A9VG电玩部落论坛

[狂喷]对DMC4的不满 这次失望了的朋友都近来喷吧

关闭 [复制链接]

骑士

卧槽帮尼玛派创始人

种子
8 点
先说明,我个人对这游戏只有恨,没爱。所以如果谁要和我战就没必要了,说的都是主观意见,不表达出来不爽。作为了一个系列老玩家我想我还是有这点资格发表自己的言论的。

那我就先骂骂制作人小林这个混蛋吧。这***的纯粹一个脑残,前3作但丁做主角做的挺好,我们也都希望但叔永远别老,第4作突然就搞出这么个不知道是哪滚出来的小***,最可恶还不知道在哪搞了个玩具手把但丁一顿揍(但丁哭着说:你说我容易么我..老了老了还被小孩打..),我个人认为是小林想表达一个意思:三上和神谷你们不滚了么,别以为C社少了你们就转不起来,就象DMC,少了但丁一样玩。可他没想过,他的表现和所有改革到4代里面我们玩到后感觉就是个渣。现在的游戏都爱打玩家个措手不及,突然换主角也不新鲜了,例如MGS2 MGS3 S忍 ,这就如跟风一般,DMC4从这个上面来说做的并不讨好。因为但丁的人设实在是太迷人太有魅力了,至少从我个人眼光来NERO远不及做一个主角的条件,背景太不厚重,没什么底蕴。

再说游戏系统,红魂设定这个垃圾,导致任何想要打SS的人都要象拆屋工一样把角落的椅子板凳什么的砸个精光,最可恶有连续三关要砸光圣殿大厅的椅子!!!直接影响玩家的耐心和做录象的观赏程度。动作游戏该有的流畅被破坏了。没错,动作游戏是该搞破坏,但你破坏敌人去啊,对死的物体来什么劲?

每关的总评价由5项变成了3项加bonus,这个评价也不怎么讨好。原因是不好算评价。直接5个S不就得了,非要学什么1代。有些东西学了是反朴归真,有些东西学了就是画蛇添足。我个人怀疑本做非常可能和2代一样是打不出SS的,只能用道具打S,那样的话就太没有追求,不得不说是设计的失误了。不过总成绩表到是学了1代和2代,竟然没有SS评价,这就已经是个退步了。S和SS简直天壤之别,现在被小林这个***放在一起来看待!

还有本作的若干个BOSS们。我真是服了!DMC系列历代的BOSS从没有象今天这么差劲的,到不是说厉害程度,我想说的是魄力和震撼。BOSS们设计的没什么性格,也不知道是哪位大侠设计出来的,人马,蛤蟆,大花,但丁,这都是什么啊,整个一垃圾堆。打的时候视角完全变成了永远面对BOSS,主角永远在画面最中间,怎么玩怎么象忍龙。最失败的有三个BOSS,分别是飞刀房.巨象和老头!飞刀房放到后面说。我也不知道巨象是不是参考了《旺达和巨象》,做的太***难看了,而切大概是DMC史上招最少最笨的BOSS没人反对吧?整个BOSS战都是在跑动中度过的,蹦蹦床跳的我这个晕啊。老头不用说了,一个老爷子那么大岁数还出来卖命不容易....我就是不懂了,他算哪门子的devil啊?

还有对敌的应对策略问题。DMC系列历代都有一个寻找弱点给予攻击的特点。这代我是没找到。尤其是飞刀房BOSS,失败中的失败。现有已知的打法没有下血快的,只能一点点靠扔刀磨。我个人想法,其他BOSS也就基本只能靠蓄力斩下多点血了。NERO的招少的可怜,对敌人策略也不多,一个破爪子抓到最后,无聊到死 。最可恶连个crazy combo都没有。敌人盔甲值严重升高,就算没魔化,基本上不能一下浮空,直接导致连续技少且丧失观赏性。

还有本做的杂兵,平时就摇摇晃晃的,只不过攻击时摇晃的更大了,靠程度来判断,我靠!这在精神紧张的战斗中谁能看清楚啊?

色子的设定!我最想骂的一个设定。一个需要技巧的游戏要这种东西干什么?难不成也想让玩家们赌一把?M19的DMD难度谁要是不用邪道方法不用道具一命过了那他真是神!

最失败的还算QTE系统。BOSS的弱点没了,取而代之的是狂揍导致BOSS气绝,然后用QTE。这还是DMC么?QTE的还没生4技术,又没战神解恨,一个折中产品。小逼奶油因为你不就有个破爪子么,我就不信到了5代还你还能出现!

还有关卡严重重复,但丁和NERO的换汤不换药,打起来很无聊。

我个人观点,总体来说,这次的4代甚至不如当年的2代做的有感觉。2代再差一看就知道是DMC。而本作完全变成了几大神作的混合体,小林这个缺心眼让我失望了。先想到这么多,以后能想到再添加。

再次声明,仅仅是个人意见,想要捍卫自己喜爱的游戏可以,想要喷我的人另开帖直接PM我就好了,不必要在本帖引发战争,这帖只是单纯的喷游戏的!!人总要有泄愤的地方,有话我就喜欢直说.

种子
0 点
非常同意!!!!!!!!最B4的2条.
1:最讨厌到处找红魂
2:D关卡太少我靠....
该用户已被禁言

种子
0 点
果然- -春喷了...下午有些话我说是不太恰当...不过你说就不一样 = =...

种子
455 点
本作对个人来说是神  太强太爽了  490元花的太值得了

UCG下期肯定 9 9  10评分 黄金珍藏

90段高清剧情  那么流畅和爽快    太太太太强了

全喷了    谁说他不好我和他拼命  [现实中  网上不管]

种子
5 点
还俺黑暗颓废中给人希望的DMC~~~~俺不要美好世界中***小魔头的青春偶像剧的DMC~~~~

种子
0 点
下面是引用wozhaohan于2008-02-14 22:38发表的:
本作对个人来说是神  太强太爽了  490元花的太值得了

UCG下期肯定 9 9  10评分 黄金珍藏

90段高清剧情  那么流畅和爽快    太太太太强了
.......
很好很强大......老大其他几作玩了没?
该用户已被禁言

种子
0 点
DMC1代才是王道....經典
4代只有CG多....
劇情囧
還把岩男系統用個徹底...- -

征服者

メイガスの剣なり!

种子
0 点
没爱就把游戏卖掉拿下钱去捐赠吧!今年雪灾很需要群众们的帮忙哦

种子
0 点
打的时候视角完全变成了永远面对BOSS,主角永远在画面最中间,怎么玩怎么象忍龙。
忍龙招你了???你骂DMC4就完了,跟忍龙有P关系?

种子
0 点
打的时候视角完全变成了永远面对BOSS,主角永远在画面最中间,怎么玩怎么象忍龙。
忍龙招你了???你骂DMC4就完了,跟忍龙有P关系?