A9VG电玩部落论坛

[资料] 向水晶许愿 —— Final Fantasy XI 最终幻想XI 简介

该用户已被禁言

种子
0 点
2007年12月18日是最终幻想系列诞生20周年,同时今年也是FFVII发售10周年;FFXI运营5周年,作为FF系列的死忠,此刻有无数的话想说,但又不知从何谈起,如果现在我没有挂在LO区,也许真的会想想是不是写些什么东西。记得当初第一次找到A9,正逢FFXII发售,当时看得就是JOJO的速攻。
而如今FFXIII初露端倪,过往的作品也纷纷打着周年祭的噱头重新摆上货架,尽管知道厂商是在榨取系列全部的价值,但是每次听到系列熟悉的音乐,那种感动总是让我久久不能平静。
也许一切都来得太过于仓促了,没有太多的准备,重温这首"水晶序曲",献给所有喜欢FF系列的朋友.

[quote]调用的内容不存在!请核实是否已经生成静态页面文件![/quote]
另外其实本来这个话题是不应该发在XO区的,不过因为FFXI的存在,它与XO并非完全没有关系,
那么让人一直觉得陌生的FFXI素质到底怎样?
作为FF系列第1款MMORPG,它在系列中占据着什么样的地位?
未来FFXIII还可能登陆XO平台吗???
还有人说"SE是做CG的,3A才是做游戏的",您对此怎么看?
RPG这种游戏类型真的在没落吗?
欢迎大家围绕以上话题参与讨论,有浮云送哦

另外点击我进入LO区参与联动浮云活动
.

骑士

A middle age Ganster

种子
17 点
作为一个非 RPG Fans 的玩家,,我觉得 3A 带给我的游戏能让我更投入地玩下去。  不像一般的 RPG 那般枯燥。

挂版VIP

μ’sic Forever

种子
21 点
3A的游戏系统都很赞,系统都在不断创新、进化,无尽的未知才是我期待的RPG。小胡子老了。

SE做CG的,这是错的,SE的主角就会装B也是错的。

FF13正传不会登陆X0,原因不多说,么意义。?

圣骑士

当年的战友们,你们还好么?

种子
5 点
这个东西嘛 不好说 我到是希望我能 圣诞快乐 哈哈

玩的不多 我是从FF6开始玩的 ~

种子
5 点
3A的作品游戏系统确实很出色,不过剧情通常都是它的弱点,SO3的剧情让我一直耿耿于怀,VP2的剧情也让人惋惜,如果3A作品的能有一个出色的剧情,出来的就会是VP那样的经典作品

FF已经诞生了20年,并不是其他厂商说超越就超越的

骑士

酷酷~~萌萌~~

种子
22 点
其实MMORPG需要的是更好的网络环境,360无疑是目前最好的,随着平台的多样,可以让更多人参与其中,这是好事.同样,不光是FFXIII,未来期待有更多的好游戏能够多平台,这样才会使越来越多的玩家受益.
FF经历了多代.已经到了一个高度,画面,剧情,系统,每项都是.并不是随便就能被说是"SE是做CG的".
3A是好游戏公司,但他需要学的地方还有很多,制作游戏的综合实力还有待加强.
RPG一直是我的最爱,只要自己喜欢的,往往一气通关.这种类型不会没落,也许有些玩家随着年龄的增长游戏类型取向会发生变化,但反过来说不是有更多的新玩家产生吗?重要的是厂商要不断发掘自己,来培养更多的RPG众.

种子
2 点
记得当年学生时代曾为FF8而逃课回家玩,记得上大学第一年曾因FF12而省钱买了PS2,FF留给我们这代人的是很多很多值得怀念和回忆的记忆。。。。希望360上也能有来玩啊
k-7

审判者

猫猫一族 capcomのfan

种子
12 点
其实SE做prg游戏是不错的,不仅CG出色,而且游戏每代都有创新,适合大众玩家,很大气的感觉。
3A的游戏也不错,有自己的特色,不过跟SE比还有不少的距离,对于适合大众玩家的角度来看,还不够好。

种子
15 点
我是因为FF9开始从PC玩家转为TV GAMER的,FFX 和FFX-2也打了百多小时,FFXII虽然不怎么喜欢,也到100小时通关封盘,其它的不怎么喜欢,XBOX360什么时候有正统FF啊,呵呵。

种子
5 点
7、8、10都是完美通关的,练到完美最后都不敢打最终BOSS,一刀就玩完了。

这游戏最大的毛病就是,所有人练到最后,除了极限技和造型之外,都一样,反正各项数值都是满的。不过话说回来日式RPG好多都是这样。这点比3A的游戏差很多,就是角色在战斗中的个性体现。

最爱FF的召唤兽系统,另外FF8的卡片游戏很好玩,全卡收集很有成就感。

FF还是有可能出在XBOX上,关键要看微软的公关能力,这世界,有钱即有可能。