A9VG电玩部落论坛

楼主: redstorm

[讨论] [讨论]FPS游戏,最为人垢病的地方就是缺乏BOSS战.

种子
0 点
战争机器里面那个女兽人算不算Boss?

骑士

MU蜜

种子
426 点
银河的BOSS相当精髓啊。。。。。可是银河却叫FPA。。。。。

种子
7 点
楼主提到了“与时俱进”,可观点恰恰是因为滞留在了老(大多为日式)游戏所带来的后遗症上--既游戏必须有BOSS。
欧美游戏的制作理念就是追求真实,这个“真实”怎么讲呢?--当然不是指身中数枪后躲避一下HP就自动恢复这类的设定,毕竟是游戏嘛。欧美所要反映的真实是要根据每个游戏的不同世界观所做的游戏与现实之间的平衡。跟很多日式游戏天马行空的奇思妙想有很大出入!
就拿两个各有特色的潜入类游戏MGS&SC来说,SC的故事是虚构但它背景环境完全建立在这个真实的世界当中,你怎么让它出现一个象MGS那样带有科幻题材的设定***现的BOSS?SC只能是在敌人是保镖还是正规军、电子设备是落后还是先进等等真实的环节上下功夫。--这就是为何日式游戏不乏精彩之作但欧美的游戏在精彩之外还总给我一种真实感。
楼主强调的是BOSS战,而BOSS战有一大部分的原因是为了加大过关难度,而欧美在难度上的设计是整体规划的。个人感觉,设计一个强大的、需要技巧巧妙击破的BOSS,与随着剧情或战局不断深入而逐渐加大的整体的作战难度的设计,都是游戏制作人员心血的结晶,实在不足以称之为“缺陷”或“诟病”。
游戏需要多元化。

种子
0 点
这个问题我很早就想过拉~~~~~~~~

种子
0 点
唉  女兽人算毛的BOSS  没打前还很期待的  一打?原来就那毛样

种子
5 点
现在的的游戏更加写实,请问***打仗有BOSS战??

征服者

卡普空,丫吓不倒我的

种子
0 点
下面是引用dxbox于2007-10-02 09:12发表的:
现在的的游戏更加写实,请问***打仗有BOSS战??

好的不举你举***,打***的确有Boss战哦~~~
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用000000于2007-10-02 02:13发表的:
楼主提到了“与时俱进”,可观点恰恰是因为滞留在了老(大多为日式)游戏所带来的后遗症上--既游戏必须有BOSS。
欧美游戏的制作理念就是追求真实,这个“真实”怎么讲呢?--当然不是指身中数枪后躲避一下HP就自动恢复这类的设定,毕竟是游戏嘛。欧美所要反映的真实是要根据每个游戏的不同世界观所做的游戏与现实之间的平衡。跟很多日式游戏天马行空的奇思妙想有很大出入!
就拿两个各有特色的潜入类游戏MGS&SC来说,SC的故事是虚构但它背景环境完全建立在这个真实的世界当中,你怎么让它出现一个象MGS那样带有科幻题材的设定***现的BOSS?SC只能是在敌人是保镖还是正规军、电子设备是落后还是先进等等真实的环节上下功夫。--这就是为何日式游戏不乏精彩之作但欧美的游戏在精彩之外还总给我一种真实感。
楼主强调的是BOSS战,而BOSS战有一大部分的原因是为了加大过关难度,而欧美在难度上的设计是整体规划的。个人感觉,设计一个强大的、需要技巧巧妙击破的BOSS,与随着剧情或战局不断深入而逐渐加大的整体的作战难度的设计,都是游戏制作人员心血的结晶,实在不足以称之为“缺陷”或“诟病”。
游戏需要多元化。

真实背景环境就是不要boss战的理由?007每代都有boss战吧,基本上动作枪战片电影都有boss战吧,特别是最近美国好莱坞大片die hard 4.0更是把boss战的天马行空与奇思妙想发挥的到了新的高度,这可就奇怪了欧美作游戏的时候会整体规划电影咋不整体规划一下呢?要知道现在流行游戏电影化发展哦。

征服者

游戏之未来

种子
506 点
其实FPS类型可以掩盖很多该游戏在某些技术上不行的缺点

征服者

游戏之未来

种子
506 点
完全不觉得FPS哪里最得真实

当然ACT游戏更加不真实..但玩的就是架空和幻想的乐趣