A9VG电玩部落论坛

楼主: dokoham

官方的比達真強!!!

挂版VIP

曜影

种子
2167 点
超二的贝吉塔头发数明显比超1多
超人的头发基本上没有纹理的,就像是黑色边黄色一样

骑士

_回忆].洅媄祗諟过去

种子
0 点
下面是引用仪迷于2007-11-28 10:18发表的:

全名是指孙悟X这类型的么,那她是没有全名的,就是PAN,是***的意思,取这个名字老鸟说因为是“饭”的孩子……
翻译的话感觉早期港版的阿包意译比较合适,直接音译成潘也还行,其他的翻译太诡异了……
全名就叫孙悟包或者孙悟潘吧

孙悟包...
相当好,相当强大

挂版VIP

曜影

种子
2167 点
这么说那特兰克斯的超化只是在超1的程度上强化而并不是超2了,那么能变超2的几只有悟空和悟饭了?然而贝吉塔我怎么看到像是超2,难度只是超化程度比不上特兰克斯?
难道布LOLI的第二阶段变身也只是超1的超化吗
的确,悟空从超1到超3都只是头发在变化,肌肉基本上看不出有什么变化

种子
21 点
这么说那特兰克斯的超化只是在超1的程度上强化而并不是超2了,那么能变超2的几只有悟空和悟饭了?然而贝吉塔我怎么看到像是超2,难度只是超化程度比不上特兰克斯?
难道布LOLI的第二阶段变身也只是超1的超化吗
原来版主不了解沙篇里有超1第2第3阶段的定位?之前我给过一个大7的在线地址吧,那本书的144和145页有相关介绍可以参考下,不会日文看多了游戏也能认出名字吧。
简单的说在沙篇时贝暴肌肉的形态被称作“超1第2阶段”,特兰的大肌肉减速形态(悟空在修炼时也变过)叫“超1第3阶段”,悟空平时保持超1暴气后叫“FULL POWER”,在布欧篇之前这个形态叫“超1第4阶段”,悟饭的初次超2叫“超1第5阶段”,布欧篇后悟空给超2定名后第4和第5形态的说法就不存在了,但第2第3阶段的说法还收在资料里。在沙篇里能变超2的只有悟饭,布篇里多了悟贝和悟天克斯,确实没有其他人变超2的记录,当然资料就是记载出现过的,贝吉特以及剧场里的悟吉塔都应该有变超2的能力,但都没有表现过,所以资料不会记录。
布罗利的“传超”是特殊存在,在资料里只被定义在超1上,从他最后一次登场的表现来看他的实力和2个超1 FP差不多,从悟饭第一次超2那里可以看出超2的实力绝对不止超1 FP的2倍吧,所以布罗利的“传超”定位是“超1中最强”,超2就没他的份儿了……

种子
0 点
請問能否給多一次大7的地址?
肌肉變化只限超1多次階段吧,超2以上都沒變化
另外在遊戲中變超1時也是有閃電,不過變身後沒有
原來超2曾有超1第5階這一說法,請問是官方還是民間說法?

挂版VIP

曜影

种子
2167 点
在布欧篇的武道会跟超2悟空打的贝吉塔也是超2
另外,我觉得特兰克斯也有变超2的能力,既然悟饭能那特兰克斯应该也能,大家都是***,也在时间屋训练过,没理由只能超化这么简单吧

种子
0 点
下面是引用银牙白虎圣兽于2007-12-17 13:23发表的:
另外,我觉得特兰克斯也有变超2的能力,既然悟饭能那特兰克斯应该也能,大家都是***,也在时间屋训练过,没理由只能超化这么简单吧
悟飯並不是單靠訓練變超2的,他可是在憤怒狀態下才變成的
(不過後來的悟空和貝也不一定在憤怒下變超2)
也許特蘭克斯也能變,不過沒有相當條件吧

审判者

禁止禁言

种子
5 点
沙鲁篇只设定了1个超2救世主......应该没有第2个超2吧

种子
21 点
請問能否給多一次大7的地址?
肌肉變化只限超1多次階段吧,超2以上都沒變化
另外在遊戲中變超1時也是有閃電,不過變身後沒有
原來超2曾有超1第5階這一說法,請問是官方還是民間說法?
http://comic.dragonballcn.com/这个页面左下"资料书籍"那里点"大全集7"就可以在线看了。
确实肌肉变化就是特指沙鲁篇的超1,超2没有被分过阶段。
漫画里闪电就是超2的第1特征,凡是有超2的战斗虽然不是每张都有闪电那么绝对,但至少90%的打斗画面都是有闪电的,爆发时出闪电的例子除了贝吉特变超外还有那巴爆发那里,那闪电太象超2了……
分到5阶的说法是在连载时期的官方说法,收录在当年某剧场截图漫画的附录里
http://bbs.dragonballcn.com/dispbbs.asp?boardID=6&ID=40997
上面这贴虽然是盗 版的扫图但已经找有原版的人确认过了,资料翻译应该是可靠的,该书发行时间是1993年,而漫画完结是在1995年,大全集系列资料书又是在漫画完结后到96年发卖完的,所以大系列就没有4、5阶段的说法了……
贝吉塔在布欧篇初期应该就有变超2的能力了,但有很多人说是贝被控制后才能变的,个人并不赞同,感觉他说“原来卡也超越了超塞的界限”那里就已经说明了他们的差距是特指在同一水平中的差距,这也是贝忿忿不平的原因。
大特以后回未来会怎样就不清楚了,说不定再修炼的话也能行吧,毕竟悟贝都是在7年里练出来的,在沙鲁篇时尽管进了两次精神屋也没有到超2可能就是因为训练方法不对吧,他要是也保持超1暴到FP的话打小沙鲁应该会轻松点。

种子
0 点
很感謝
大全集沒寫GT吧...
偶記得貝曾在布歐篇前期(忘了在哪集)說他已超越小時候的悟飯,應能變超2吧~