A9VG电玩部落论坛

楼主: frk215

【图文】7W机HDL 用根IDE接线自己焊,或者买个专用套件

该用户已被禁言

种子
0 点
大凡游戏专卖店经验丰富的师父,也是可以胜任的。手机维修部的师父也可以,不一定非要寄给maxdiypower焊。他一天好像挺忙的,自己还花邮费,下下策啊!!!!!!!!!!!!

种子
50 点
焊好后用热胶枪固定一下就放心多了

种子
85 点
叼死,这些图那是你原创的啊,分别是从网上下载后自己重组后上传的,楼主也太忽悠人了

种子
0 点
那硬盘的电源如何解决

骑士

MAXDIYPOWER

种子
10 点
用IDE线麻烦程度无法想象,费了大量时间

焊硬盘线很不划算
1花费时间太长
2精神损失更多
3郁闷更多
4布线困难
5更换硬盘线要重新焊接
6对机器伤害更大
7更容易导致硬盘接口芯片损坏
8不美观
9降低价值
10不够稳定

本人的套件排线接口是采用日本进口的接口,卡口非常结实不易拉断,除非是自己弄脏排线金手指或长期曝露在空气中氧化导致接触不良,否则绝对不会有松动问题.要是金手指脏了也可以用擦纸胶擦干净的.

大家可以参考一下本人的焊接工夫:

种子
11 点
下面是引用diymax于2007-11-07 19:50发表的:
用IDE线麻烦程度无法想象,费了大量时间

焊硬盘线很不划算
1花费时间太长
2精神损失更多
.......
只想問仁兄你用的焊槍是多大的﹐20W嗎。
可否拍一張你的焊槍圖給我參考嗎。。感謝^^

种子
0 点
几颗地线焊的十分圆滑,不知道diy兄用几w的烙铁
原来排线对不准还可以扭曲一下的。。。
是我sb了。。。
囧rz

骑士

MAXDIYPOWER

种子
10 点
下面是引用macrojohn于2007-11-08 09:30发表的:
几颗地线焊的十分圆滑,不知道diy兄用几w的烙铁
原来排线对不准还可以扭曲一下的。。。
是我sb了。。。
囧rz
有兴趣可以在淘宝上谈,呵呵,上图还不是最漂亮的,现在焊的更漂亮!
该用户已被禁言

种子
0 点
有兴趣的朋友,可以联系我,接受7WHDL免套件细线直接焊接免费咨询。QQ:304986132
不用买淘宝里的那个套件一样可以实现HDL。
也许有人会怀疑自己焊接的可靠性。
要知道我买过diymax的4套那种套件(不信可以问diymax),自己DIY做了3套那种可固定套件,焊接使用一样很爽。
不觉得比那个套件用起来差,个人认为只要焊接得好,稳定性比那个套件好,也不存在外观好不好看的问题。
也许有人会问那么多线,自己怎么干焊!
你只要有那个图纸,随便找个手机店的师父,就可以搞定-除非你找到垃圾师父了!
呵呵!
自己不会上图,找个时候把我DIY改的7W照下来,感兴趣的朋友可以发给你们。

骑士

MAXDIYPOWER

种子
10 点
下面是引用zhubin于2007-11-09 19:09发表的:
有兴趣的朋友,可以联系我,接受7WHDL免套件细线直接焊接免费咨询。QQ:304986132
不用买淘宝里的那个套件一样可以实现HDL。
也许有人会怀疑自己焊接的可靠性。
要知道我买过diymax的4套那种套件(不信可以问diymax),自己DIY做了3套那种可固定套件,焊接使用一样很爽。
不觉得比那个套件用起来差,个人认为只要焊接得好,稳定性比那个套件好,也不存在外观好不好看的问题。
.......
虽然你是出于好意帮人,但不是每个人都能自己用硬盘线焊的,这是对焊接技术要求非常高的,而且非常烦琐,万一弄不好把硬盘接口芯片给弄坏了就很麻烦了!
先前有的用家也自己试着焊,但是不成功,结果交给我焊套件,当我看到焊点时非常惊讶,已经焊糊了!要花老半天清洁而且很不好焊!
你说稳定性比我的好,我觉得是你的焊接技术问题,如果技术差焊出来就不牢固,稳定性自然降低了,你说排线接口会松,根本就没那回事!我采用的排线接口是日本进口的,能把排线锁得很牢固,要是有问题要么就是排线金手指脏了或氧化了,拿擦纸胶擦干净即可.
你是跟我买过套件,但不是经本人安装,所以由你评论稳定性而言不公平,因为大家技术都不同,你就拿你以前叫人安装的套件拍张照片对比我上面的图片,对比一下焊接工夫,看看差别有多大!我上面焊接的图还不是最漂亮的呢,现在焊接得更漂亮!
另外对比一下焊接时间,我焊套件大概只需要10~20分钟,不知道你要花多长时间才能焊好