A9VG电玩部落论坛

楼主: Stormxx

[原创攻略]超级马里奥银河历险记(120/120)

种子
0 点
这一关感觉有点莫名其妙,不知是否有强人能在2:30内全部紫币搞定

悟道者

公元2008年7月9日,登记了

种子
5 点
我感觉60星以后的星都是变态星.不花点时间是搞不出来的

种子
0 点
下面是引用zhxyg123于2007-12-29 22:39发表的:
我感觉60星以后的星都是变态星.不花点时间是搞不出来的

第5星系开始的难度倒是可以感觉出都提高了,感觉都很难的话说明你的ACT操作比我还苦手啊

悟道者

公元2008年7月9日,登记了

种子
5 点
下面是引用Stormxx于2007-12-29 22:47发表的:

第5星系开始的难度倒是可以感觉出都提高了,感觉都很难的话说明你的ACT操作比我还苦手啊

[s:252] 说穿了我就是游戏苦手啊...运动系的我大概还可以一些.要拐弯解迷的我就等攻略了.

种子
0 点
MARIO里的谜题感觉倒不是很多
跟ZELDA和METROID比起来。。。

种子
0 点
6种变身能力汇总下

变身能力

特殊能力:蜜蜂变身
吃到黄蘑菇即可变身为蜜蜂,MARIO具备了短暂飞行的能力,但只在这个星系内可用
按住A即可飞行,屏幕***会显示一个FLY的进度槽告诉你还能飞行多长时间,并可粘在六角蜂巢上爬行,受到攻击或落入水中能力就会消失
特殊能力:鬼怪马里奥
屋内的问号金币内是白蘑菇,将带给MARIO一种新能力
吃到白蘑菇后即可变身为鬼怪马里奥Boo Mario。够可爱的吧……特殊能力是使用旋转能力时可以暂时隐身,隐身后可通过铁丝网,连续按A键可以让MARIO在空中浮游。不过弱点也是灯光,被灯光一照就要恢复原形了
特殊能力:冰冻马里奥
吃到问号金币后冰蘑菇出现,MARIO得到冰蘑菇即获得了一项新能力
ICE MARIO变身!变身后可以在水上行走,走过之处会出现冰平台,并且也可以在喷水管上站立。在水面上使用旋转能力同样可以滑冰。可惜变身时间有限,听到音乐急促时就是要恢复原状了,想变冰人再入手冰蘑菇即可
特殊能力:火焰马里奥
火蘑菇出现,又开给MARIO一种新的变身能力
FIRE MARIO!好象2D的经典火球版MARIO。使用旋转能力能够喷射火球,火球可以干掉任何敌人,并且可以点燃火焰台。这个能力也是有时间限制的,但火蘑菇可以无限取得
特殊能力:弹簧马里奥
得到银蘑菇即可变身为弹簧马里奥Spring Mario。这个能力好象是成心提高游戏难度来着……
变身后MARIO行进时也会一弹一弹的很难控制,要注意落点。在即将落地时按住A键就可以使出弹簧跳,跳的非常高。用这种方法可以跳上很高的平台
特殊能力:飞行马里奥
吃到红色星星之后即可变身为最帅的飞行马里奥Fly Mario!
跳跃后使用旋转能力MARIO就可以空中畅游了,用左摇杆可控制方向。按住A键可以在空中暂停调整飞行角度。可惜只能在本星球使用并且有时间限制的

种子
0 点
还空出6,7两楼填些什么好呢,这是一个问题。。。。。。。。。

种子
10 点
下面是引用Stormxx于2007-12-29 22:22发表的:
这一关感觉有点莫名其妙,不知是否有强人能在2:30内全部紫币搞定

那是否过的都是强人了?
xx叔不也过了嘛
有黄婆卖瓜之嫌嘛
其实这关就是看地形的熟悉,不用全收集但要快

种子
0 点
枫叶星系 Gold Leaf Galaxy
森林紫币 Purple Coins in the Woods
紫色流星关:枫叶星系的紫币关路程很长,场面很惊险,失误落下的话基本就没有时间了
限制时间:3分30秒。一路狂奔吧。前半段还算容易,不过仍然不能失足。注意到顶后的树桩那里的4颗紫币要取得,这次也是没有回头路的
箭头会指引你前进的方向,再次记住中途遇到的紫币要一个不落的全部取得
上方的木头阵调整好方向再走,基本沿途都能收到。那个王字型木头桥可以跳过去节省时间。过桥后的弹簧上方的紫币不要忘了拿
乘秋千上塔时还要荡起来收2颗的
高塔下的3颗紫币要用***跳全部搞到手的,开始攀缘高塔时会大量使用后空翻或者***跳的方法爬上去
一个艰难的枢纽……蜜蜂会提醒到这里应该有70颗紫币了,不够的话就哭着重来吧。这里要后空翻+2次跳跃到上层,然后在狭窄的平台上使用三级跳到左上方弹射星处的平台,难度高低跟你的心理素质成反比……
后面的惊险之处在于2处墙壁上都有紫币,要小心取得不要掉下去。而这个有石头的位置要先取得墙壁边的紫币再使用坐踩压碎石头
爬上藤条后胜利在望了,仅剩的10颗紫币在这个光顾过的战场上应该不难取得吧?希望你的时间还够多。能量星会在***位置出现

种子
0 点
收成不错终于感觉到胜利和完美的曙光了