A9VG电玩部落论坛

楼主: 23258422

最近開始覺得LION在todr裡完全變了另一位角色

版主

说!老娘美不美啊!!

种子
441 点
结果论里昂是救了他们 浪子回头金不换 难道空气王的气量就这么狭窄?  

都说里昂只是立场和死蛋他们不同 根本不是啥反派 他只不过在友情与爱情中选择了爱情 那个时候他根本没有退路

为了保护自己最爱的人而舍弃世界 这算反派吗? LION:ヒューゴのためなんがじゃない!大切な人守るためだ! 如果里昂真的不放死蛋在眼内 是不会说出这句话的

种子
0 点
下面是引用xin2于2008-01-23 23:56发表的:
空气王可是知道的 = =

但他王城的博物馆可是写着里昂是叛徒

TOD2绝对是继承TOD的... TODR是平行世界..........

PS版中这两个人毛关系没有

圣骑士

the Son of Europe

种子
0 点
[看了眼某ID]

你们大家慢慢吵……

我观望……

圣骑士

武侯

种子
0 点
D1 D2 和DR的里昂和猪打死要分开来说

个人从不赞成把里昂和猪大死混成一个人

D1里的里昂才是真的里昂是最“原始”的里昂 即为了重要的人愿与世界为敌

在主角方来看可以说是叛徒

这里注意一点 在去废旧工厂的路上同伴对里昂态度 露蒂发牢骚、 斯丹和菲里亚是表示相信里昂的

与里昂一战后 里昂可以说是一点没有后悔自己的做法 反而把姐弟的身份透出来让露蒂痛苦 用意何在(原话是:你下得了手吗对我这个弟弟。十分暧昧)

D1的里昂可以说是反派  感情度:女仆〉〉〉〉同伴

但……这样的一个角色人气的暴增可能连NAMCO也有些意外 所以来了D2的猪打死 猪打死的出现与其说的剧情

需要我更愿意断定为是商家对人气角色的商业利用 从剧情来看 猪打死的性格和行为与里昂也大相径庭 真正的里昂是虽然绝得对不起同伴 但也从来没有后悔过“生前”的决定 而这显然不是猪打死

所以D1里昂≠D2猪打死

最后说DR....一开始就着墨与里昂和同伴的关系 因为从小孤僻所以对同伴的友情很看中 这点比D1大大强化 也就

说DR里里昂对同伴的感情是D1的N次方 完完全全漂白了里昂

感情度:女仆≥同伴 这样突出的矛盾 里昂最后的选择不是女仆 也不是同伴 是自己一死

所以最后在废旧工厂 是选择与同伴一战 救同伴 然后死去

如果要说继承关系 剧情深度在商业角度来说真是一文不值

DR继承D2继承D1  

以上  

PS:肩膀好痛

种子
0 点
DR分明是被脑残蛋给说得了,嘛~再想想TOS小西同学那个没头脑在瑞穂之里惊天地的演讲 现在的传说已经把主角特权发挥到无限大了 这对RPG可不是好事

圣骑士

武侯

种子
0 点
剧本表现力而已 很早里昂就被天然呆同化了1/2  如果真是到生死战说说得就说得了 早干嘛去了

日式RPG的主角历来都有一统江湖的人格魅力 吸引同伴团结在其周围 很多情况主角就代表所有同伴

当然所谓RPG就是玩家扮演主角 趋近与 主角=玩家=世界正义=神  

所以在下比较喜欢TOA的剧情 以及TOR里和山口胜平非常燃的一战

种子
0 点
咱不反对主角是神的定位 只是有些本该由属性合适的配角做的事为了突出主角地位硬给主角做的表象手法很闹残而已

嘛 说回少爷 其实魔人暗才是妖孽

种子
0 点
算了,不想再讨论这种个人主观大于客观的剧情问题了,嘛,最近不知道为啥特好战,都是年轻的过错啊

不过嘛,我还是有点想吐嘈.我只所以最讨厌TOA就是因为,主角神化更严重,洗白更轻松.想当初买个东西不付钱都斤斤计较的少爷,到后期说出伟大的发言,为了世界而决定牺牲自己来看,我不觉得一个前期傻的笨蛋后期说不出伟大的发言.

你可以说LUKE是下决心改变自己,但我也可以同样认为一路的旅行***在接受过多项磨难的时候也是能改变的

神作GAL CLANNAD女主角都能从一个连学都不敢上的懦弱者成长为一个就算死也要生出女儿的坚强女性,更何况一个RPG的主角

PS,你们讨厌TODR斯坦我是无所谓,但是如果想说真正的里昂不是那么容易被说得的话,就告诉我魔人暗姐姐是怎么攻略里昂的吧.我倒是要看看攻略闷骚除了死缠烂打还有什么新花样

种子
0 点
魔人暗姐姐早给少爷发弟弟卡了

悟道者

tifa,永远的嫁

种子
49 点
下面是引用黑暗游戏机于2008-01-24 11:49发表的:
算了,不想再讨论这种个人主观大于客观的剧情问题了,嘛,最近不知道为啥特好战,都是年轻的过错啊

不过嘛,我还是有点想吐嘈.我只所以最讨厌TOA就是因为,主角神化更严重,洗白更轻松.想当初买个东西不付钱都斤斤计较的少爷,到后期说出伟大的发言,为了世界而决定牺牲自己来看,我不觉得一个前期傻的笨蛋后期说不出伟大的发言.

你可以说LUKE是下决心改变自己,但我也可以同样认为一路的旅行***在接受过多项磨难的时候也是能改变的
.......
少爷在当时有说过伟大的发言嘛?...他不是在最后一刻都在说"我不想死,我不想死"嘛...之前的所谓伟***言其实有部分也是为了忘记之前自己在某矿山杀死(虽然主观上他无罪)的N多人的缘故。..算了。.大家都停了吧..不战不战...= =@