A9VG电玩部落论坛

楼主: liufeifei

【剧透】FF7 remake 剧情+人物细节总结,含爱丽丝穿越体、菲拉和萨菲罗斯整合分析。

种子
272 点
哦,这个细节倒是真没关注。后面重打第三章刷服装的时候,我再注意观察一下吧。确认之后会补充上去。

嗯,杰西撩完云片回家后,再调查门会说里面很危险,这个时候不急着回去睡觉,到贫民窟夜市就会看见有很多摆摊的,蒂法房间里的同款靴子和手袋就在其中一个摊位。另外杰西母亲家里,云片从后门进去后也会看见墙壁上有同样的粉色手袋但提手不一样[s:402][s:402]

审判者

游戏电影军事足球漫画旅行摄影厨艺音乐花卉

种子
1413 点
neloangelo 发表于 2020-5-7 18:55
嗯,杰西撩完云片回家后,再调查门会说里面很危险,这个时候不急着回去睡觉,到贫民窟夜市就会看见有很多 ...

去调查杰西房子的门,克劳德说这很危险我有印象。

鞋子和手提包的细节我再关注一下。感谢补充。

审判者

种子
1413 点
浦木 发表于 2020-5-1 16:17
27、神罗总部图书馆遇到米德加市 长,给的联络暗号是“市 长最 棒”。之后如果去图书馆下层经过那两个机器 ...

昨晚上二周目再次玩到神罗图书馆见到市 长的地方,又验证了一下。你之前说的也没错,不是英配或日配的问题,是咱们两个都没有把机器人找全。

图书馆的上下两层共有五个管理员机器人,经过上层那个机器人,同样会说“市 长 最 棒”。如果去下层依次经过剩下的那四个管理员机器人,则依次会说:“魔幌爆 炸”、“神罗最烂”、“市 长 最 烂”和“市 长 爆 炸”。所以前面讨论的时候,咱们找到的应该是不同的管理员机器人,汇总之后所有的台词应该是一致的。

另外这个细节只能是见到市 长,获取接头暗号之后才能触发,见市 长之前如果走远,会强制被叫回来。

种子
5 点
在第八区车站第一次遇见爱丽丝那里,先不去触发剧情,远远的观察爱丽丝,会看见她先后向两拨人推销鲜花,但是都没卖出去,然后失落的低着头。这需要在前边的路上走快一些才能看到,不然只能看到她失落的低着头。

审判者

种子
1413 点
walflll 发表于 2020-5-8 15:34
在第八区车站第一次遇见爱丽丝那里,先不去触发剧情,远远的观察爱丽丝,会看见她先后向两拨人推销鲜花,但 ...

好的,后面也验证一下。我为了观察细节,两个周目在这里跑路都特别慢,印象中见到爱丽丝的时候确实是安安静静的站着,没有见到卖花的情节。

种子
640 点
liufeifei 发表于 2020-5-7 15:39
好的我了解一下,当时立马想到的就是《御姐玫瑰》。。。

你不说我没注意到.....现在联想到那画面就回不来了
话说御姐那边的战力够不够萨菲罗斯打

审判者

种子
1413 点
HIHIMRH 发表于 2020-5-9 02:04
你不说我没注意到.....现在联想到那画面就回不来了
话说御姐那边的战力够不够萨菲 ...

所以我前面专门问了一句。我没仔细玩过原版,没准玩过原版的人可能还联想不到。

我第一遍流程看到那个镜头就想到了,一直觉得会不会是 remake 专门制作的御姐玫瑰彩蛋。

种子
21 点
爱丽丝在救玛琳的途中会帮助贝蒂去避难点,这时候必经过杰西家门口。这时候最好截个图合个影,否则过了这个村就没这个店了,接下来杰西家和整个七番街下层都夷为平地了,杰西也……[s:sob]***

审判者

种子
1413 点
haukidc 发表于 2020-5-9 12:02
爱丽丝在救玛琳的途中会帮助贝蒂去避难点,这时候必经过杰西家门口。这时候最好截个图合个影,否则过了这个 ...

这个我已经写上了。

但是乔尼的老爹在蜜蜂馆互动之后就再也找不到了,不知道是不是后面默认在第七区事故中人也没了。

反正后面各个场景找了一遍也再没见到,乔尼这货倒是感觉啥事都没有的样子。

种子
21 点
liufeifei 发表于 2020-5-9 12:07
这个我已经写上了。

但是乔尼的老爹在蜜蜂馆互动之后就再也找不到了,不知道是不 ...

可能默认一起埋了儿子也背井离乡,还好流浪前送了一个奖杯给我