A9VG电玩部落论坛

楼主: janzz

[讨论]那一刀的风情.[视频更新](拔刀斋网址推荐)

种子
0 点
谁告诉你唐刀完美的,是你主观认为的“完美”而不是事实认为的完美,完美也算是相对的。日本刀在很多方面挑出不出什么缺陷,所以我认为“完美”,当然我也是不喜欢说“完美”,“日本刀”里也会有优良之分,这么说只是能更简单明了的说出我对”日本刀“的定位。我一般对于认识极端人都采取极端的态度,我已经尽量不从主观认识出发了。你太迟钝、固执,用“脑残”这个词对于网民们能直观些,就是不太好听。
   通过这么多资料的补充,现在的你冷静了不少,我的心态也平和了许多。没有这么多耐心的人教育你我也不会插嘴,让你自己糊涂下去就行了。

征服者

A9AKB应援团

种子
0 点
潜力帖~~留个名~~~再这样争吵下去~~~帖子迟早会被锁的,都理智一点.
LZ可是和大家一同欣赏但丁耍刀的场面,被尔等几个弄成战帖了.可惜了~~~

种子
5 点
下面是引用ffn1986于2008-02-29 18:36发表的:
谁告诉你唐刀完美的,是你主观认为的“完美”而不是事实认为的完美,完美也算是相对的。日本刀在很多方面挑出不出什么缺陷,所以我认为“完美”,当然我也是不喜欢说“完美”,“日本刀”里也会有优良之分,这么说只是能更简单明了的说出我对”日本刀“的定位。我一般对于认识极端人都采取极端的态度,我已经尽量不从主观认识出发了。你太迟钝、固执,用“脑残”这个词对于网民们能直观些,就是不太好听。
   通过这么多资料的补充,现在的你冷静了不少,我的心态也平和了许多。没有这么多耐心的人教育你我也不会插嘴,让你自己糊涂下去就行了。
你这就是“尽量不从主观认识出发了”?那我很难想象你平时的态度

前面的仁兄说过:世上没有完美的兵器,劝你好好看看前面的帖子,看看日本刀的缺陷在哪里

对于你不再尖刻我很感激,然而对于你的过分自大与自负我很遗憾

种子
0 点
当然我也是不喜欢说“完美”,“日本刀”里也会有优良之分,这么说只是能更简单明了的说出我对”日本刀“的定位。----------------你怎么理解的?唉!而且他们说的缺陷和我所知也并不完全相同,几百年前的日本刀制法和现在也不一样,武士的刀和普通士兵的刀都有差别,武士的佩刀制作工艺要比士兵复杂。所以我说“日本刀”也有优良之分。就算这样普通的刀剑还是无法比它更优秀,更不要说你嘴里的“大片刀”。这也是和你说的武器比出来的“完美”。
    另外你已经自大自负过了,别人给你贴的资料你还不相信,继续说着“有那么nb吗?”,现在明白点了开始反攻我了,而在你面前自负我不感到愧疚。可我不愿意再跟你纠缠,你怎么回帖我也懒得管,跟你再说下去没用,不想对因为这些事情而破坏别人的贴子,本人就此话题打住。

求败者

身经百战的爵士

种子
24 点
下面是引用hlq123于2008-02-29 18:45发表的:
潜力帖~~留个名~~~再这样争吵下去~~~帖子迟早会被锁的,都理智一点.
LZ可是和大家一同欣赏但丁耍刀的场面,被尔等几个弄成战帖了.可惜了~~~

是啊,大家有话好好说,武力是解决不了问题的啊。

所谓城门失火,殃及池鱼。

刀剑的流行与传承绝对不是三言两语就分出高下的。

与其做无谓的口舌之争,还是平心静气下来,喝杯茶,吃个***,老衲也好……(靠,怎么劝着劝着我成老衲了,这是何等的师太啊!!)

止戈为武,大家就此住手吧。

求败者

酒池肉林の野望!太师本命~~~

种子
479 点
越王勾践剑这样的传世神兵只能作为文物躺在博物馆里供人敬仰了···5000年文明流传下来,中国失传的又岂止于铸剑工艺这一种手艺?

求败者

身经百战的爵士

种子
24 点
看来要拍中国版国家宝藏了。
该用户已被禁言

种子
2 点
下面是引用酒池肉林于2008-02-29 11:59发表的:

战场上的足轻没有会拔刀术的吧···而且就算是武功通天,还是架不住潮水一样涌来的敌人啊···宫本武藏有名声吧,关原战场上还不是寂寂无名的杂兵甲而已···
欧洲的方阵在以速度见长的匈奴铁骑面前就是笨重的活靶子啊··· [s:247]

好像是真的,柳生家的某剑圣 也不过是杂兵乙。
看来打仗时候个人能力很渺小。

种子
0 点
制作工艺不行,威力上自然差很多。老外对于东方文化都很有兴趣,电影的话就是新鲜感了。

种子
0 点
打仗和武术、剑道根本是两回事。