A9VG电玩部落论坛

楼主: 诺基亚8800

[PS5] PS5开发机的GPU基于RDNA2的Navi23定制,有光追DSP

关闭 [复制链接]

种子
1585 点
索黑很搞笑的,用dx12u那套特性等同定义rdna2标准,没有这些特性(指名称,如vrs ms(nv叫法)directml)的其中一个都不让叫rdna2,lisa su和amd都没资格定义[s:doge]问题sony不用dx12u啊,人家自有api和底层开发套件有相似功能啊,这些都是开发者的事,反而看热闹的黑黑们诸多是非,可笑至极[s:joy]都是被硬件玩的人,有时觉得他们就是玩pc的,传说中的nv水军吧。

种子
34 点
wudizhikun 发表于 2020-5-31 21:41
就是公开阿。有问题让你去直接问也不问,去公司也不去,离得远远在网络上黑才叫自我满足?

在专业领域和 ...

“自己不懂的”?抱歉,我正是因为懂才说他是神棍。
拿Compute Shader代码冒充劳什子“Mini CU”代码也好,拿Crest开源项目冒充什么苟屁“给国防科大做潜射导弹模拟demo”,你说神棍王解释过这两个问题,你也不看他那解释都解释了个啥?
他只是给他自己“为啥扒github上的开源项目代码”找了个借口而已,而从来没回答过“冒充”这个核心问题。
最早我提出他在第三次直播时拿Compute Shader代码冒充“Mini CU”代码的时候,我是直接看的代码,那时候我不知道这是他从github上找的,因为这些代码太基础了,而且是十年前DX11的基础。
他为啥用Compute Shader代码冒充“Mini CU”代码?为啥用Crest开源项目冒充什么苟屁“给国防科大做潜射导弹模拟demo”?
把github上开源的东西说成是自己的,被揭穿之后顶多是个诚信问题,他现在这套解释还能勉强遮一遮。但拿十年前的老古董冒充次世代的黑科技、拿开源项目说成是“给国防科大做潜射导弹模拟demo”,这就不单单是诚信问题了,是在蹂躏别人的智商。
就他这种所作所为和展现出来的水平,我还用得着上门求证?
好好动用你那可怜的脑子想想怎么给他洗干净吧,也就只有也就只有像你这样不懂装懂的人,才会不仅看不出驴唇不对马嘴还对其深信不疑了,被人家耍了还帮人家洗地呢。
该用户已被禁言

种子
32 点
LCGOAL 发表于 2020-5-31 19:43
索尼不作为啊 需要靠索索一天到晚发帖来努力证明什么

专业的术语我不懂

确实,卢瑟做多了稍微有点什么就喜欢立马拿出来现,所谓缺什么现什么

种子
5 点
哆啦小虎 发表于 2020-5-31 19:01
我什么时候说不是rdna2了?我说的是没有任何次世代特性的rdna2好吧

我注意你好些天的发言了,一直搞不清你这种言论核心症结在哪,今天我无意翻到了一个科普up,科技袁人的往期视频第二十二期,三议哲学,一下就弄明白了

你这种辩论属于诡辩论,有个专门的学术术语“诉诸纯洁”,即你自己划定了自我定义,通过修改定义标准,把定义缩小到足够“纯洁”,可以自我论证任何伪命题,例子有“真正的苏格兰人不会杀人”,杀人就不是真正的苏格兰人,所以真正的苏格兰人不会杀人。从而循环论证,是可以让辩论利于不败之地,但这种诡辩无疑是失败的,无人认同也说服不了人的,对辩论人本身也是不好的思维方式

其次,科普的科大教授还说了一个故事,是诺贝尔奖获得者理查德费曼回忆他的父亲对他的教育的故事,我觉得很适合论坛各位包括我共勉,我就查了一下,把文章截取了

书中父子二人观察鸟类的故事,无疑是这种教育理念的一种延伸。

在树林里看到一只鸟时,费曼的父亲并不会简单的告诉费曼,这只鸟叫什么。

“看到那只鸟了吗?”他说,“那是斯氏莺。”(我很清楚,其实他并不知道正确的名字。)“哦,在意大利它叫‘查图拉皮提达’。在葡萄牙,它叫‘波姆达培达’。中文名字是 ‘春兰鸫’,日文名字则叫‘卡塔诺•塔凯达’。即便你知道它在世界各地的叫法,可对这种鸟本身还是一无所知。你只是知道世界上有很多不同的地方,这些不同地方的人是这么叫它的。所以我们还是来观察一下这只鸟吧,看看它在做什么……这才有意义。”(所以我很小就懂得,知道某个事物的名字与真正了解这一事物的区别。)

记住了,你可以知道所有的语言是怎么叫这种鸟的,结果还是一点都不懂得它,你仅仅知道了世界上不同的人是怎么称呼这种鸟罢了。我们还是仔细瞧瞧它在做什么吧,那个才是真正重要的

共勉

该用户已被禁言

种子
10 点
面对媒体玩家各种质疑 索尼官方说一句:”ps5是rdna2芯片 并且支持rdna2所有新特性“ 很难吗?

该用户已被禁言

种子
19 点
LCGOAL 发表于 2020-5-31 22:20
面对媒体玩家各种质疑 索尼官方说一句:”ps5是rdna2芯片 并且支持rdna2所有新特性“ 很难吗?

很难吗?想起一个梗,大意是有人要跟航天科技公司讨论造火箭时用油作为燃料好还是用煤作为燃料好。这个梗的问题不在于火箭用的燃料是什么,问题在于人家干嘛要搭理你。
该用户已被禁言

种子
165 点
PS5 GPU芯片是AMD做的,面对媒体玩家各种质疑,AMD官方说一句:”ps5是rdna2芯片“
索黑:“我不听我不听我不听,我看不见我听不见~~~”

种子
19 点
软粉还在造谣啊,还嫌不够丢人吗

种子
707 点
不是我说,神棍王这次展示的“开发机”,疑点着实有点多
就不说没看到开发机本体,只看了一个OSD的,OSD证明力大家心里有数。况且以保密程度来说,开发机的外形要远不如具体硬件参数值钱吧?宁可爆屏摄OSD也不爆外形?
这些都不谈了,就以他这个OSD来说,短短几行英文数字,两个大漏洞:

一,NAVI 23
先说明一句,我没看直播哈。据看直播的人说,神棍王说这个PS5开发机是40CU。
然而目前舅舅党泄露的NAVI 23规格则是52CU,两个数差天远。
索尼已经奢侈到做一个52CU的大芯片出来,屏蔽12CU了吗?看来卖大楼还是挺来钱的……

二,8176MB Integrate MEMORY
Integrate啥意思不用我说了,“集成”or“板载”。这个8176MB板载显存是几个意思?

1. Navi 23应该是架构代号吧。Nvidia这边20系的卡代号全部都是sm_75,性能从入门到发烧都有。

2. ps4开始就是统一内存(显存)寻址了啊。再加上主机的内存都是直接焊死在主板上的,确实是集成的啊。
该用户已被禁言

种子
592 点
按那 标准,XsX是20系n卡吧。。XsX也不是RDNA 2了??。。哈。。

原来次世代,没一家用A卡的RDNA 2啊。。