A9VG电玩部落论坛

楼主: mr.h

[硬件] 全过程图片解说: 弃用X架修复三红, 改强静风冷, 外置光驱指南

种子
0 点
用原装的光驱数据线,读盘时死机.........

H大,电源线的焊接,上锡连接上就可以了吧?焊锡本身也导电的吧?会不会是电源线的问题导致读盘死机,不读盘呢?  

PS,我是严格按照剪一根焊一根的程序来的,保准没接错,感觉焊接手工都不错,检查两头确实接上了才用胶布包起的。真够汗的,动手老是动出问题...........

种子
208 点
H斑竹啊,我的红了很多次也修了很多次(自己搞的)总不能玩很长时间,我一般闷机3到4分钟难道是我闷机时间不够向你说的要十几分钟?

种子
208 点
换一个纯铜的GPU散热器会好些吗???

落伍者

我落伍了 [~.~]

种子
0 点
下面是引用yoursgang于2008-02-26 15:54发表的:
用原装的光驱数据线,读盘时死机.........

H大,电源线的焊接,上锡连接上就可以了吧?焊锡本身也导电的吧?会不会是电源线的问题导致读盘死机,不读盘呢?  

PS,我是严格按照剪一根焊一根的程序来的,保准没接错,感觉焊接手工都不错,检查两头确实接上了才用胶布包起的。真够汗的,动手老是动出问题...........

用原装的光驱数据线,读盘时也死机? 你是用什么来做电源线?

落伍者

我落伍了 [~.~]

种子
0 点
下面是引用枫宜雪于2008-02-26 16:09发表的:
H斑竹啊,我的红了很多次也修了很多次(自己搞的)总不能玩很长时间,我一般闷机3到4分钟难道是我闷机时间不够向你说的要十几分钟?

闷多了就不灵了... 先确定主板是平的才好闷.

种子
0 点
用的是电脑电源上出来的那种电线,给光驱、硬盘、风扇供电的电线,芯是铜的。

种子
0 点
焊锡也是买的老板号称自家店里质量最好的 .............

对了, 光头是刚换上一周的63头,延长电源线,换1米数据线前表现都很满意的

种子
0 点
下面是引用枫宜雪于2008-02-26 16:13发表的:
换一个纯铜的GPU散热器会好些吗???

帮H大回一个,如果照此攻略改风冷的话,没必要要换纯铜散热器了

常识是:纯铜的导热能力比铝好,不计成本的话当然首先铜散热,计成本的话铝划算

种子
0 点
又买了根40cm的SATA线,这根看着做工不错,接上一试,还是不读盘.............看来360的光驱还会挑线

换上原装短数据线,想着把光驱归位试试,结果光驱放回原处后又开始正常读盘了,玩了两小时都不错.......

本地找不到SATA2的线,打算在淘宝买一根,买回来再试试...........

看来之前是因为SATA线材质量不好才出的问题,后面换上原装线读盘不好可能是没把光驱归位,拉松了数据线造成的问题,归位后,数据线也插紧了,就好了...........   

折腾了这么久,偶也快成维修师傅了............

种子
0 点
偶又来了,LS我说的看样子不对...........

今天光驱放在原位又不读盘了,我就又用40CM SATA线把光驱外接了出来,居然能读,玩了个把小时关机,过后再开机又不能读了,而且出现光盘不能弹出的现象,总是在“读取中”,盘在光驱里转速很快,这时候居然闻到一股怪臭味,仔细闻闻,发现是从光驱内散发出的(盘在里面转得快,有风吹出来),因为这味道有一点点像烧焦的臭味,我马上关机了,后立刻拆开光驱,发现里面没烧焦的迹象,到是觉得光头好象就是臭味的源头........  没看出毛病,装回光驱,开机,又能读盘了,玩了半小时,换盘,又不能读了.....

H大,麻烦耐心看完上面的文字,帮分析是不是我弄的电源线的问题? 焊接的地方我都用3M绝缘胶布包好的,应该不会短路啊?

难道光驱本身就有问题??  现在用这个光头是刚换上的63头,之前换过一个67,支持了一周左右就OVER了,这次换这个63,感觉做工很好的说