A9VG电玩部落论坛

楼主: frk215

【图文】7W机HDL 用根IDE接线自己焊,或者买个专用套件

该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用diymax于2007-11-10 10:37发表的:
虽然你是出于好意帮人,但不是每个人都能自己用硬盘线焊的,这是对焊接技术要求非常高的,而且非常烦琐,万一弄不好把硬盘接口芯片给弄坏了就很麻烦了!
先前有的用家也自己试着焊,但是不成功,结果交给我焊套件,当我看到焊点时非常惊讶,已经焊糊了!要花老半天清洁而且很不好焊!
你说稳定性比我的好,我觉得是你的焊接技术问题,如果技术差焊出来就不牢固,稳定性自然降低了,你说排线接口会松,根本就没那回事!我采用的排线接口是日本进口的,能把排线锁得很牢固,要是有问题要么就是排线金手指脏了或氧化了,拿擦纸胶擦干净即可.
你是跟我买过套件,但不是经本人安装,所以由你评论稳定性而言不公平,因为大家技术都不同,你就拿你以前叫人安装的套件拍张照片对比我上面的图片,对比一下焊接工夫,看看差别有多大!我上面焊接的图还不是最漂亮的呢,现在焊接得更漂亮!
另外对比一下焊接时间,我焊套件大概只需要10~20分钟,不知道你要花多长时间才能焊好
1,你这个套件是DIY,我自己全用线焊的也是DIY。殊路同归,我只是在介绍的使用经验跟想法,另外帮助有兴趣自己DIY焊接的朋友。如果影响到你做生意,那只有说声对不起了。毕竟A9VG是技术交流论坛,不是商业论坛。你要介绍你的商业产品,最好去电玩巴士这类的网站。
2,焊接线,其实很简单,不要说得那么危言耸听,会对那些跃跃欲试的朋友,造成很大的杀伤力。只有30出头根线,我就不相信走不出街头,找不到一个焊接技术高的手机店师父。说得全中国只有你才能焊样---看来21世纪中国缺的真的是人才!
3,我在你那里买了4套那种套件,其中两套出现排线跟卡口接触不良的现象,最后索性焊接的线--新亚论坛里的师父也抱怨过类似的问题。不是排线跟主板焊接不好,我找的师父是成都电玩店的老资格师父。如果是排线跟主板焊接不好,那么我接上卡口为什么有时又可以游戏呢?证明主板焊接还是没问题的。排线接口是日本进口的,就没问题了,你这种想法只能去哄农民。
4,如果真的像说的那样是排线金手指氧化或者脏了,问题就简单了。我玩搞游戏机也搞了快10年了。真是这么简单的事,我还不会处理吗?我还用得着搞这么复杂吗?我吃饱了,没事干了。
5,不要在这里吹自己焊接的时间短,焊接得漂亮。这个不是买衣服,只要焊接得到位,不短路,就OK!根本就没什么可比的,焊个东西,还选美,你真够逗的。如果有人怕麻烦,买你的这个套件,喊你焊,我没说的。如果有人买了你这个套件,还自己找师父焊,不如自己DIY一下,直接喊师父给你焊线得了。既经济,又可以完全杜绝排线接触不良的现象。
   最后说一句,无意诋毁,原来就有人诋毁你。我不是那个人,我只是在讲我用你那个套件的切身感受,跟自己DIY的心得,帮助对这个感兴趣的朋友。如果触及到你的经济利益跟你敏感的神经,那只有说声对不起了。
        毕竟这里是交流技术的论坛,仅此而已!◎
        多说无益,群众的眼睛是雪亮的!

种子
11 点
下面是引用zhubin于2007-11-11 13:25发表的:

1,你这个套件是DIY,我自己全用线焊的也是DIY。殊路同归,我只是在介绍的使用经验跟想法,另外帮助有兴趣自己DIY焊接的朋友。如果影响到你做生意,那只有说声对不起了。毕竟A9VG是技术交流论坛,不是商业论坛。你要介绍你的商业产品,最好去电玩巴士这类的网站。
2,焊接线,其实很简单,不要说得那么危言耸听,会对那些跃跃欲试的朋友,造成很大的杀伤力。只有30出头根线,我就不相信走不出街头,找不到一个焊接技术高的手机店师父。说得全中国只有你才能焊样---看来21世纪中国缺的真的是人才!
3,我在你那里买了4套那种套件,其中两套出现排线跟卡口接触不良的现象,最后索性焊接的线--新亚论坛里的师父也抱怨过类似的问题。不是排线跟主板焊接不好,我找的师父是成都电玩店的老资格师父。如果是排线跟主板焊接不好,那么我接上卡口为什么有时又可以游戏呢?证明主板焊接还是没问题的。排线接口是日本进口的,就没问题了,你这种想法只能去哄农民。
4,如果真的像说的那样是排线金手指氧化或者脏了,问题就简单了。我玩搞游戏机也搞了快10年了。真是这么简单的事,我还不会处理吗?我还用得着搞这么复杂吗?我吃饱了,没事干了。
.......
其實如果要說好的的確是用排線焊接比較好。
但是說到技術﹐用引線的比用排線的強得多。
因為用引線在技術方面真的很重要。。。

另外用引線的也沒什麼不好吧﹐只是說求技術而已。
不用排線用引線也是一種方法﹐以下是WII改D2C晶片的引線改機法。
說用HDL引線就不好嗎﹐看看HDL引線還是改這個D2C的引線方法那個比較技術性吧。
另外我也不排除有人技術不足說引線很危險。。。
该用户已被禁言

种子
0 点
俗话说:没有那个金刚钻,别拦那个瓷器活!
没那个技术,可以找焊接技术高的师父。
没那个经验,可以在论坛里多看看多问问。
该用户已被禁言

种子
0 点
我看不出来焊排线跟直接焊线有什么差别,都是一样的焊。还说焊排线比较好,真没有什么对比性!(怎么会有人认为这里面有差别,真是奇怪!!!)
直接焊线,只要焊到点了,绝对不会出现接触不良的现象。(因为两头都是用烙铁焊接死了的。)倒是他那个套件的排线跟卡口处容易出现接触不良的现象。
如果真出现这种情况,那只有自己另巴邮费寄给卖家换个新的了。如果卖家愿意给你换,如果你不嫌中间寄来寄去麻烦。其实也没啥子!个人兴趣爱好了!

骑士

MAXDIYPOWER

种子
10 点
下面是引用zhubin于2007-11-14 00:14发表的:
我看不出来焊排线跟直接焊线有什么差别,都是一样的焊。还说焊排线比较好,真没有什么对比性!(怎么会有人认为这里面有差别,真是奇怪!!!)
直接焊线,只要焊到点了,绝对不会出现接触不良的现象。(因为两头都是用烙铁焊接死了的。)倒是他那个套件的排线跟卡口处容易出现接触不良的现象。
如果真出现这种情况,那只有自己另巴邮费寄给卖家换个新的了。如果卖家愿意给你换,如果你不嫌中间寄来寄去麻烦。其实也没啥子!个人兴趣爱好了!
你说那个套件的排线跟卡口处容易出现接触不良的现象,从来没有别的客户反映这样的问题,特别是经我亲自安装的,没人提出过任何问题.一样的商品给不同的人使用,效果都不一样,有的人觉得很好用,有的人确觉得有很多问题.我自己以前没技术的时候也曾经怀疑卡口经常会松动,结果还是焊接问题,重新焊了一遍,什么问题也没有了
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用diymax于2007-11-14 01:29发表的:

你说那个套件的排线跟卡口处容易出现接触不良的现象,从来没有别的客户反映这样的问题,特别是经我亲自安装的,没人提出过任何问题.一样的商品给不同的人使用,效果都不一样,有的人觉得很好用,有的人确觉得有很多问题.我自己以前没技术的时候也曾经怀疑卡口经常会松动,结果还是焊接问题,重新焊了一遍,什么问题也没有了
世上万事没有绝对的,你说得这么肯定,你一定是上帝了哦!!!中国的7WHDL上帝?教父?
大家快来膜拜一个!!!
听你这个口气,是说我没事找事做,放着好好的排线卡口不用,硬要去焊什么线。
请不要侮辱我的智慧,还有你的那个智慧!
你在这里强辨,无非是想尽力掩饰你那个套件的缺陷,满足你的商业利益。幸亏我没有搞什么商业性质的套件,我没有那个利益,我的动机很单纯--现身说法我的使用感受跟心得。不想却被你一次次诋毁,这堂堂中国最大的游戏论坛还有有没有道义。
请路过的朋友来主持一个公道!!!!!!!
该用户已被禁言

种子
0 点
焊手柄我倒还敢。

终结者

どこでもいっしょ」シリーズ10周

种子
0 点
没7w,只能帮顶··········

圣骑士

Go Spurs Go

种子
0 点
哈,两人吵起来了。体力活,我做不了,才那 百九几 块钱,需要装的时候  我一定 豪 给你们的。

种子
0 点
77006 能不能用啊 ~!!!!!