A9VG电玩部落论坛

[硬件] 全过程图片解说: 弃用X架修复三红, 改强静风冷, 外置光驱指南

落伍者

我落伍了 [~.~]

种子
0 点
这几天为平方蛇修好了三红, 我一边搞一边拍, 做这个帖出来, 希望能帮上有需要的玩家. 在此特别感谢平方蛇对我的信任, 乐意把一台XO交给一个陌生人(我) 搞弄....

平方蛇的XO症状是能开机, 能入游戏, 可是一下就当机, 重起就三红, 等一下的话又可开一阵子, 就像是主板变型, GPU虚接的症状. 所以我试试拆X架, 修正主板, 看看效果如何...  (结果是修好了)

GPU虚接的原因通常是主板变型引起, 而主板变型通常就是X架引起的. 360用X架来顶着芯片下方, X架有拉力, 当GPU的热量过高, 就会令到底下的主板变软, 在加上有X架不面不停的顶着, 主板就慢慢的变型了, 跟芯片发生虚接现像....  

拆掉X架, 改用螺丝和用垫环来支撑主板, 让 CPU, GPU 脚下有所支撑, 就是为了免去主板变型的机会, 所以加垫环让主板支撑点都达到水平的那个步骤是很重要的.

[修复篇]

如果主机出现过2次三红或花屏当机的就立刻拆机修复, 不宜拖延

拆主机我就不说了...  从X架开始吧~

散热器的螺丝脚可用1/4寸工具转下, 硅胶也要清理干净.

>这个步骤很重要<
如图找到合适的铁环数目组合后, 在每根M5放上一样数目的铁环就行了, 不用每根的测量.

安装散热器的正确方法是把主机立起来, 把M5一个一个的转上散热器, 但别急着上紧, 转上散热器就好, 接着把散热器往芯片上压, 把4颗M5顶回去, 从铁盒背后特出来了, 这时一边压着散热器一边对角地慢慢上紧M5, 别一下上太紧, 一颗上紧了一点就上另一颗, 一点一点的上紧, 务求到到力量平均.

[改装篇]

改法跟我那绿色主机差不多, 不过由于这台已红, 考虑到关机后的热量, 所以我这次用外接12V变压器来供电, 关机后也可继续的吹. 而风扇还是装在主机身上, 虽然是麻烦, 可是这样的冷却效果最好, 比直接安在GPU上强多了.

可用AMD Duron的风扇或其它直径5CM,12V的风扇, 再大就盖不上了.

[完成后把主机立起来使用, 如上面的图, 那样摆设有助于主机的散热.]

[完]

如果想接主板的12V可以参考这帖:
https://bbs.luryl.com/viewthread.php?tid=741778

还有我个人的异绿双光驱强静风冷MKI XO ;-)
https://bbs.luryl.com/viewthread.php?tid=730387

Leon.
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

KUBO友人帐 Deep

种子
0 点
对你的敬佩, 不是一般的...

你工具好多啊, 我就只有些螺丝刀之类的, 单独买这么多东西, 花好多钱...

用热胶把CPU那的风扇固定, 真是好办法啦...

等过几天的天气好了, 我就出门随便买个CPU的风扇,顺便让人帮忙我改电源, 拿回来之后,再找人借热胶机用用..
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

KUBO友人帐 Deep

种子
0 点
MR兄, 什么时候回国啊? 也帮国内的弟兄们整整...

种子
5 点
lz是强人,看那个光驱电源线作的,无敌了,可惜俺手笨,用的网线,两头剪开用胶布裹上就算延长线了 呵呵

落伍者

我落伍了 [~.~]

种子
0 点
回1楼zhujun307: 我想还是光头问题吧, 听说有些光头很次的. 安装前先测一下电阻:

回牧ed: 都在我杂货店里弄的, 我的小工作室呢 ;-)

回平方蛇: 你喜欢就好了!

回sorrowrain2: 这很难说呢... 希望明年吧... 弄一台要两天的时间呢.

种子
10 点
彻底拜服!前一阵子自己动手把红了的主机修好了,不过跟MR兄这样进行大幅的改善散热环境,消除后患的大手术比就差远了。
工具的确也是很重要的,但是最主要的还是设计出来的这个点子啊,太有魄力了!而且改装完成之后机器外观也还是不错的呢。
收藏了,回去慢慢研究~~~

种子
10 点
彻底拜服!前一阵子自己动手把红了的主机修好了,不过跟MR兄这样进行大幅的改善散热环境,消除后患的大手术比就差远了。
工具的确也是很重要的,但是最主要的还是设计出来的这个点子啊,太有魄力了!而且改装完成之后机器外观也还是不错的呢。
收藏了,回去慢慢研究~~~

退伍者

☆◎King of the Pop◎☆

种子
991 点
终于摆平了~~~~~~~~~~·

落伍者

我落伍了 [~.~]

种子
0 点
谢谢黑人版主啊!~ 没想到恶意代码那么可恶!

种子
5 点
没LZ这么多工具啊,我随便找了个旧电脑用下的风扇外壳开天窗塞进去外接一大电源就凑合用了。光驱也就用绝缘包包一下外置着用了。