A9VG电玩部落论坛

楼主: 小雷温

[感想 ]Xenosaga 第2章玩后感 (纯庆祝通关文)

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
这个在NDS版感觉明显,NDS版采用的是EP1的系统,从初期开始,就是用必杀杀过去的....

种子
10 点
话说NDS版出全了?而玩起来的感觉比ps2如何?

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
NDS版的是EP1+2啊,不全的说.
这东西和PS2版的感觉差远了,感觉厂商没用心做.
不过有新加的剧情,当便携XS词典就OK了...

挂版VIP

修罗之道

种子
10 点
下面是引用osk666于2007-12-14 08:38发表的:
过场动画太长是FF8遗留下来的问题吧.
确切地说是7代吧
圆桌武士的转啊转,打绿宝石一定深有体会其时间之“长”

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
圆桌武士的时间也不是很长吧.偶是在FF8时首次被EDEN震撼的.
这半即时制战斗也变得没什么意义了...
其实EP3的某恺撒好像也超1分钟了...

挂版VIP

修罗之道

种子
10 点
伊甸那是,但我就看过一次,我玩的是极限低级通关,但其实比历代都简单,不用召反而效率大得多
EP3最后那恺撒也是我要看得吐血,我那时多希望按圆圈可以跳过啊,这种地方制作组之间的档次就分开了

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
FF8只玩过一次吗?
偶是玩过低等级攻略,后来为了什么而停止了偶就不记得了.
其实很多次玩FF8都没有什么明确目标,通关的更加少.
FF8的低等级攻略当然是最简单的,FF5,6的可就难了...
拿到EP3的恺撒后,每次进入战斗偶就在想,是一个恺撒分杀(1分钟嘛)敌人快呢,还是用普通攻略法快?

挂版VIP

修罗之道

种子
10 点
不是一次,数不清了,但只有一次是通的,低等级全召唤兽和卡片加星。
本来第一次能好好打完的,拜PC版跳CG所赐,郁闷半年多
其实我玩FF9历史更悠久,可以追溯到本世纪初我刚买PC的时候- -
一晃就是7年啊,9代搁浅至今还没打通DISC1
所以对汉化版特别期待,希望借此契机督促自己早日填了这坑

种子
10 点
说到低等级攻略的话,觉得ff8是少有的另类了,竟然反而更简单了。

这个游戏基本上等级数字不是最重要的,只要耐心抽取魔法,然后全部适当的装备后,拿着lionheart去砍最终boss反而更加轻松的胜利了,因为低等级的boss的生命量比起那高伤害的攻击根本是完全无法抵抗啊...

FF8我是被华丽的召唤兽震撼到的,然后演变成开始不耐烦人,然后最后更是忍无可忍的舍弃召唤兽,而后来发现limit break的妙用后更加无视召唤兽了。不过也就只有一只召唤兽我百看不厌,就是shiva姐姐:)

种子
10 点
貌似楼主也开始离题了,汗。

话说今天总数看到红黑白3兄弟各种恩怨彻底了结了。觉得如果后来都没有albedo的戏份了的话,那么albedo的复活就好像没什么意义了...至少我是不太理解为何他要以testament身份复活?是因为身不由己?还是为了JR?不过看到这个命运坎坷的3兄弟无论之前经过什么纠纷和恩怨,到头来还是为了自己的兄弟们义无反顾的牺牲自己,就觉得有点小感动。果然,就像小时候一样,本质上,他们都是好孩子,是好朋友:)