格兰人不会杀人”,杀人就不是真正的苏格兰人,所以真正的苏格兰人不会杀人。从而循环论证,是可以让辩论利于不败之地,但这种诡辩无疑是失败的,无人认同也说服不了人的,对辩论人本身也是不好的思维方式

其次,科普的科大教授还说了一个故事,是诺贝尔奖获得者理查德费曼回忆他的父亲对他的教育的故事,我觉得很适合论坛各位包括我共勉,我就查了一下,把文章截取了

书中父子二人观察鸟类的故事,无疑是这种教育理念的一种延伸。

在树林里看到一只鸟时,费曼的父亲并不会简单的告诉费曼,这只鸟叫什么。

“看到那只鸟了吗?”他说,“那是斯氏莺。”(我很清楚,其实他并不知道正确的名字。)“哦,在意大利它叫‘查图拉皮提达’。在葡萄牙,它叫‘波姆达培达’。中文名字是 ‘春兰鸫’,日文名字则叫‘卡塔诺•塔凯达’。即便你知道它在世界各地的叫法,可对这种鸟本身还是一无所知。你只是知道世界上有很多不同的地方,这些不同地方的人是这么叫它的。所以我们还是来观察一下这只鸟吧,看看它在做什么……这才有意义。”(所以我很小就懂得,知道某个事物的名字与真正了解这一事物的区别。)

记住了,你可以知道所有的语言是怎么叫这种鸟的,结果还是一点都不懂得它,你仅仅知道了世界上不同的人是怎么称呼这种鸟罢了。我们还是仔细瞧瞧它在做什么吧,那个才是真正重要的

共勉

有点意思 没有对XXX特性的支持就不是真正的次世代 所以真正的次世代必须有对XXX的支持 自己跟自己定义的东西自嗨 旁观者像看耍猴一样看着乐[s:doge] 其实不用太认真 这几个知名ID没准就是论坛花钱雇的刺激流量的 等哪天巨硬翻身了他们没准换个号换个阵营做一样的事情 干这种活的当然诡辩术要精通了[s:doge]