A9VG电玩部落论坛

关于行动顺序的一个疑惑

种子
5 点
看了之前的研究 貌似AGI最高的 行动第一的可能性最大 但是我的队伍中 圣战AGI是绝对倒数第一 而且是落后第一名几倍之差 疑惑的事情发生了 我从Lv1玩到现在 队伍中第一个行动的 永远 是永远 都是圣战这个AGI最慢的 无论是技能还是普功 是我有BUG还是本身就是这样设置的。。。 .

种子
0 点
同感啊...
我的聖騎也是agi最低卻是最快行動的..
武士的agi比他高一大截也是這樣...

應該不是bug吧,這遊戲的設定本身便是怪怪的
不論是攻擊力和速度...

圣骑士

裂裆者

种子
0 点
我之前帖子里有做过这方面的研究……但是还未深入
确定了拿剑的角色行动是最快的(或是远快于拿其他武器的角色)。如果队伍中有两个队员都拿剑,则是AGI高的先动。
所以圣骑士和剑士在队伍中一般都是行动最快的(这样也能够解释为什么圣骑每次都能先发动防御技能…… - -)

PS:所以说剑士较武士来说还是有一些速度方面的优势的……

骑士

花帰葬

种子
0 点
拿剑是贼快啊...
我练的剑士都不用斧头了..拖速度....
还是升满2次攻击.直接用剑砍..枪手MM也被抛弃了的说.

种子
5 点
那不知道有没有比剑更快的武器... 皮鞭?...

不过这样设定也不错 毕竟圣战第一个行动是必需的 否则技能都没用了

但是从这个武器问题上又出现了另外一个问题 我队伍是圣 战 巫 前排这三个都是用剑的 AGI圣是肯定倒数第一 单依然每次都绝对第一个行动 是绝对永远... 我观察好久了 和巫的AGI相差已经达到2倍了 但依然是第一个行动...

武士攻击虽然超高 但是防御也真是超低... 打圣战10多血 打武士身上能接近过百... 还好他的回避非常高...

圣骑士

裂裆者

种子
0 点
可能在同时持剑的情况下 圣骑士仍然拥有绝对的先制权?
ATLUS对圣骑士的待遇也太好了……

种子
0 点
圣战AGI低行动快吧
你说为什么枪手也AGI低 却每回合都是最后一个动的= =
我的编队里每次的倒数出手不是枪手就是炼金  两个轮着来  基本是枪手多
AGI最高的是弓手  可每次出手第一名都是皮鞭  次是肉盾  弓手就没轮过第一
我编队全员等级相同  AGI加点差别也不大  只有肉盾加点比其他少

圣骑士

裂裆者

种子
0 点
圣战AGI低行动快吧
你说为什么枪手也AGI低 却每回合都是最后一个动的= =
我的编队里每次的倒数出手不是枪手就是炼金 两个轮着来 基本是枪手多
AGI最高的是弓手  可每次出手第一名都是皮鞭 次是肉盾 弓手就没轮过第一
我编队全员等级相同  AGI加点差别也不大  只有肉盾加点比其他少

现在我还在迷茫中......
武器相同的情况下……AGI确实决定了行动次序,虽然有乱数,但是总体顺序还是有规律可循的
但是一旦装备上各种武器之后,完全没头绪了……现在有两种猜测:
(1)每种武器有AGI的修正,以剑为基准(=0) ,那其他武器就会有一个固定的AGI副修正,例如:
刀-30,铳-50等等。这个需要很多数据来论证。
(2)每种武器的普通攻击都有固定的出手顺序,就算AGI差得再多也不会改变。如果真如楼上所说 那么 鞭>剑>刀>.......>铳(当中几个还没确定)。现在我只练了5种职业,需要练齐了才能下结论……

然后接着是使用的技能的固定顺序,以及敌方行动次序逆转等因素……要研究出完全准确的行动次数公式……这基本上是……无解

骑士

花帰葬

种子
0 点
不光如此..敌人的行动顺序也很搞不懂
之前的队伍是 圣骑 武士  枪手 医生 炼金
6F吧?那个鸟.会个全体攻击.每次用全体.他的行动肯定仅次于圣骑...
我一怒之下给武士装了3个速度+5...发现..还是没他快...
后来队伍换成暗猎 战士(用剑) 武士 医生 炼金
这个鸟用全体时就次于 暗猎 战士了....
真晕..搞不懂.看样子用剑和鞭子的是必定先动了.无视速度

圣骑士

裂裆者

种子
0 点
恩,楼上所言极是……这样的话剑鞭先动看来是必然的了……