A9VG电玩部落论坛

楼主: xbox888

[资料] 向水晶许愿 —— Final Fantasy XI 最终幻想XI 简介

种子
14 点
对于我来说,3A的游戏特色鲜明,系统深奥,战斗爽快。但是说SE只会做CG的人,我只能说他的玩龄少了,见识浅了。也许我的口气有点老气横秋,但是从FF1代那时,有CG吗?3A出名与史可维尔成名比才多长时间?难道Sq之前出的都不是游戏吗?CG只是使游戏更上一层楼的一个辅助表现。难道FF系列的出名,只是靠了CG吗?没有好的剧本,完善的游戏系统,合理的难度设置,只靠好的CG,是不可能做出被世人认同的好游戏的。

不过对于现在总是大喊时间不够的现代人来说,RPG这种耗时间的游戏却是越来越不受欢迎了。这是实事。但是怎么通过改变一些传统来面对这些问题,就是厂商的事情了。就拿传统的记忆系统来说。不能随时记忆意味着必须拿出大量固定的时间来进行游戏。这在某些时候是相当尴尬的设定。比如某天晚上正玩得高兴,迷宫打了一半,突然好友来了个电话,说现在出来一起去酒吧坐坐吧。你说郁闷不郁闷,交际是很重要的,但是打了这么长时间这不叫我做无用功嘛。其实将系统设定个中断,或是随时储存,就可以解决这个问题。可是日商却大部分不思进取,不迎合现代人的需要,只能说厂商对RPG的没落是负有一定责任的。这方面南梦宫就作的相对较好。

对于单机FF能否登陆XO,我认为可能性不是没有,但是希望渺茫。这主要还是看PS3能不能争气了。

圣骑士

竞技挑战我喜欢

种子
5 点
个人还是支持FF的,但现在的FF除了华丽,真就没什么好讲的了,小胡子虽走了,但还希望野村能让FF有更大的成功~!!!然后别忘了登录360~!最早看到8的画面时真的感觉快疯掉了,现在再回想起来还是很感动~!

征服者

拾荒者

种子
12 点
其实忠于一个系列的最好方法就是每出一款Z版收藏 无论出现在在哪个平台或多平台 目标还是和以前一样 FF13和PS3一起购入..

种子
802 点
个人比较喜欢FF9和FF10
当时玩到FF10的时候那个震撼啊,至今难以忘怀.....无论是音乐还是系统或者召唤兽,人设,剧情,我都相当满意,是我唯一一款完美的RPG...
FF9比较遗憾,至今没有通关,但是很喜欢她的风格.......等FF9的汉化版出来后一定在PSP上再打一次
最后希望FF13能早点发售.....我对他的期望很高,希望能带给我如同FF10一般的感动和震撼...
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

诶诶 你别这样```

种子
2 点
当时玩FF8的时候是看功略玩的 全都是按部就班
FF9责是自己一路玩下来的 语言不太通 但是剧情满好懂 玩着也很舒服
3A的游戏接触的少 没法评论
祝FF走好吧 13要进的不止是画面啊
希望借机会立个新坎儿

种子
0 点
3A,是不是出北欧女神的?

我玩游戏比较晚,03年一次在寝室里看到朋友在玩FF,我被画面所折服,吃了几个月泡面,去抱了一台PS2回来,后来就是没日没夜在家玩FF10

还记得有一天实在打不来了,冲到朋友家翻箱倒柜..........挖了一本N久之前的UCG(~里面有攻略~)

拿回家去再没日没夜的玩.......汗.........= =

种子
0 点
绝对不玩ff,还给浮云么??

您玩不玩和讨论没有任何关系,
希望您看清楚内容再来

种子
25 点
FF10里YUNA那段舞蹈至今令人无法忘记,经典!FF10绝对经典!

现在不是没钱买PS3,只不过觉得还不值得,等FF13出来,PS3也肯定入手了!

终结者

BACK...The King Of Kings

种子
0 点
是克劳德让我知道FF7  是FF8让我听到那时让我感动为之动容的EYES ON ME  认识了解莫古利是在FF9  也是FF系列让我了解了PS2  知道足球原来还可以怎么玩啊  主角可以是女性而且是三名  海鸥团很美~~~~~~~~~~太多 太多
难道游戏真得能让我记忆留心  感动长久  我想那也就是FF系列啊
到了次时代  希望还能把美好的记忆重温当时的彻夜之情

骑士

好久没来!

种子
2 点
最先接触的是FF8,那个,没通,但是,人设,喜欢,剧情,喜欢
然后是FF10,那个,还没通,但是,人设,依然喜欢,剧情,依然喜欢
FF7的CG看的傻了眼
DS上的FF3,虽然玩的时候也骂“啊,这么多怪物啊!烦啊!”但是一瞬间也动了买其限定版的念头
RPG不是最爱,但是不得不承认FF系列的伟大