A9VG电玩部落论坛

楼主: checkyougirl

[整理]细节成就完美——不可能的完美!

种子
221 点
难道33的那个还不够初始?
那只有等我这周目通关再说了

种子
221 点
看完了《交响情人梦》,其实是第二遍看了,在玩游戏的时候看看带点搞笑效果的片子还是很不错的
何况里面还经常出现些古典音乐,放松效果极佳

看完了片子,觉得恩宠刷得也差不多了
试了下效果——最快一回合,最慢七回合,还是满快的
据说海神的恩宠如果超过了2500的话,在对破坏神第一回合内是必定会发动恩宠的

说起来,还真是羡慕某个快要入手连发手柄的人啊
睡觉前找个东西压着圆圈键,醒来就可以刷个上千了……

不过,总算是到了最后一步了,下面就不是人为能够控制的了
王冠怪快点给我出来啊!!!

种子
221 点
昨晚在财宝洞穴里晃了大概一个小时
没看到王冠,当然,我个人也是有心理准备的——不是那么容易就出的

昨天不知道为什么,几个宿舍都提早熄灯了,谈论网游的声音顿时就高了很多
反正也已经很累了,睡觉吧

早上醒过来,8点半了,洗了个澡
洗漱完毕后打开了PS2,存档的位置是在财宝的第三层
出去了之后在进入前QS了

突然想起了以前看过的一个视频,好像是在标题音乐演奏了38秒左右读档就出现王冠了
反正也没头绪,死马当活马医好了
复位,然后看了下秒表,假装听听音乐,大概是35—38秒之间按下了圈键

然后最速进入洞穴,习惯性地数了下怪物的数量
2只兽,1只兽人
走了会儿,又看到了兽和不死,继续走
看到了3个植物
恩,继续走………………
………………
…………

等下,刚才看到的3只植物好像……好像……有1只……是……是……王冠!!!!!!

对,没错,就是这么巧,我瞎打瞎撞地遇到了王冠
事后我把QS存到了同学的存档后,又尝试着在38秒附近读档
但是可惜的是再没看到……

不过既然运气来了,一次就够了
现在开始刷图,半个小时内刷到的最好的图也就是地下道的4级图

可能是我素早比较高的缘故,经常是怪物还没用强化能力的法术就中了状态
事实上我还是推荐兽族的王冠,如果不是因为植物王冠出现在第一层的缘故,我是一定会调整为兽的
植物的人参会即死等攻击,对于LP只有1的我而言比较麻烦

不过现在已经遇到王冠了,我也就知足了,看来,5级财宝中的最后3样真的离我已经不太远了……

骑士

钞票数到手抽筋

种子
0 点
下面是引用checkyougirl于2008-05-07 12:30发表的:
难道33的那个还不够初始?
那只有等我这周目通关再说了
忘了索了 俺只能用max的记录文件

种子
221 点
我的那个不是MAX文件么
算了,下次直接从记忆卡里提,不转了
你往记忆卡里一扔就可以用

种子
221 点
补充一下,如果想找王冠的话,个人还是强烈推荐兽族

植物王冠很棘手,3个巨人树除了状态技能外全是范围攻击
如果第一回合内不中状态,连发了3波石化光线的话,真是让人欲哭无泪
而且土魔法经常会让我方STUN,巨人树素早又很高,经常会抢先动手

9级的人参也会即死技能,而且经常会让你处于无法使用法术的状态

对了,8级的阿修罗草也掉图,只是好像很难中状态,遇到它们的话只要一直选择防御等恩宠发动就行了
普通攻击的伤害很小的

种子
221 点
再稍微提点关于回收模式的东西

我个人觉得理论上回收模式是可以无限持续下去的
如果发现脱离了,只要读宿屋的档再来就是了。之前最好能确认宿屋的档没脱离,最简单的就是和植物交涉

如果不是在同一个迷宫内进行回收的话,大概2、30次回收后就会遇到一个危险期
以ガレサステップ为例子,交涉挖掘后去的是スカーブ山
多次以后,会遇到这样的情况——第一个看到的魔族没有宝图,身上有大金或者ジュエル
之后再往后面走的话有可能看到的所有魔族都没地图
解决的方法有2个:1是读宿屋的档;2是在回收的时候进入第一个场景时最好能够出现2个或者以上的魔族
之后再来几次就会恢复正常

如果再同一迷宫的话,那么离开迷宫的时候有可能脱离。相对而言几率比上面的情况小点
大概是因为地图移动的次数没上面的多吧

种子
221 点
黑暗水晶的掉落几率真是让人吐血
运气好点,一个晚上能出3个,运气不好,3天才出一个

即使是用了细节整理中的6,这掉落几率还是没见提高
比龙枪几率低,比5级图几率低

还好,偶尔遇到伊夫还能涨涨数值,伊夫的稀有铠甲也打到了,冥界毒爪也刷到几个
不然还真是没那个耐心刷下去了

种子
221 点
去了8次炼狱,总共刷到了5把电锯和3件漆黑魔衣
暗女任务得到件漆黑,还有件衣服和漆黑的差别只是一个加魅力,一个加防火,所以刷3件也够了
电锯的专有技能可以无视伊夫的火盾,5人一起上真有种德州电锯杀人狂的感觉

经过了5级财宝的洗礼后,去777层对我而言已经没什么难度了
在这里再说下,把幸运的魔女打到濒死然后一个全体吹雪,掉落的几率还是很高的

现在开始为龙剑和龙枪的打造素材烦恼,翼手龙实在太不常见了
多次尝试后,还是回到了矿山
不断掐秒表后发现,在13秒附近会出现翼手龙的组合,但是——素材的掉落几率实在是…………

我开始有点头疼了

对了,想起以前看过的一个帖子,说的是在刚学火术时,基本火术是一个火球
智力到了30就是3个火球汇合在一点发射,到了60就是2道火柱,那么到了90呢?

加上魔石假面+魔骨+漆黑+巫女的戒指+乱七八糟的杖什么的
智力早就超过了99,但是,我很遗憾的说,到了90还是2道火柱
术在智力到了60后就不会再发生演出效果的变化,太可惜了……

种子
221 点
又发现了PS2专辑上的一个错误
龙剑只能练到+2,无法练到+3.用树精和翼手龙的素材的区别只是强度和名字的不同
到现在才发现是因为之前一直没打到龙剑……不过算了,都已经是那么老的资料了

虽然之前修改了,不过可能没多少人看到
在矿山中,战斗失败是不会GAME OVER的
我的队伍防御虽然很低,不过我一直都是抢先动手,一回合秒怪的,所以最近才发现……

以上是两个没注意到的小地方,希望能给大家提个醒