A9VG电玩部落论坛

[挑刺]中肯地评价一下LO

种子
7 点
我只进行了两张盘,不过还是忍不住来多嘴一番,不怕被喷,只希望能有礼有节地喷
说实话,这个游戏真的没多大出彩的地方,只能说是个中规中矩的RPG
在次世代普遍缺乏RPG的现在,它成为被大家追捧的大作也无可厚非,因为确实没游戏可以在同类型中和它做对比
先说好的地方
剧情,确实不错,符合一个大作的要求,リルム葬礼那段确实很令人感动。鬼屋那段很特别,

音乐,个人比较喜欢地图画面的那段,很有浪漫沙加的感觉,不过战斗音乐听多了很乏味,不怎么耐听

隐藏要素,不算少,小剧情很多,不过由于系统的薄弱,所得到的奖励就让隐藏本身的意义打了折扣,这点在系统方面评价。

系统优点,不走练级路线,战斗靠战术,这点不错,BOSS战有难度,有挑战。魔法不再像一些RPG那样中看不中用,重新走上和物理攻击并驾齐驱的天平。(或者说,这作的物理攻击弱势了,大部分BOSS战前排战士都在防御加GC)

再说被我诟病的地方
系统缺点,过于单调,装备稀少,只有武器,无防具,无图鉴,完全依赖于饰品,饰品的效用还大部分不能脱离FF的拘束。导致很多饰品都很鸡肋,学到的技能并不是很需要装备上,实用率过低。(关于饰品,个人觉得FFX-2的饰品做的不错,用处都不少)号称纸娃娃系统的饰品完全是噱头,那么小的东西,大部分时间根本无法分辨在哪里。

读盘,这是我最深恶痛绝的地方,实在太慢了,4张盘原来放的都是剧情,在读盘方面一点都没有帮助,进个战斗要等10秒是司空见惯的,有时还会卡两下。我不知道正版是否如此,但过个场景读盘都要10多秒,实在是很让人恼火,可以说玩1小时LO,起码要花10分钟来读盘,我想这也是遇敌率不宜做高的缘故,不然10几步一遇敌真的会很让人没耐心

人设,估计这点大部分人都赞同,虽然现在的游戏以俊男美女做卖点,而游戏本身垃圾的不少,但这个游戏的人设也确实太不符合大众审美标准了。女主角长的是人脸么?什么发型?实在令人喷饭。其他人也大多是马脸,和东方人的审美观格格不入。唯一好些的是小LOLI还算过得去,可我不控LOLI

LINK系统,不过不失,存在感不强,真的按了完美感觉也就多50点不到的伤害,同样的针对敌人特性而打出的伤害也没有明显的高伤害。而魔法师连LINK都根本不用装备(这点可能玩到后期LINK会变得有用,谁知道呢)

素材,不知道后期会不会有稀有素材的设定,个人感觉玩到现在,素材的得到是走阶梯性质的:根据剧情的发展,似乎高级素材都会一个个出现,不存在缺少哪种素材而需要特意去追求的。个人觉得这点使素材合成系统来说变得可有可无,素材本身就该是有缺失感才体现珍贵的。

这个评价只是游戏进行16小时,刚过鬼屋的评价,如有和游戏后期冲突的地方,概不负责,我只是来找茬的= =.
该用户已被禁言

种子
5 点
期待ff13的表现~~~~~~

退伍者

仓鼠阿三

种子
19 点
小LORI穿战斗服之前很赞....战斗服就..........
饰物太小了,除了眼镜和脑袋上的之外,耳朵上虽然有变化,作的很精致,但是实在太小了,不是过场时的特写都基本看不到.............

圣骑士

一事无成

种子
0 点
我已经不挑了,能玩到RPG我已经很知足了!!!

种子
464 点
楼主盘有问题吧 我的读盘很快战斗2秒多 剧情读5秒

种子
7 点
下面是引用kidgemalie于2007-12-09 18:52发表的:
楼主盘有问题吧 我的读盘很快战斗2秒多 剧情读5秒
不是吧,差那么多?我AD的盘,进战斗要切换周围的背景画面3到4次= =真的是盘的问题?
该用户已被禁言

种子
0 点
战斗有时快有时慢,我一般是转2-3次!可能是现在人要求高了,原来FF8-FF9战斗也要转几圈!

种子
44 点
以前玩SO3DC的D盘,A盘有问题,读场战斗最快也得一分钟,我也穿了两三遍了......想起以前,我的忍耐力还真够强的..TOA貌似也比LO长..相比起以上的LO的读盘速度我还是能接受的

种子
0 点
XO的盘很好~战斗2秒~场景5秒~很流畅~

圣骑士

我是顾问

种子
0 点
1  本作有对于 次时代来说已经很不  错了
2  人设有的的确不太美观。。 估计是针对欧美的玩家
3  着做的合成魔法 不知道如何应用。。有待考察
3  LNK的话感觉只是提高战斗 紧张感
5  死者的系统个人感觉很好玩  有想把技能都学习的欲望
6  纸娃娃吗。。有些。。。 我感觉会不会是隐藏或下载 才能变样子
7  LZ读盘问题 是盘号的问题

总体来说还可以 希望 后面的2张 盘能带来惊喜!!!