A9VG电玩部落论坛

楼主: dvneverdie

[录像]FF7R HARD难度全BOSS战无伤,5月27日全部更新完毕

审判者

游戏电影军事足球漫画旅行摄影厨艺音乐花卉

种子
1413 点
q3577c 发表于 2020-5-19 14:01
上次我在另外一个帖子里也说过,这作的魔法攻击很是强悍,快速打heat必备,所以不管是云少或者蒂法都有一 ...

嗯嗯,不过提升MP和魔幻这两种石头确实是我最后升满的,现在都还差一点,所以全员魔攻还没仔细尝试。

另外幸运这个石头用处大吗?

种子
68 点
liufeifei 发表于 2020-5-19 14:27
嗯嗯,不过提升MP和魔幻这两种石头确实是我最后升满的,现在都还差一点,所以全员魔攻还没仔细尝试。

另 ...

魔幻满级最大提升25%,两个魔幻也只有50%,不过已经相当可观了,给爱丽丝装上两个魔幻,再结合魔攻最高的那个魔杖,戴上白金饰品(魔力+10%),一发魔法的威力相当厉害的,可以试试

幸运好像我没看出来有什么太大的用处,据说可以提高打出暴击的机会,但是没有感受到

审判者

种子
1413 点
q3577c 发表于 2020-5-19 15:50
魔幻满级最大提升25%,两个魔幻也只有50%,不过已经相当可观了,给爱丽丝装上两个魔幻,再结合魔攻最高的 ...

好的,抓紧时间赶快把剩下这几个石头升满。

骑士

2019.03.08.王者归来

种子
217 点
q3577c 发表于 2020-5-19 15:50
魔幻满级最大提升25%,两个魔幻也只有50%,不过已经相当可观了,给爱丽丝装上两个魔幻,再结合魔攻最高的 ...

幸运放在蒂法或老克(惩罚者模式)身上效果还是不错的,两人物理攻击都是高连击数,击打次数越高出现Critical伤害的几率越高,物理攻击角色必备。巴雷特就算了物攻本身就不高效果不好。

骑士

2019.03.08.王者归来

种子
217 点
liufeifei 发表于 2020-5-19 13:34
铁壁单挑的时候有用,其他时候用处不大。

我现在还是局限于弱点魔法打瘫并且 burst,然后疯狂物理输出的 ...

打最高机密挑战实际还是魔法物理攻击双重配合,特别是打出力竭后蒂法的True Strike(高伤害+提高伤害值30%)和下冲腿(Divekick)输出效果非常好。

审判者

种子
1413 点
dvneverdie 发表于 2020-5-19 18:03
打最高机密挑战实际还是魔法物理攻击双重配合,特别是打出力竭后蒂法的True Strike(高伤害+提高伤害值30% ...

好的,后面试一下。

话说魔幻和幸运这两个石头升级起来还挺折磨人的。。。

审判者

种子
1413 点
dvneverdie 发表于 2020-5-19 18:03
打最高机密挑战实际还是魔法物理攻击双重配合,特别是打出力竭后蒂法的True Strike(高伤害+提高伤害值30% ...

研究了一下你的方法,现在希瓦和肥鸟都可以速杀了,希瓦开场一下子就完全没有难度了,昨晚上从之前自己打的13分钟能提高到9分钟多一点。

但是利维坦和巴哈还有些疑惑,巴哈雷电控场可能需要一些运气,但利维坦我用魔法特别难打晕,我和你的主流装备应该就差一个愤怒戒指,我两个周目拿了两个,所以爱丽丝暂时没装备,一个愤怒戒指能导致伤害差这么多吗?

另外就是比较困惑打利维坦的时候,蒂法两次空翻踢就能把一多半 heat 槽打满直接 burst 这个有什么时机掌握的窍门吗,利维坦和巴哈我可以打 heat ,但之后感觉只有克劳德那个突刺的招式填充特别快,蒂法那一招我用了很多次,效率总是特别低。 不知道这个有没有什么窍门,到底是时机不对还是攻击部位不对。

种子
68 点
liufeifei 发表于 2020-5-21 13:30
研究了一下你的方法,现在希瓦和肥鸟都可以速杀了,希瓦开场一下子就完全没有难度了,昨晚上从之前自己打 ...

我和你的疑惑是一样的,就是蒂法的空翻踢,本来应该是能够造成heat快速增长的,很多时候打中了却没什么反应,我感觉就是攻击的部位不对,或者就是没有打到?那到底怎么样才算是有效击中呢,云少的那个突刺有时候也会有这种情况出现,应该是一样的问题

审判者

种子
1413 点
q3577c 发表于 2020-5-21 15:08
我和你的疑惑是一样的,就是蒂法的空翻踢,本来应该是能够造成heat快速增长的,很多时候打中了却没什么反 ...

所以我也觉得奇怪啊,打希瓦和肥鸟,魔法攻击增加 heat 槽填充量的效果非常好,克劳德突刺那一招大多数时候效果也不错。但蒂法那一招空翻踢,我从两遍流程中一路用过来,怎么都觉得没什么效果,后面怕快捷键用错,每次都是调出菜单看着说明输入的,感觉还是那样,貌似填充量还不如增驱那个招式效果明显。

所以现在打利维坦就是这个问题,开场保证不了魔法攻击能打出 heat ,总得让它折腾一会。后面打出 heat 状态之后也保证不了接着就能进入 burst ,还得让它折腾一会。这么一搞时间就拖得很长了。

游戏中的击打命中设定是挺让人头大的,貌似不仅和角色出招的位置有关,也和怪物的体位有关,命中率特别玄学。有些招式发出指令之后,还可以观察到角色必须先跑到特定的位置才出招,并不是立即就执 行。有时候就在怪物身边绕来绕去找位置,急死人了。

种子
68 点
liufeifei 发表于 2020-5-21 16:47
所以我也觉得奇怪啊,打希瓦和肥鸟,魔法攻击增加 heat 槽填充量的效果非常好,克劳德突刺那一招大多数时 ...

还是希望能有个明白人给讲解一下,要不然这么好的招数没有效果太让人抓狂了
我设置的快捷键是L1+方块,因为攻击键是方块,空翻踢是频繁使用的特技,按下几次攻击后直接快捷键接空翻踢了,个人感觉这样比较方便